ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

20. Behind the closed door ...

Настройки текста
      Ночь. Хижина Чудес.       — Диппер! Ты не должен быть здесь! — шёпотом возмущалась Мэйбл, но Диппер не слушал её и спокойно шёл вперед. — Диппер! Ты вообще меня слышишь?! — чуть ли не крикнула шатенка, а потом схватила брата за руку и повернула к себе. — Диппер, нас не должно быть здесь! Ты это понимаешь?! Мы специально подсунули им эти подсказки, чтобы задержать их! А ты приходишь к Уиллу и помогаешь им! — возмущалась она, а Диппер просто смотрел в её глаза и улыбался.       — Да, я всё понимаю. И я знаю, что делаю. Мне надо узнать Уилла ближе, — спокойно ответил брюнет и начал подниматься по лестнице, а Мэйбл осталась стоять на том же месте, но вскоре она тоже побежала за братом.       — Диппер! Зачем? Зачем тебе нужен Уилл?! — вполголоса спросила она, но ответа не последовало.       Девушка тихо открыла дверь в комнату братьев и увидела Диппера, который сидел на кровати Уилла и просто смотрел на него.       — Диппер! — Мэйбл позвала брата, но тот даже не повернулся.       — Шшш… — тихо произнес он, а девушка закатила глаза.       Но вскоре она смирилась с этим и тоже подошла к кровати Уилла.       — Он спит. Только не говори, что ты будешь будить его, — тихо сказала Мэйбл.       — Нет, — ответил Диппер, и Уилл открыл глаза. — Привет, — с улыбкой поприветствовал брюнет.       — Но… как?! — удивилась Мэйбл.       — Диппер? Мэйбл? Что… что вы тут делаете? — тихо спросил Уилл и сел на кровать.       — А ты хочешь, чтобы мы ушли? — с усмешкой спросил Диппер.       — Нет, нет!       — Уилл, скажи, вы нашли вторую подсказку? — спросила Мэйбл, и синеволосый посмотрел на неё.       — Да. Мы нашли её. Но… мы ещё не понимаем что там написано, — честно ответил Уилл, а после посмотрел на Диппера. — Диппер, не пойми меня неправильно. Я не хочу, чтобы вы уходили, но зачем вы здесь? — повторил свой вопрос Уилл.       — Да, Диппер, скажи, зачем мы здесь? — с нотками сарказма спросила Мэйбл и посмотрела на брата.       — Мы здесь для того, чтобы помочь вам. Нам тоже интересно, кто спрятал эти подсказки, — соврал Диппер, а после посмотрел на Мэйбл предупредительным взглядом.       Это был намек, на то, чтобы она молчала. Мэйбл посмотрела на брата и усмехнулась, но ничего не сказала.       — Ну, тогда… сейчас мы с Биллом пытаемся разгадать этот шифр. Но пока безуспешно, — сказал Уилл.       По нему было видно, что он не очень-то доверяет близнецам.       — Может, покажешь этот шифр? — попросил Диппер.       — Но… он под матрацем у Билла…, а если я постараюсь его взять, то он проснётся, — сказал Уилл, смотря то на Диппера, то на Мэйбл.       — Давай попробуем аккуратно, — с небольшой улыбкой предложил Диппер.       — Но… — хотел что-то сказать Уилл, но его перебили.       — Мы не сможем помочь вам, если не знаем, с чем помогать, — пояснила Мэйбл и сложила руки на груди.       — Хорошо… — без особой радости согласился Уилл и начал вставать с кровати.       Он медленно подошёл к кровати брата, сел перед ней на колени и замер. Он повернул голову на Диппера. Брюнет улыбнулся Уиллу, чтобы поддержать его. Синеволосый тоже натянул на себя фальшивую улыбку. Уилл поднял руку и медленно залез под матрац. Билл явно почувствовал это и начал ворочаться. Все замерли на месте.       — Всё не так просто… — во сне промямлил Билл и повернулся к Уиллу лицом.       Он всё ещё спал, поэтому всё шло хорошо. Уилл пытался найти тот самый листок. Но у него ничего не получалось. Листок был слишком далеко. Билл опять начал шевелиться, а после и вовсе сел на кровать и начал протирать глаза. Увидев это, Уилл сразу вытащил руку и хотел уже убежать к себе на кровать, но чья-то холодная рука дотронулась до его плеча.       — Атбаш, — раздался голос Диппера прямо возле уха Уилла, и он застыл на месте.       «Атбаш? Что? Что произошло? Что это значит? Атбаш… Что он хотел сказать этим? Они ушли?»       — Уилл? Почему ты сидишь на полу? Да ещё и возле моей кровати? — спросил Билл, вырывая Уилла из мыслей.       — А? Что? А-а-а-а… это… ну… это всё очень легко объяснить… — начал мямлить Уилл, а после понял, что это не вариант.       Он нервно провел рукой по волосам и посмотрел на Билла, который тоже смотрел на него и ждал объяснения.       — Атбаш! — просто выкрикнул Уилл и встал с пола.       — Атбаш? Что? — ничего не понял Билл. — Атбаш… что-то очень знакомое… — задумчиво говорил Билл. — Атбаш! Шифр! Уилл! Ты гений! Шифр «Атбаш»! В нём алфавит записывается в обратном порядке! То есть А будет Я, Б будет Ю! — кричал Билл и помимо этого доставал тот листок.       Уилл же, в свою очередь всё ещё стоял посередине комнаты и не понимал, что происходит.       — Лучше расшифруем завтра. Но как ты до этого додумался? — спросил Билл брата, а тот посмотрел на него.       — Я… я не знаю… Просто пришло в голову, — соврал Уилл, да ещё и так глупо.       — Хотя, ладно, не важно. Вот уж не думал, что шифры, которыми я переписывался в лагере, мне когда-нибудь понадобятся, — усмехнулся Билл и лёг обратно на кровать.- Ладно, Уилл, спокойной ночи. После работы расшифруем, — с улыбкой сказал золотоволосый, а после повернулся лицом к стене.       — Ага. Спокойной ночи, — сухо ответил Уилл и тоже лёг в кровать.       Но уснуть у него получилось нескоро. Мысли просто не хотели отпускать его.       «Что произошло? Зачем он вообще мне сказал название этого шифра? Чтобы помочь? Стоп. Он же так и не увидел тот листок. Он не видел, какой шифр на этом листке. Тогда… откуда он знает, что именно этот шифр был на листке? Он явно врёт мне. А если и не врёт, то просто не говорит всей правды. Но тогда зачем вообще что-то говорить мне? А Мэйбл… она была явно против того, чтобы они приходили. Её фраза… «Да, Диппер, скажи, зачем мы здесь?» То есть она не знала, зачем они пришли… Господи! Так можно и голову сломать!»       Вечер следующего дня.       — Ну что? Разгадываем? — с улыбкой спросил Билл.       — Да, — фальшиво улыбнулся Уилл.       Он всё ещё не отошёл от вчерашнего. Билл достал листок, и близнецы начали разгадывать этот шифр.

***

      — Да! У нас получилось! — крикнул Билл где-то через тридцать минут.       — Ну что, читай! — крикнул Уилл, и золотоволосый парнишка начал читать.       — «За закрытой дверью       Найдёшь ты ответ.       Но попасть туда трудно,       Как найти Новый Свет.       Три, четыре, пять и семь —       Ты запомни его.       Найди врата иные —       Это легче всего.       После этого ты       Вновь вернёшься сюда,       И тогда откроется       Дверь для тебя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.