ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

46. Рalpitation.

Настройки текста
      — Ты проиграл, — сказала ворона и прошла мимо Билла.       — Я знаю! Но тогда какого чёрта испытание проходит он, а не я? — с криками Билл повернулся, но не увидел Кэнди.       — Это был его выбор. Он попросил стереть тебе память и решился пройти через всё ещё раз, — сказала она, а после тяжело вздохнула. — Отличный у тебя брат… Посмотри, на что идёт ради тебя. Тебе стоит ценить это, — сказала она, сидя на дереве. — Слушай, а как ты сюда попал? Так просто сюда нельзя пройти.       — Это совершенно неважно! — рявкнул Билл, поскольку понимал, что не может рассказать про голос в его голове.       — А хотя, ты прав, я потом сама пойму. А сейчас мне пора. Надо найти Гренду, пока она ещё что-нибудь не сломала. Прощай! — сказала она, превратилась в ворону и скрылась за ветвями деревьев.       А Билл всё-таки не выдержал и упал со слезами на землю.       — Ну и что мне делать? Может… всё-таки Уилл был прав с самого начала? Может, нам не стоило вообще приезжать сюда? — спрашивал золотоволосый, а слёзы без перерыва падали на холодную землю.       — И ты говоришь это после всего, через что вы прошли? — спросил Шифр, но в ответ ничего не последовало. — Ты сейчас серьёзно хочешь сдаться? Не посмеешь. Если ты уедешь из этого города — умрёшь.       — Я знаю, но разве Уилл…       — Это был его выбор! Разве ты не должен думать о пирамиде?! Ведь именно из-за этого он сейчас там!       — Но… — Билл хотел что-то сказать, но позади раздался ещё один ужасный вопль, в котором можно было разобрать слово «прочь».       — Ну что? Ты всё ещё хочешь просто сидеть и говорить, какой ты никчемный? — спросил Шифр.       *Тудум*.        — Твой брат в опасности, а ты так и будешь распускать нюни?       *Тудум*.       — Ты действительно такой жалкий? Слабак, который ни на что не способен!       *Тудум*.       — Ты не достоин быть мной из другой Вселенной!       *Тудум-тудум*.       — Умри!!!       *Тудум-тудум-тудум*.       — Закрой свой рот, — спокойно и на полном серьёзе сказал Билл, вставая с земли.       Стук сердца, который секунду назад сходил с ума, резко вернулся в нормальное состояние, а возможно ещё больше замедлился.       — Кто ты вообще такой, чтобы говорить мне, что я жалкий? — спросил Билл и грязным рукавом рубашки вытер слёзы с глаз. — И если говорить о том, кто из нас жалкий, то это только ты, Билл, — сказал парень и направился в сторону, откуда услышал последний крик брата.       Спотыкаясь о корни деревьев, выступающие из-под земли, Билл шёл вперёд, не обращая внимания на них. Но как только он начал приближаться, его что-то остановило, словно невидимая стена. Золотоволосый прислонился обеими руками к этой огромной стене и посмотрел на Уилла, который всё ещё сидел возле того дерева. Парень впился руками в синие волосы. Он пытался не смотреть на то, что происходит перед ним. Он боялся поднимать голову, поэтому просто тихо что-то бормотал себе под нос.       — Уилл!!! — оглушительно громко крикнул Билл. — Ты слышишь меня, Уилл?!

***

      — Мама… так ты не пришла… а я так ждал, — со слезами на глазах хрипло говорил Уилл. — Мне страшно. Мне так страшно… — вслух повторял синеволосый парень, чтобы хоть как-то заглушить крики. — Неужели это конец? Мне конец? — с отчаянием и ужасом голосе спрашивал Уилл.       Он сидел на сырой земле, закрывая руками уши, пытаясь не слышать воплей Билла. Ведь перед ним жестоко убивали его брата. Кто-то в чёрной одежде убивал Билла.       — Уилл! — раздался приглушённый голос брата.       — Что? — тихо спросил Уилл и убрал руки.       — Ты меня слышишь, Уилл?! — вновь раздался голос Билла.       — Билл! — крикнул в ответ синеволосый.       — Это всё ложь, — тихо доносилось откуда-то.       — Билл! Где ты?! — срываясь, кричал парень.       — Нам нужен этот осколок! Не смей возвращаться без него! — Билл сказал последние слова и затих, оставляя Уилла вновь совершенно одного.       — Нет… нет… нет. Билл! Вернись! Не оставляй меня одного! Билл! — начал кричать синеволосый, но в ответ была лишь тишина.       И именно в эту секунду Уилл осознал нечто страшное. Тишина. Несколько минут назад это место было наполненно криками его брата. Так… почему же сейчас так тихо?       Затаив дыхание, Уилл почувствовал, что за его спиной кто-то есть. Он медленно и осторожно, словно надеясь, что ему почудилось, повернулся.       Но увы. Ему не показалось. За ним стоял тот самый человек в чёрном, который несколько минут назад убил его брата. От страха всё тело Уилла оцепенело. Он не мог ни двигаться, ни закричать. Всё, что он мог, — это смотреть на человека в чёрном, лицо которого не было видно из-за капюшона. Единственное, что удалось разглядеть Уиллу, — сумасшедшая улыбка. Улыбка человека, который получает кайф от убийства.       Он стал медленно приближаться к синеволосму, держа в руке окровавленный нож. Уилл смог лишь закрыть глаза, чтобы не было так страшно, хотя… от этого мало что изменилось…       И вот, в самый последний момент, когда Уилл совсем отчаился, когда парень с синими волосами приготовился умереть, раздалась уже знакомая мелодия фортепиано.       Медленно, словно не веря своим ушам, Уилл открыл глаза, стараясь найти источник звука. Но ничего не получалось. Единственное, что видел парень, — это всё тот же мужчина в чёрном, который стоял уже довольно близко. Он тоже искал глазами источник звука.       В этот момент Уилл вспомнил слова брата: «Это всё ложь!». Почти не дыша и стараясь не смотреть вперёд, парень медленно поднялся с земли. Он собрал остатки своей и без того никчемной храбрости и закричал:       — Я тебя не боюсь! Ты ненастоящий! — срывая голос, кричал парень с синими волосами, хоть его колени и дрожали настолько сильно, что стоять на ногах казалось невозможным. — Я тебя не боюсь! Я тебя не боюсь! — повторял Уилл снова и снова, пока не потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.