ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

39. Pine and Shooting Star.

Настройки текста
      — И ты понимаешь? Гений — так называл Стен это существо. Он может в любой момент попасть в этот мир! Когда он мне рассказывал это, я видел страх в его глазах. Билл, ты меня слушаешь? Билл? — Уилл положил руку на плечо брату, но Билл резко схватил его руки и оказался возле его лица.       — Да, что ты говоришь? — с сумасшедшей улыбкой спросил Билл.       Уилла с головой накрыло страхом.       — Б-билл? — заикаясь, спросил он.       — Да?       — Э-это не т-ты… — прошептал мальчик.       Уилл посмотрел в глаза близнецу. Жёлтые. Его глаза жёлтого цвета.       — А кто же ещё? — улыбнулся Билл или тот, кто был за него.       Уилл молчал, не находя слов.       — Ну что же ты? Не молчи. Расскажи мне ещё про то существо, которое так напугало шесто… в смысле, Стенфорда.       Уилл не мог ничего ответить. Его брат пугал его.       — Почему ты молчишь? Неужели боишься? Собственного брата, — говорил тот, кто забрал у Билла тело.       — Н-нет… — ответил мальчик и опустил голову.       — Тогда не молчи.       — Это существо… Оно может уничтожить весь мир… а ещё оно всегда плачет…       — Зачем же ты врёшь своему брату? — спросил Билл, переставая улыбаться.       — Я? Да, я вру! А ты не мой брат! — крикнул Уилл и, выдернув руку из хватки, побежал вниз к автомату с едой.       — Зачем же ты убегаешь? — с усмешкой на губах спрашивал Билл, медленно спускаясь по лестнице. — Ты ведь знаешь, что я догоню тебя, — говорил он.       Уилл забежал за автомат с едой в надежде найти одного из Хранителей, но в тайной лаборатории не было ни души.       — Уилл, я просто хочу поговорить. Не надо этого пугаться.       — Привет, Билл, — перед золотоволосым мальчишкой появился высокий брюнет.       — Взрослая сосенка! В смысле, Диппер, — сказал он, на что получил недоумевающий взгляд Диппера.       За автоматом с едой.       Напуганный Уилл сидел в одном из углов лаборатории.       — Уилл. — По всей лаборатории раздался женский голос.       — Мэйбл? — спросил он и поднял голову.       — Что случилось, Уилл? — спросила брюнетка и подошла к мальчику.       — Билл… С ним твориться что-то странное… — тихо сказал Уилл, и в его глазах потихоньку начали накапливаться слёзы.       — Не волнуйся. Там Диппер. Он разбирается, — сказала Мэйбл и погладила мальчика по его синим волосам.       Вернёмся к Биллу и Дипперу.       — Кто ты? — спросил брюнет и сделал шаг вперед.       — Я Билл, — с улыбкой ответил золотоволосый.       — Нет. Ты не Билл, — возразил парень.       — А кто же? — усмехнулся мальчишка.       — Если бы я знал, то не спрашивал бы, — сказал Диппер и тяжело вздохнул. — Так… Ну и что мне с тобой делать? — спросил он и провел рукой по своим волосам.       — А зачем со мной что-то делать?       — Ну как же? Ты ведь не из этого мира, — ответил Хранитель и сделал ещё один шаг вперёд.       — Кто же тебе такое сказал? — с усмешкой спросил Билл и сделал шаг навстречу Дипперу.       — Догадки, просто догадки, — ответил брюнет и присел, чтобы стать одного роста с мальчишкой. Он хотел погладить Билла по его золотым волосам.       — Ну так переставай гадать, — сказал мальчик схватил Диппера за протянутую руку. — Тебе это не к лицу, — уже без улыбки произнёс он.       Диппер посмотрел в его яростные жёлтые глаза. После этих слов Билл сразу упал на пол…

***

      Золотоволосый лежал на кровати, а рядом на полу сидел плачущий Уилл.       — Ч-что случилось? — спросил Билл, вернувшись в сознание.       — Билл, ты проснулся! — крикнул Уилл и поднялся с пола.       — А? Ты плакал? — спросил он, глядя в красные глаза брата.       — Н-нет, — с улыбкой ответил Уилл, потирая глаза.       — Так что случилось?       — Ничего особенного. Ты просто упал в обморок.       Диппер и Мэйбл сказали, что Биллу лучше не знать о произошедшем, поэтому пришлось соврать.       — Тогда почему ты плакал?       — Говорю же не плакал я! — чуть ли не криком сказал Уилл.       — Ну кого ты пытаешься обмануть? — с усмешкой спросил Билл.       — Я тебе честно говорю: всё в порядке. Не беспокойся.       Билл не верил ему. Но больше он ничего не стал спрашивать.       «Вдруг опять разноется», — подумал он.       Где-то, где есть Сосенка и Падающая звёздочка.       — Ну и что ты думаешь? — спросила Мэйбл, подойдя к брату.       — Я ничего не понимаю… но я знаю, что тот, кто вселяется в Билла, — это ни одно из тех существ, которые обитают в нашем городе. Оно намного страшнее… — сказал Диппер, глядя через портальное окно* на Билла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.