ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

49. I lost...

Настройки текста
      — Хорошо, я буду делать то, что ты скажешь, — тихо произнёс Уилл, не поднимая взгляда.       — Вот и отлично, — улыбнувшись, сказал Билл и отдалился от брата. — Хочешь узнать, что в этом пакете? — спросил он и поднял пакет вверх. Уилл украдкой посмотрел на него и сразу отвел взгляд. — М-м? — с каким-то удивлением произнес Билл и наклонил голову немного вбок. — Что за молчание? Неужели тебе неинтересно? — с некой обидой спросил золотоволосый. — Или ты боишься меня? — в одно мгновение эта обида превратилась в жуткую ухмылку на лице.       — Я хочу узнать, что в этом пакете, — тихо ответил Уилл и, осмелев, поднял взгляд.       — Ну хорошо.       Через мгновение всё содержимое пакета оказалось на полу. Близнецы, увидев его содержимое, немного удивились, а Билл чуть даже не начал смеяться. На деревянном полу лежала темно-зеленая футболка с вопросительный знаком и пакет сырных чипсов.       — А вообще, откуда этот пакет? — спросил Уилл и перевел взгляд на брата.       — Нашёл на кухне в одном из шкафчиков. Подумал, он поможет с поисками следующего Хранителя, ведь на нем вопросительный знак, а такой был и в кругу, — ответил Билл и потянулся за футболкой.       — Ясно, — кратко ответил Уилл и опустил голову.       Нашёл… Он же не случайно нашел пакет, а намерено искал. Он знал, что он там лежит. Но… откуда? Кто ему сказал?        Синеволосый задумался и не сразу услышал, что Билл зовет его.       — Уилл! — ещё раз крикнул парень, и Уилл наконец обратил на него внимание.       — Что? — спросил он и поднял взгляд.       — О чём так задумался, что даже не слышал, как я звал тебя?       — Да так, неважно… Лучше скажи, что нам с этим делать? — спросил Уилл и кивнул головой в сторону чипсов и футболки, пытаясь сменить тему.       — По-твоему я должен знать все на свете? — спросил Билл, и в его голосе послышались нотки злости. — Почему ты ничего не знаешь? Ты вообще ничего никогда не делаешь, так что лучше просто стой в углу, чисто для красоты, и молчи в тряпочку, — срываясь на крик, заявил Билл, глаза которого словно почернели от ярости. А ведь Уилл всего лишь спросил, что нужно делать.       — Эй, чуваки, ссоры — это не круто, — низкий и немного растерянный голос послышался из-за спины Билла.       Сайфер почти мгновенно оторвал злобный взгляд от Уилла и перевел его на источник шума. И явился его взору парень в желтом жилете, белой, немного застиранной рубашке, черных брюках и странной черной шляпе с вопросительный знаком на ней.       — Кто ты? — спросил Билл и сделал несколько шагов навстречу.       — Я?       — Нет, блин, я.       — А, ну это легко. Ты — Билл Сайфер. Сейчас пытаешься собрать пирамиду. А за тобой твой брат-близнец Уилл. Привет, Уилл! — с улыбкой сказал парень и помахал рукой синеволосому.       Уилл, который еще не отошел от шока, просто посмотрел на него испуганными глазами, а потом медленно помахал в ответ.       — У тебя все с головой в порядке? — спросил Билл.       — А что у меня с головой? — взволнованно спросил парень и тревожно потрогал шапку.       — О Господи, — произнёс Билл тяжело вздохнул. — Просто скажи кто ты?       — А, я мэр! — гордо сказал парень и тыкнул черным зонтиком, который все время держал в руке, себе в грудь, на которой висела ленточка с надписью «#1 MAYOR».       — Мэр? — удивился Билл.       — Да. Что-то не так?       — Кто даст такому недоразвитому существу звание мэра?       — Ну, как видишь, дали. Так что тебе лучше помолчать и больше не пытаться унизить меня. У тебя просто не получиться. Усек? — серьезно сказал парень, что Билла даже пробило на легкую дрожь.       Что за резкая смена характера? Несколько секунд назад он был не умнее овоща. Что происходит? — подумал Билл, но из мыслей его вырвал крик мэра.       — О! Моя футболка! Я думал уже не найду её! А это же мои сырные чипсы! Не думал, что еще раз увижу вас, мои дорогие! — пока парень радовался, Билла разъедала его собственная злость изнутри.       — А как вас зовут? — подал голос и Уилл.       — Да, точно! Чуваки! Меня зовут Великий Зусус! Но друзья называют просто Зус, — «величественно» произнес парень и открыл пачку чипсов. — Будете? Не? Ну ладно, сам съем.       — Зус, говоришь? — спросил Билл, когда немного остыл. — Ты ведь один из Хранителей, верно?       — Да, чувак, это так.       — Ну и как нам получить осколок?       — Точно, вот зачем я сюда пришел, — опомнился Зус.       — Ты сам сюда пришел, но зачем? Разве не мы должны искать тебя? — спросил Уилл.       — И правда, зачем я сюда пришел? Блин, чуваки, я должен был просто следить, но чипсы позвали меня… Я не смог противостоять… — немного грустно произнёс Зус и заснул еще чипсов в рот.       — Ну так как получить осколок? — повторил Билл.       — Пошлите.       Зус махнул рукой и вышел из хижины, а Сайферы послушно последовали за ним.       Они отправились прямиком в лес. Зус спокойно, напевая какую-то песню, шагал по тропинке.       — А вы всегда ходите с зонтом? — спросил Уилл.       — Что?       — Зачем вам зонт? Сейчас же солнечно, и нет даже намека на дождь, — интересовался Уилл, ведь с самого начала хотел узнать это.       — Чувак, а ведь серьезно, зачем я с ним хожу? — спросил Зус и посмотрел на мальчика.       — Вы уже раздражаете отвечать вопросом на вопрос, идиоты. Лучше перестаньте заражать меня своим идиотизмом и скажите, куда мы идем?! — не в силах больше терпеть такие бессмысленные разговоры начал огрызаться Билл.

