ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

51. Broken heart.

Настройки текста
      — Билл! Эй, Билл!       Где-то далеко раздался тонкий детский голосок, и золотоволосый медленно открыл глаза.       — Вставай, Билл! Пошли играть! — произнёс все тот же детский голос.       Хоть Билл и открыл глаза, от этого ничего не изменилось. Вокруг была непроглядная тьма. Парень поднялся на ноги и начал смотреть по сторонам, пытаясь всё же разглядеть что-либо.       — Ну же, братик, ты обещал! — совсем рядом произнёс детский голос.       — Что? — недоумевая, прошептал Билл и резко повернулся назад, ожидая увидеть там обладателя голоса.       — Братик, мы же хотели поиграть в охотников! — крикнул голос, но уже позади него.       — Уилл? Это ты?       Билл снова повернулся на голос.       — Пошли скорей, братик, пока родители не вернулись! — говорил голос, каждый раз появляясь с разных сторон, словно играя с Биллом.       — О чём ты говоришь? Наши родители мертвы! — произнёс парень, и позади него раздался своеобразный звук и зажёгся свет.       Билл мгновенно повернулся и увидел Уилла, маленького Уилла. Он стоял, словно в свете прожектора, в большой белой рубашке, из-под которой были еле заметны синие шорты. В руках он держал небольшого плюшевого зайчика.       — Мертвы? — робко спросил Уилл, а из глаз посочились слёзы.       — Уилл? — тихо произнёс Билл и сделал шаг вперёд.       — Почему они умерли? — спросил мальчик, начиная заикаться из-за слёз.       — Уилл… они заслужили этого, — ответил золотоволосый и начал подходить ближе к брату.       — Они наши мама и папа, как ты можешь говорить такое?! — надрываясь, крикнул Уилл сквозь слёзы.       — Прости меня, Уилл, — сказал Билл, подойдя вплотную к нему. — Прости меня… — повторил он и упал на колени перед мальчиком. — Пожалуйста, извини меня, Уилл! — начал кричать Билл, схватившись за рубашку брата. — Мне так жаль!       Он больше ничего не видел из-за слёз, потому закрыл глаза и прижался лбом к груди мальчика. По щекам покатились ручейки, оставляя за собой мокрые дорожки.       — Да? Ты сожалеешь? — спросил Уилл, но его голос успел поменяться.       Билл открыл глаза и поднял голову. Перед ним больше не стоял десятилетний мальчик — перед ним стоял уже более взрослый Уилл.       — Но уже поздно сожалеть, — с улыбкой произнёс он, а на его рубашке начали появляться красные пятна крови.       Уилл упал.       — Уилл! Нет-нет-нет! Уилл! — кричал золотоволосый, пытаясь остановить кровь.       Но в этот момент свет прожектора, сопровождающийся своеобразным звуком, появился и сзади него. Билл медленно обернулся и увидел толпу людей, которые просто стояли напротив него. Среди них можно было заметить и жителей Zero Gravity. Он аккуратно положил Уилла на землю и встал напротив толпы.       — В этом виноват только ты, — сказал какой-то мужчина из толпы.       — Всё из-за тебя, — произнесла женщина, держащая маленького ребёнка на руках.       — Верно, ты единственный, на ком лежит ответственность за всё это, — согласился пожилой мужчина и показал длинным и тощим пальцем на Билла.       В этот момент золотоволосый почувствовал, что уже по щиколотку стоит в воде, и она всё прибывала и прибывала. Толпа людей винила Билла, вода прибывала, а он просто оставался на месте. В какой-то момент и на одежде людей стали появляться кровавые пятна, и они начали падать друг за другом. Через несколько секунд упали все…       — Простите меня! Простите! Умоляю! — закричал Билл, зажимая уши руками. — Я так больше не могу! Я не хочу! Я больше не вынесу!

***

      — Билл! Эй! Чувак, проснись! Ты чего на полу спишь? — раздался чей-то голос, и Билл вскочил с пола в холодном поту.       — Где Уилл?! — закричал золотоволосый и начал осматривать комнату в поисках брата, но найти удалось только Зуса.       — Я не знаю. Когда я пришёл, ты лежал один на полу с осколком в руке. Кстати, молодцы. Вы нашли его так быстро! А я его так долго искал. Ну, я мэр, так что я всегда держу своё слово! — гордо заявил Зус. — Теперь этот осколок ваш, — говорил мэр города, но Билл его совершенно не слушал.       В данный момент он искал Уилла в хижине, но ни в одной комнате его не было. И Билл уже хотел выбежать на улицу, как вдруг понял, что только что сказал Зус.       — Стоп, что? — переспросил Билл и повернулся к хранителю. — Мы уже нашли твой осколок?       — Да. Вот он, — ответил Зус и поднял осколок с пола.       Ничего не ответив, Билл выбежал из Хижины.

