ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

21. Cemetery...

Настройки текста
      — «За закрытой дверью       Найдёшь ты ответ.       Но попасть туда трудно,       Как найти Новый Свет.       Три, четыре, пять и семь —       Ты запомни его.       Найди врата иные —       Это легче всего.       После этого ты       Вновь вернёшься сюда,       И тогда откроется       Дверь для тебя…» — прочитал Билл то, что у него получилось после перевода. — Ну что? Есть идеи?       — М-да… всё сложнее и сложнее, — недовольно буркнул Уилл. — Но, если вдуматься в этот стих, то можно что-то понять. Ну, например… в первом абзаце говорится о том, что мы должны найти закрытую дверь, ну, и открыть её. Во втором есть код: 3457. То есть эта дверь с кодом. А ещё в этом образе говорится, что найти дверь легко, ну или кто-то намекает нам на то, что дальше будет сложнее. Ну и в третьем говорится, что нам вновь придётся вернуться в эту дырку, и тогда откроется дверь, — задумчиво говорил Уилл, а после провёл рукой по своей синей челке.       — Насколько я понял, здесь идёт речь про две разные двери. Про дверь с кодом и ещё про одну. Но где нам найди эти двери. В хижине мы, вроде, больше не видели дверей… И, стоп! Какую дырку? — последнюю фразу Билл произнёс, глядя на Уилла огромными глазами.       — Ой, точно, я же не говорил тебе, где я нашёл эту подсказку, — вспомнил Уилл и подошёл к ковру.       Откинув ковёр и подняв ту доску, он с улыбкой показал рукой на дырку в полу.       — Вот. Вот тут и лежала подсказка.       — Ага, — кивнул Билл и засунул туда руку.       — Зачем? Там ничего больше нет, — всё ещё улыбаясь говорил Уилл, но брат поднял голову и посмотрел на него с усмешкой.       — Ты в этом так уверен? — усмехнулся он и достал руку, в которой была… Шкатулка?       — Что? Как я мог не заметить её? — удивился синеволосый.       — Как думаешь, что внутри? — спросил Билл у брата, а тот подошёл к нему и взял шкатулку.       — Ну… я ставлю на ключ. То есть, получается так: мы должны найти дверь с кодом. За этой дверью мы найдём ещё что-то. Возможно, ключ. После мы этим ключом откроем шкатулку, а в этой шкатулке будет опять ключ. И уже этим ключом мы откроем последнюю дверь. Ну, хотя… последняя она или нет… я не знаю, — предположил синеволосый и начал трясти шкатулку.       В ней явно что-то есть, и оно не очень-то и большое. Это что-то прыгало по всей шкатулке из-за того, что Уилл тряс её.       — Ну, звучит логично. Только, блин! Зачем такие сложности?! — Билл упал на кровать с криками.       — Я не знаю. Но в любой момент мы можем отказаться и вернуться домой, — напомнил Уилл.       — Ну уж нет! — возмутился Билл.       — Ну, как знаешь… — с недовольным лицом произнёс Уилл и поставил шкатулку на стол.       — И что мы сейчас будем делать? — опять спросил Билл.       — Ну… мы можем… погулять? — предложил Уилл и сел напротив.       — Погулять? — переспросил Билл.       — Да. Погулять.       — Ну, ок. Пошли, — согласился Билл и встал с кровати.       Близнецы вышли из хижины и пошли, куда глаза глядели. Вскоре они совершенно случайно зашли на кладбище…       — Билл… — дрожащими голосом произнёс Уилл, который медленно шёл за золотоволосым. — Может, вернёмся обратно?       — Нет. Тебе разве не интересно? Здесь же так живописно! — усмехнулся Билл и пошёл вперёд.       — Не смешно! Билл, я серьёзно говорю! Давай обратно в хижину! — возмущался Уилл.       — О! Смотри, какая статуя! — воскликнул Билл и побежал к статуе в виде ангела. — Это — самая высокая точка сего кладбища! И оттуда видно всё! Я хочу залезть туда! — с улыбкой до ушей крикнул Билл, просто игнорируя Уилла.       — Но! Билл! Ты что?! С ума сошёл?! — возмущался синеволосый.       — Нет. Я просто хочу туда! — сказал он и начал залезать на статую.       Билл сел на руку и закинул ноги на кисть статуи.       — Фотай! — крикнул он и принялся позировать.       — На что я тебя фотать буду?! Слезай! — возмущённо крикнул Уилл.       — Ну хорошо, хорошо, — наконец согласился Билл, но пока он слезал, задел палец статуи, и он поднялся немного вверх, словно рычаг.       Послышались какие-то звуки, и под статуей открылся проход.       — Что? — недоумевая спросил Уилл и подошёл к проходу. — Что за… — синеволосый хотел продолжить, но его перебили.       — Бууууу! — раздалось где-то позади Уилла.       От неожиданности у синеволосого мальчика подкосились ноги, и он упал в этот проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.