***

      — Какого чёрта мы приперлись в эту глушь?! — злостно спросил Билл и покосился на Зуса, который и привел их в лес.       — Вам же нужен осколок?       — Если бы он нам был не нужен, мы бы не пошли за тобой! — срываясь на крик, возмущался Билл.       — Но, чтобы получить осколок, вам придется найти его! — сказал Зус и поднял руку с зонтом вверх. — Чуваки, если вы найдёте его, то сможете забрать себе.       — Только не говори, что ты потерял его, — тихо сказал мальчишка и направил зловещий взгляд на Хранителя.       Взгляд Билла испугал Зуса настолько, что он вздрогнул и сделал несколько быстрых шагов назад.       — Н-н-нет… — протянул Хранитель и начал нервно тереть затылок. — Чувак, как ты мог такое подумать? — его черные глаза метались, словно сумасшедшие, и смотрели куда угодно, только не на Билла. — Да… я потерял осколок, — тяжело вздохнув, признался он и опустил руки.       — Господи, что за тупость? Как Хранитель мог потерять свой осколок?! — взорвался Билл. — Это, блин, твоя профессия! Хранители должны хранить! Почему ты не справился с такой элементарной вещью?!       После этого Билл еще долго возмущается, а пока все это происходило, Зус и Уилл испуганно стояли в стороне и смотрели на разъяренного Билла, но в конце он все-таки упокоился.       — Ладно, хорошо, — тихо сказал Билл, закрыл глаза и спокойно выдохнул. — Где ты его потерял? — спросил он и открыл глаза, чтобы посмотреть на Зуса.       — Г-где-то там, — ответил парень и зонтиком указал на темную часть леса.

***

      — Сколько мы уже ищем? Уже стемнело… — спросил Уилл, сидя на земле от усталости и жажды.       Все колени синеволосого были в ссадинах и синяках, впрочем, как и его руки. На его лице застыла грязь.       — Какая разница?! Вставай и ищи, иначе я силой подниму тебя и заставлю искать всю ночь! — грозно сказал Билл, который тоже безумно устал и хотел пить. Вид его не сильно отличался от Уилла: тоже весь грязный и в ссадинах.       — Хорошо… — послушно ответил Уилл и продолжил поиски, но их практически сразу прервали.       — Кто это у нас тут? — мужской низкий голос раздался позади братьев, и свет фонарика осветил их.       — Что вы делаете здесь в такой поздний час, детишки? — спросил уже другой, высокий, даже писклявый голос.       — Дурланд, думаю, сейчас спрашивать бесполезно. Возьмем их в участок — там все и узнаем, — сказал низкий темнокожий мужчина и положил руку на плечо партнеру.       — Хорошо, Шериф Блабс, — согласился высокий худощавый парень и положил руку на руку шерифа.

***

      — Ну и влипли… — тихо произнёс Уилл и сел на холодную железную кровать. — И что делать теперь будем? — спросил он и посмотрел на брата, но в ответ ничего не последовало: Билл просто прислонился к стенке, игнорируя Уилла. — Ты же осознаешь в каком мы положении? — не унимался Уилл. — Мы в полицейском участке! За решеткой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.