ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

33. Let go! Let go of my hand!

Настройки текста
      Хижина Чудес. Комната Билла и Уилла.       В комнате повисло неловкое молчание. Близнецы сидели друг напротив друга и молчали. Каждый думал о чём-то своём. Да, они разгадали загадку и по идее должны радоваться. Но было не до этого.       — Прости… Уилл, я не знаю, что это было… Я почти ничего не помню. Всё словно в тумане… — прервал тишину Билл.       — Ничего не помнишь? — удивился его брат.       — Не совсем. Я помню, что мы куда-то шли, я тебе что-то наговорил… Но я не помню, что именно… Но я видел твоё испуганное лицо. Что я тебе говорил? — недоумевая, говорил Билл.       — Неважно… Пошли лучше подумаем, о чём говорится в той подсказке. — Уилл неловко почесал затылок.       — Мы разгадали его? — спросил Билл и встал с кровати. — Как?       — Да, мы разгадали его. С помощью шифра «Виженера», — сказал Уилл и достал листок с уже разгаданной подсказкой.       — Круто! Дай! — крикнул Билл и вырвал листок из рук брата. — «Ребят, ну вы чего? Подсказка была ещё в первом „письме“! Вам даже код дали! Ну, если вам мало… то вот вам ещё:       „Вновь нашёл ты листок,       В нём подсказка другая.       В дом вернись же ты в срок,       Ждёт тебя там дверь иная.       За ней тонна секретов,       Но есть лишь один только брак:       Как стукнет двенадцать,       Так захлопнутся двери врат.       У двери той всегда       Очень много еды:       Чипсы, сушки, вода, —       Деньги ты прихвати.       Но прошу тебя очень:       Не забудь этот код       От той самой двери“», — прочитал мальчишка и усмехнулся.       — Что смешного? — спросил Уилл.       — Понятно, почему кодовое слово — «Идиоты», — с усмешкой сказал Билл.       — Ты же сказал, что не помнишь, — сразу сделался серьёзным синеволосый близнец.       — Я и не помнил… Что сейчас произошло? Почему я вспомнил это? — удивлялся золотоволосый.       Уилл посмотрел на брата и у него появились сомнения. Неужели Билл просто притворяется, что ничего не помнит?..       — Ладно, неважно, давай разбирать эту подсказку, — сказал Уилл и взял листок из рук Билла. — «Ребят, ну вы чего? Подсказка была ещё в первом „письме“! Вам даже код дали! Ну, если вам мало… то вот вам ещё», — прочитал Уилл и посмотрел на брата.       — Ну да, в первой подсказке, а точней, во второй, были цифры. 3457. Ну, мы поняли, что это код, но не поняли, от какой двери. Читай дальше.       — «Вновь нашёл ты листок, в нём подсказка другая. В дом вернись же ты в срок, ждёт тебя там дверь иная». Ну, тут, я думаю, ничего интересного нет. Просто говорится о том, что дверь закрывается в определённое время. В следующем абзаце будет то же самое, — рассуждал Уилл. — «За ней тонна секретов, но есть лишь один только брак: как стукнет двенадцать, так захлопнутся двери врат».       — Именно в двенадцать захлопнется эта дверь. Ещё в этом абзаце говорится, что это не простая комната: «За ней тонна секретов». Такой строчки ещё нигде не было, даже похожей. Поэтому там будет что-то пострашнее, чем гномы или ковёр-электрон.       — «У двери той всегда очень много еды: чипсы, сушки, вода, — деньги ты прихвати». Еда… Где в Хижине можно купить еды? — задумался Уилл. — «Но прошу тебя очень: не забудь этот код от той самой двери», — прочитал синеволосый и посмотрел на брата.       — Опять намеки на тот код…       — Где в хижине можно купить еду так, чтобы там было куда вводить код? — спросил Уилл и задумался.       — Я знаю! Побежали! — крикнул Билл и схватил брата за руку.       — Нет! Отпусти! Отпусти мою руку! — начал вопить синеволосый.       Он вновь ощутил сильную хватку брата на своей руке. Перед глазами вновь всплыла та жуткая ухмылка Билла. Уилл боялся, что это произойдёт ещё раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.