ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

37. If you are a pawn ...

Настройки текста
      — Лепрерог? — удивлённо переспросил золотоволосый, но ему никто не ответил.       — Билл? Опять ты пропал! — крикнул мальчишка и пошёл прямо, как ему и сказал демон. Правда… он ещё не знает, что тот, кто вызвался помогать ему — демон…       Билл шёл вперёд некоторое время. И вскоре услышал противную ирландскую песенку.       — Что? Когда я успел перейти границу Ирландии? — удивился мальчик, оглядываясь по сторонам.       — Это ты типа пошутил? — с усмешкой задал вопрос голос откуда-то сверху.       — Кто тут? — испуганно крикнул Билл.       — Да тихо ты. Это я, Стенли. Пришёл напомнить, что у тебя осталось двадцать минут, — ответил он, удивив мальчика ещё больше.       — Что?! Как?! Двадцать минут?!       — Против времени не попрёшь, — сказал Стенли, и золотоволосый помчался в слегка другом направлении.

***

      — Уилл, у тебя есть успехи?       — Да. Вы что-то хотели? — спросил Уилл и поднял взгляд на Стена.       — Напомнить, что осталось двадцать минут, — ответил старик и заглянул в дневник.       — Двадцать?! Уже?! — удивился мальчик и постарался писать быстрее.       — Нашёл ещё что-нибудь интересное?       — Ну, здесь полно всего непонятного. Но больше всего меня заинтересовали эти слова: «Наступит время, и умрёт самый важный человек» и «Межгалактические шахматы не прикольные, если ты — пешка», — прочитал Уилл. — Вы что-нибудь поняли?       — Нет, — сухо ответил старик и отошёл к стенке, у которой стоял всё время.       «Осталось ещё чуть-чуть. Интересно, как там Билл? Что за задание дали ему? И сможет ли он его выполнить? Так, это сейчас совершенно неважно. Мне самому нужно выполнить своё задание! Задание… Почему-то, что зашифровано в этом дневнике, написано от лица кого-то другого? Словно ещё один человек вёл этот дневник, но он писал шифром. Этот неизвестный знал всё: про тайную лабораторию, про то, что они строили портал. И…»       — Уилл, ты чего завис? Время идёт! — крикнул старик, тем самым вырывая синеволосого из его мыслей.       — А? Ах… да, всё хорошо… — сказал мальчик и продолжил расшифровать символы.

***

      Тем временем Билл всё ещё бежал на звук, но почему-то тот не становился громче.       — Лепрерог! Лепрерожик! Кыс-кыс-кыс! — кричал мальчишка как дурак на весь лес.       — Билл, скажи, ты дурак? — спросил вновь появившийся шёпот.       — О, Шифр! Ты вернулся! — крикнул Билл.       — Хватит кричать! — прошипел демон.       — Что-то не так? — удивился Билл.       — Дебил! Я сказал тебе идти прямо! А ты куда пошёл?!       — Прямо.       — Другое прямо, придурок! — шипел злобный Шифр.       — Окей… — тихо произнёс Билл и побежал в другую сторону       Почти сразу он вышел на небольшую полянку, на которой песня, казалось, зазвучала громче. Вскоре Билл увидел непонятное существо, которое одновременно напоминало лепрекона и единорога. Всё как говорил демон. Мальчишка медленно подкрался к Лепрерогу и резко прыгнул прямо на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.