ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

23. Colour pencils?

Настройки текста
      — Билл, давай быстрее! — крикнул Уилл, который уже вышел из этого прохода.       Билл прыгает через несколько ступенек и оказывается рядом с братом, но он всё-таки не успел вынуть ногу, поэтому ботинок остался в проходе. Если бы золотоволосый мальчишка замешкался хоть на минуту, он бы остался там, в этом проходе. После того как проход полностью закрылся, братья упали на землю, тяжело дыша.       — Как ты это услышал? — спросил Билл, когда более-менее восстановил дыхание.       — Не знаю. Просто услышал и побежал, — ответил синеволосый и встал с земли.       А его близнец даже и не пытался встать. Он лежал на земле и тяжело вздыхал.       — Может, достанешь мой ботинок? — спросил мальчишка брата.       — Мне кажется, здесь не всё так просто. Но давай попробуем, — ответил Уилл и подошёл к статуе.       Он дёрнул за палец, но ничего не произошло. Никакой проход не открылся.       — Что?! Где проход?! — возмутился Билл и вскочил с земли.       — Я же говорил, что здесь не всё так просто. Проход открывается определённое количество раз в день. Ну или один раз в день. То есть ты сможешь зайти в этот проход раз в день на десять минут. Но это только предположение, — оправдался Уилл и протянул руку брату. — Вставай, тебе всё-таки придётся идти без ботинка, — усмехнулся он.       — Ничего смешного, — недовольно сказал Билл и, приняв помощь, поднялся.       — Я тоже тебе так говорил, — вспомнил синеволосый.       — Ладно, забыли. Пошли. Завтра вернёмся за ботинком, — махнул рукой мальчишка, и близнецы пошли в обратно в хижину.

***

      — Ну что? Давай попробуем разгадать и эту подсказку, — сказал Билл, когда братья сидели уже у себя в комнате.       — Ну, давай… — немного недовольно согласился Уилл и достал листок из кармана. — Господи! Опять шифр! — возмутился он, когда увидел, что написано на листке.       — Дай его сюда! — крикнул Билл и выхватил листок из рук брата.       «Ун тов, ьвонв укзаксдоп ыт лаксыто,       Ьрепет идйан утанмок, едг дед ешьнар лапс.       Икчо мат тажел,       Рёвок йобулог.       Он инмоп, отч снаш йовт ан ьнзиж мокшилс жу лам.       И аварп итйу откин ен лавад.       Инмоп отэ, цертих,       И йанз, отч окзилб ценок», — пробежался он глазами по странному тексту, а потом поднял взгляд на брата.       — Билл, тебя никогда не смущало, что все записки написаны цветными карандашами? — задумчиво спросил Уилл и посмотрел на него в ответ.       — Ну… я особо никогда и не думал об этом… но теперь ты сказал, и мне действительно стало интересно, почему, — сказал Билл и положил записку в карман.       — И что мы делать будем? — последовал вопрос после недолгой паузы.       — Пока не знаю… Попытаемся разгадать этот шифр, — предложил Билл и сел на кровать.       — Может… уберёмся в Хижине? — предложил синеволосый, из-за чего получил удивлённый взгляд Билла. Он посмотрел на брата так, словно тот попросил не убраться, а спрыгнуть с крыши. — Ну посмотри! Живём как свиньи! Везде паутина, пыль, грязь. Давай хоть чуток уберёмся, раз уж решили остаться здесь надолго, — объяснил Уилл.       — Ну хорошо, — согласился Билл и встал с кровати. — Давай, — с улыбкой сказал золотоволосый.       Близнецы начали убираться. Пока они убирались, нашли уйму разных, непонятных и иногда даже жутких экспонатов, полно поддельных паспортов, и на каждом из них был один и тот же старик по имени Стэнфорд Пайнс. Билл сразу понял, куда он делся. Потому что это имя видел в дневнике. Стэнфорд — один из двенадцати Хранителей.       — Билл, ты всё? — крикнул Уилл, пока подметал пол.       — Я — да, а ты? — послышалось в ответ.       — Почти… — ели слышно сказал Уилл, поскольку увидел ручку от двери, которая валялась на полу.       Он медленно подошёл к ней.       — Уилл? — послышался крик Билла из кухни.       Но синеволосый не обратил внимания. Он поднял ручку и начал искать дверь, от которой она могла отвалиться, но нашёл лишь место, откуда она отвалилась. Небольшая дыра в стене. Уилл вставил ручку на место, но всё равно не понимал: зачем ручка в стене?       — Уилл?! — опять раздался крик из кухни.       А после послышались шаги. Но Уилл не обращал внимания. Он подошёл к стене, в которую несколько секунд назад вставил ручку, и прислонился ухом.       — Уилл! Ты чего не отвечаешь? — спросил Билл, который только подошёл к брату, а после увидел, что он делает, и замолк. — Ты чего? — тихо спросил золотоволосый.       — Ш-ш-ш… — прошипел Уилл и поднёс палец ко рту, показывая, чтобы Билл молчал.       После Уилл постучал по стене, и, как и ожидалось… пустой звук…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.