ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

29. Dead end...

Настройки текста
      — Ну что ж… мы зашли в тупик! Поздравляю! — возмущался и ходил по кругу золотоволосый.       — Билл, успокойся! Мы что-то явно упускаем… Но что?.. — задумчиво сказал Уилл и сел на кровать.       — Может, тот изобретатель — это намек на что-то? — спросил Билл.       — Возможно! Но нет. Это не этот случай. Тот, кто прячет эти подсказки, не стал бы прятать аж две в одном месте. — И где-то наверху закашлялась Мэйбл. — Точно! Шкатулка! Та шкатулка, которую ты нашёл в полу. Мы её ещё не открыли! Вот оно — то, что мы упускаем! — крикнул Уилл.       — Да, но у нас всё ещё нет ключа от этой шкатулки, — напомнил Билл и сел напротив брата.       — Значит… нам надо найти его! А где мы хуже всего смотрели? Правильно, на кладбище! Нам надо ещё раз туда сходить.       — Ты, кстати, так и не вернул мне ботинок! — возмутился Билл.       — Ну так пошли за ним! — крикнул Уилл, и близнецы вышли из хижины.

***

      Вскоре братья добежали до кладбища.       — Давай, открывай! — крикнул Билл брату.       — Хорошо, — ответил Уилл и дёрнул статую за палец.       Проход медленно открылся, и сразу стало видно потерянный ботинок.       — Ну наконец-то! Ты вновь со мной! — крикнул Билл и натянул его на себя. — Иди, спускайся первым.       — Ч-что? Н-не надо… Давай я тебя лучше здесь подожду. И крикну тебя, когда проход закрываться будет, — мямлил Уилл: он явно не хотел вновь оказаться в том месте.       — Боишься? — усмехнулся Билл и посмотрел на брата.       — Билл! Нет на это времени! Иди и найди ключ! — перевёл тему Уилл и легонько толкнул золотоволосого в проход.       — Ну-ну, — с усмешкой ответил Билл и начал спускаться в этот проход, а Уилл остался наверху, чтобы вовремя позвать брата.       Что может пойти не так?       Вскоре Билл оказался внизу и начал поиски ключа.

***

      — Да где же ты?! — возмущался золотоволосый.       Он обыскал почти всю «пещеру», но никакого ключа так и не нашёл.       — Билл, время! Выходи! — донёсся голос Уилла откуда-то сверху.       — Ещё две минуты! Ещё чуть-чуть! — крикнул он и продолжил разбрасывать вещи в разные стороны.       — Билл, проход сейчас закроется и откроется только завтра! Бегом сюда! — кричал синеволосый.       — Да! Я нашёл! — крикнул Билл и побежал наверх.       Он всё-таки нашёл ключ, но, как обычно, в самый последний момент. Ключ висел на гвозде, а гвоздь находился за флагом на стене. Поэтому Билл не сразу его нашёл.       Золотоволосый бежал к выходу. Он уже слышал, как закрывается проход.       — Билл, давай быстрее! — кричал Уилл.       И вот золотоволосый уже увидел брата, который протягивал ему руку. Билл схватился за неё и, чтобы ускориться, потянул на себя. От этого в самый последний момент Уилл упал в проход. И тот закрылся… Оба брата оказались в ловушке.       — Нет! Нет! Нет! Стой! Откройся! — кричал золотоволосый и колотил кулаками по земле, где несколько минут назад находился проход.       — Ч-что произошло? — произнёс синеволосый и, сидя на земле, тёр затылок.       — Мы застряли! Из-за тебя мы застряли! — кричал золотоволосый на брата.       — Из-за меня? — возмущённо спросил Уилл. — Разве это я до последнего не выходил из прохода?! В этом виноват только ты! — крикнул он, а после развернулся и начал спускаться вниз по проходу.       — Куда ты собрался?! — крикнул Билл вслед брату.       — Вниз. Всё равно ближайшие двадцать четыре часа у нас нет шансов выбраться. Даже если кто-то и будет на кладбище, — спокойно ответил мальчик и продолжил свой путь.       — Ну да, ты прав, — согласился Билл, тяжело вздохнув. — Погоди! Я с тобой! — крикнул золотоволосый и побежал за братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.