ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

30. Quentin Trembly

Настройки текста
      — И что мы будем делать? — спросил золотоволосый у брата, который рылся в старых коробках.       — Ждать. И надеяться на то, что завтра какой-нибудь идиот будет ходить по кладбищу и услышит наши крики. А потом откроет нам проход, — ответил Уилл.       — Ждать… Очень обнадёживает… — сказал Билл с нотками сарказма, а после продолжил копаться в пыльных бумажках.       Близнецы ещё долго копались в бумажках, пока один из них не заметил занавес.       — Что это? — немного напугано спросил Уилл и начал пятится назад, в то время как Билл стал подходить ближе.       — Сейчас мы и узнаем, что это, — уверенным голосом сказал Билл и резко дёрнул за ткань. — Точнее, кто это… — добавил золотоволосый и застыл на месте.       — Ч-что?! Этого не может быть… Он же уже 156 лет как пропал! — кричал синеволосый.       — Ты знаешь кто это? — удивлённо спросил Билл и подбежал к брату.       — Д-да… — тихо сказал Уилл, не отрывая взгляда от Восьмого с половиной президента США.       — Ну так скажи, кто это! — кричал Билл.       — С-сейчас, — заикаясь, ответил Уилл и рванул к каким-то бумажкам.       Когда синеволосый наконец нашёл то, что искал, он подбежал к Биллу и протянул ему пыльную папку.       — Читай.       — Окей… — напугано протянул Билл и взял папку. — Квентин Трэмби. Восьмой с половиной президент США. Основатель Zero Gravity. Был женат три раза как минимум. И третья жена была дятлом. Описывал свои измерения как «четырнадцать черепах стопочкой в высоту и сорок трембл в диаметре!». Раз в три минуты выкрикивает «Америка» независимо от контекста. Никогда не носил штанов, потому что «это то, чего ждут от нас англичане!» — прочитал Билл, а после посмотрел на брата. — Что за бред?! Понятно, почему его попытались вычеркнуть из истории…       — В чём это он замуровался? — задумчиво произнёс Уилл и подошёл к президенту.       Проведя пальцем по оранжевой жиже, в которой и был замурован Квентин, он удивился, облизнув палец:       — Арахисовый шербет?       — Чё, серьёзно? — с усмешкой подлетел Билл. — Дай попробовать! — загорелся желанием золотоволосый и оторвал кусок шербета.       — Нет! — крикнул Уилл, но было поздно.       Вся «конструкция» из шербета рухнула. А президент остался стоять.       — Что ты натворил, Билл! — закричал синеволосый.       — А вот и я! Президент Квентин Трэмбли! — сказал он и сорвал с себя штаны.       — Что?! Вы живой?! Но как?! — кричал Уилл.       — Как видишь, мальчик!       — Получается, арахисовый шербет действительно полезен! — крикнул Билл и начал прыгать на месте.       — Так вы не глупец, а гений! — поражался Уилл.       — Джордж Вашингтон меня побери, где мы? — спросил Квентин и начал осматриваться.       — Мы застряли под землей… — печально сказал Уилл.       — Неужели нас закопали заживо, подумав, что мы мертвы? — спросил Трэмбли.       — Нет, но если мы не выберемся, то именно это и произойдёт, — ответил золотоволосый и присел на какой-то столик.       — Ну что ж, ничего страшного! У меня есть ключ, который открывает все замки в Америке! — торжественно сказал президент, подошёл к стене и начал тыкать ключом в неё.       — Квентин, Квентин. Это не поможет, — заметил Уилл.       — Ну тогда мы выйдем с помощью потайного хода, — спокойно сказал президент и подошёл к книжному шкафу.       — Что? Здесь есть потайной ход?! И вы знали про него?! Так почему же не сказали раньше?! — возмущался Билл.       — Я тут впервые, но, увидев книжный шкаф, понял, что это потайной проход. Классика жанра! — крикнул он и облокотился на шкаф.       И открылся потайной проход.       — Это гениально! Квентин, вы гений! — кричал Уилл.       — Ох, не стоит! — с улыбкой говорил он.       — Эй вы, двое, идёте? Или как? — крикнул Билл, который уже шёл по тайному проходу.       — Да-да, идём, — крикнул Уилл, и они с Квентином тоже вошли в проход.       Спустя полчаса близнецы находились уже в Хижине. А Квентин сел на чужого коня — причём задом-наперёд — и ускакал в неизвестном направлении.       — Ну что? Открываем шкатулку?       — С каких пор ты у меня что-то спрашиваешь? — удивлённо спросил синеволосый.       — И вправду… что это я? Конечно открываем! — с энтузиазмом сказал Билл и открыл шкатулку.       — Ну и что там? — спросил синеволосый.       — Ключ. И на нём выцарапано слово «Идиоты».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.