ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

36. I was inside your mind...

Настройки текста
      — Уилл, время пошло, — сказал старик и посмотрел на мальчика.       — Да-да, я понял, — сухо ответил Уилл, не отрываясь от книги.       Он листал страницы дневника, но никак не мог понять, как расшифровываются эти загадочные символы.

***

      Тем временем Билл блуждал по лесу в поисках аномалий. Но все его попытки были тщетны…       — Ну пожалуйста! Ну хоть что-нибудь! — крикнул Билл и тут же услышал шуршание в кустах. — Что? Кто бы ты ни был, выходи… — тихо произнёс он, приближаясь к кусту. — Кто же ты? — мальчик раздвинул руками ветки, и оттуда прямо ему на лицо выпрыгнуло что-то небольшое и мохнатое.       От испуга Билл начал пятится назад и кричать:       — Отцепись, тварь! — Руками он пытался отцепить нечто от лица.       Через минуты две у него это всё-таки получилось. Он кинул монстра на землю и наступил на него ногой.       — Да что ты за тварь такая? — удивлялся Билл, смотря на бороду, лежащую у него под ногой. — Твою ж… это бродяга! Я читал про неё в дневнике. Одним словом, это живая борода! Вот и отлично, ты пойдёшь со мной! — сказал Билл и уже хотел взять бороду, как вновь услышал шуршание в кустах. — Что ещё? — спросил он и замер. Из куста вышло ещё штук тридцать таких бород! — Да ну, вы же не серьёзно!       Бороды начали приближаться к нему.       — Пора делать ноги! — крикнул мальчик и побежал куда глаза глядели.

***

      — Ну как, есть успехи? — спросил старик у синеволосого.       — Не особо… Пока я нашёл только странный круг с этими символами*, — произнёс Уилл, не глядя на стоящего рядом Стена.       — Я помню его. Всё время когда я закрывал глаза, появлялся этот круг. Это наверняка были проделки Би… — Стен не договорил и резко замолчал.       — Чьи проделки? — с интересом спросил Уилл.       — Неважно. Отгадывай. Времени мало! — напомнил Хранитель и отошёл от стола, за которым сидел мальчик.       «Да что за чертовщина? Почему все так резко замолкают?! Я уверен, что Стен хотел сказать «Билл»! Но разве Билл способен на такое? Конечно нет! Он обычный человек, который не умеет управлять мыслями или чем-то наподобие! Ладно, сейчас это неважно. Мне надо разобраться в этих символах. Зачем тут нужны эти цифры? Может, это что-то значит? Двадцать шесть цифр…»

***

      — Фух… вроде, оторвался, — сказал запыхавшийся Билл. — Жуть… ну и что мне теперь делать? Вновь искать аномалии? Блин… неужели они все такие жуткие? А время? Сколько осталось времени?! — крикнул он и посмотрел на небо. Но, естественно, ему никто не ответил. Или ответил?       — Дебил! — раздался уже знакомый шёпот.       — О! Билл, ты вернулся! — крикнул мальчик и стал оглядываться по сторонам в надежде увидеть его.       — Ты не смог поймать какую-то бороду! — возмущался шёпот.       — Их было слишком много! И они выглядели жутко, — оправдывался Билл.       — Неужели я такой дебил в этом мире?! — прошипел Шифр больше для себя, чем для Билла.       — Я уверен, ты не лучше! Даже из пирамиды выйти не можешь!       — Ладно, Билл, послушай меня. Сейчас ты идёшь только прямо, после выходишь на небольшую полянку. Там ты увидишь непонятное существо, похожее одновременно и на лепрекона, и на единорога. Лепрерог. До ужаса бесполезное существо. Его то ты сможешь поймать? — спросил шёпот, а Билл с улыбкой кивнул.       — Без проблем! — крикнул мальчик и побежал вперёд.

***

      Уилл наконец догадался, как расшифровать эти непонятные символы. Ведь над каждым символом стояла цифра. И каждая цифра означала букву английского алфавита. То есть цифра «1» означала букву «А». Уилл догадался и в данный момент как раз разгадывал все эти шифры.       — Ну как ты там? — спросил шестипал.       — Всё отлично, я начал разгадывать! Я всё понял! — крикнул Уилл и продолжил что-то писать в дневнике.       — Да? И что же ты уже разгадал? — спросил старик и посмотрел на мальчишку.       — Например вот здесь написано: «Я был внутри твоего разума, шестипал. Я знаю твои тайны», — прочитал Уилл, а Стен сглотнул ком в горле.       — А что ещё разгадал? — спросил старик и посмотрел в книжку.       — Ну, ещё вот это: «Наступит время, и небо упадёт на землю». Вы что-нибудь понимаете? — спросил Уилл и посмотрел на Хранителя.       — Нет. Ничего. Разгадывай, — произнёс старик и отошёл от стола.       — Хорошо… — недоверчиво сказал Уилл и вернулся к разгадке символов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.