ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

31. Whisper...

Настройки текста
      — Уилл! Давай быстрей! Седьмой столик! — крикнула Сьюзан, и синеволосый побежал указанном направлении.       — Чего желаете? — с натянутой улыбкой спросил Уилл.       В это время Билл делал то же самое, но у других столиков. Близнецы вновь вернулись на работу. Вчера они ещё долго ломали голову над ключом, на котором кто-то выцарапал слово «Идиоты». Этот ключ не подошёл ни к одной двери. И в дневнике ничего похожего не обнаружилось. Братья снова в тупике.       — Билл! Четвёртый столик! — крикнула Сьюзан.       Золотоволосый побежал к столику, но споткнулся и рухнул на пол.       — Билл! Билл! Всё в порядке? Ты не ушибся?! Где болит? — подлетел Уилл к брату.       — Нет, Уилл! Всё…       — Билл… — раздался шёпот. Но чей?       — Уилл, ты слышал это? — удивлённо спросил Билл.       — А что я должен был слышать? — недоумевая, спросил в ответ Уилл.       — Меня кто-то позвал, — сказал он и начал оглядываться.       — Билл… — опять прошипел кто-то.       — Вот! Вот, опять этот шёпот! Только не говори, что ты не слышал! — начал кричать золотоволосый.       — Билл, ты наверное ударился головой. Иди домой. Я поговорю со Сьюзан, и она отпустит тебя, — ласково говорил Уилл.       — Уилл, сумасшедший из нас двоих только ты! Никуда я не пой…       — Билл… — опять этот шёпот.       — А хотя, ты прав… Я лучше пойду домой… — согласился мальчишка и неловко почесал затылок.       — Давай я провожу тебя, — сказал Уилл и начал поднимать брата.       — Уилл, не надо, я справлюсь сам! — чуть ли не крикнул Билл.       — Хорошо… — тихо ответил Уилл и отпустил брата.       — Спасибо. Объясни всё Сьюзан, — попросил Билл и направился к выходу из кафе, немного прихрамывая.       — Билл… — снова позвал этот шёпот.       Да что происходит?! Что это за шёпот?! Неужели кроме меня его никто не слышит?! И почему он зовёт именно меня? Да кто это, чёрт возьми? Этот голос словно у меня в голове. Что происходит?! Я не схожу с ума! Я не схожу с ума! Всё в порядке!       — Билл… — опять раздался шёпот.       — Да кто ты, чёрт возьми?! — прокричал золотоволосый, когда вновь услышал его.       — Билл… меня зовут Билл… — ответили ему.       — Что ты несёшь?! Я Билл! А ты — мое воображение! — кричал золотоволосый.       — Хижина… иди туда… — прошипел шёпот.       — С какой стати я должен слушаться тебя?! — крикнул Билл, но ответа не последовало. — Эй, ответь! — всё ещё кричал он, но шёпот утих. — Замечательно! Я разговариваю сам с собой! — возмутился мальчишка и пошёл в Хижину.

***

      — Билл… осколок… осколок… Билл… — вновь вернулся шёпот, как только Билл зашёл в Хижину.       — Зачем тебе осколок?! Да и где ты вообще?!       — Осколок… — шипел загадочный шёпот.       — Ну хорошо, если ты ответишь на мои вопросы, то я возьму этот чёртов осколок! — крикнул золотоволосый и вошёл в свою комнату, затем поднял матрас и достал осколок. — Ну что?! Доволен?! Вот осколок! Выходи! — кричал Билл.       — Неа. Я выйду только тогда, когда вы соберёте пирамиду, — послышался уже чёткий голос.       — Воу! Ты кто? И где ты? — испуганно спросил Билл.       — Меня зовут Билл, и я в этой пирамиде! — ответил голос, а мальчишка посмотрел на осколок.       — Как ты туда залез? И, вообще-то, Билл — это я! — возмутился золотоволосый.       — Билл, я — это ты из другой Вселенной. Альтернативный мир. Понимаешь? И, чтобы мне окончательно попасть в ваш мир, мне нужна эта пирамида. Тот, кто ее соберёт, получит одно желание! Любое! Представляешь? Можно получить бесконечную жизнь или стать настолько богатым, что не будет хватать места для денег! Ну или ты можешь попросить машину времени! Всё, что угодно, только ты должен собрать пирамиду.       Билл сел на кровать в шоковом состоянии.       — Ты — это я? — удивлённо переспросил он.       — Да. Только я — Билл Шифр, а ты — Билл Сайфер. И у тебя есть брат Уилл, а у меня нет, — объяснил Шифр.       — В-весело… — немного подавленно проговорил Билл. — Но почему ты не появлялся раньше? Эти осколки у нас уже давно.       — Я за честную игру. Если они помогают твоему брату, то я помогу тебе, — ответил Шифр.       — Кто помогает Уиллу?! — спросил мальчик.       — Это совершенно неважно. Важно только то, что я помогаю тебе. И у тебя теперь намного больше преимуществ, — сказал голос.       — Д-да…       — Вас обманули. Вы могли спокойно находить осколки пирамиды и без этих подсказок. Но если они так хотят, то мы будем играть по их правилам. Шифр, говорите? Легко! Билл, я скажу тебе одно слово, а ты уж дальше сам, пожалуйста. Виженера, — сказал голос и резко пропал.       — Билл! Стой! — закричал золотоволосый, но ему уже никто не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.