***

      Отчаявшись, уже почти без надежды, Билл просто шёл по небольшой давно заросшей тропинке. Он даже не знал, куда ведёт эта тропинка, просто шёл куда глядели его уставшие глаза. И когда он поднял взгляд, то увидел, что пришёл к кладбищу.       — Что я здесь забыл? — тихо спросил Билл сам себя и подошёл ближе ко входу.       Солнце только появилось из-за горизонта, поэтому мало что было видно. Но парень, облокотившись на невысокий забор, начал осматривать кладбище. И первым, что привлекло его внимание, оказался человек, сидящий возле каменной статуи ангела. Вначале Билл удивился, почему он сидит в такое время на кладбище, но потом вспомнил, что сам находится на кладбище рано утром, и интерес взял верх. Зайдя на территорию кладбища, парниша понял, кто сидит возле статуи. Увидев синие волосы, он сразу узнал Уилла. В это мгновение золотоволосый почувствовал облегчение и смог спокойно вздохнуть. Улыбка непроизвольно растянулась на его лице, и он ускорил шаг. Но через мгновение Билл остановился, стёр улыбку с лица и медленно подошёл к статуе, рядом с которой сидел Уилл, тихо вставая рядом.       — Привет, — произнёс Билл и начал искать глазами, куда так пристально всё это время смотрел его брат.       — Б-Билл!       — И давно ты тут сидишь? — спросил он и бросил взгляд на синеволосого.       В глазах Уилла можно было отчётливо прочитать испуг. Увидев эти глаза, Билл понял, что произошло непоправимое, и быстро отвёл взгляд.       — Н-ну… не о-особо… — запинаясь практически на каждом слове, ответил Уилл.       — Почему ты здесь сидишь? — спросил золотоволосый, смотря куда угодно, но только не на брата.       — Я думал, что смогу снова увидеть маму. Думал, она придёт… — прошептал Уилл и опустил взгляд.       — Что? Маму?       — Да. Я её уже видел, когда мы проходили испытание.       — Ясно, — сухо ответил Билл. Но его волновал другой вопрос. — Ты боишься меня, да? — поинтересовался парень и всё-таки посмотрел на близнеца.       — Н-нет! Вовсе н-нет! — ответил синеволосый, но его глаза говорили совсем другое.       — Понятно. Значит всё-таки боишься, — больше для себя, чем для Уилла, сказал Билл и снова опустил взгляд. — Так и должно быть, — произнёс он, и сумасшедшая улыбка вновь расплылась по его лицу. — Я тот, кто уничтожит этот мир и создаст свой! Меня стоит бояться! — крикнул Билл и посмотрел на брата. — Так что лучше тебе слушать всё, что я говорю, если не хочешь оказаться среди них, — сказал он и показал на все могилы вокруг. — А теперь пошли домой.       Закончив речь, Билл направился прямиком к выходу. Теперь, когда Уилл не видел его лица, он опустил взгляд, тяжело вздохнул и очень тихо, практически беззвучно произнёс:       «Прости…»

***

      — Уилл, мы собрали практически все осколки, — с улыбкой сказал Билл, опуская матрац. — У нас уже восемь осколков из двенадцати. Осталось ещё четыре, и у нас будет свой мир.       — Да… — тихо произнёс синеволосый, глядя в пол.       — Ну что, отправляемся на поиски следующего хранителя! — с энтузиазмом крикнул Билл и направился к двери.       — Что? Сейчас? Но ведь сейчас только раннее утро… — возмутился Уилл и поднял голову, встречаясь со взглядом Билла. — Мы даже не будем спать? — спросив, он вновь опустил голову, словно испугавшись.       — И что? Тебя что-то смутило? — спросил парень и подошёл ближе к брату. — Или дело во мне?       Билл наклонился, чтобы посмотреть в глаза брату, а потом ехидно улыбнулся.       — Ну, в любом случае, ты можешь остаться в хижине, — сказал он и вновь направился к выходу.

***

      — Подожди! Не иди так быстро! — кричал Уилл, пытаясь поспевать за братом.       — Я сказал, что ты можешь остаться дома. Зачем ты попёрся за мной? — спросил Билл, продолжая идти в том же темпе.       — Скажи, куда мы идём? — попросил Уилл с тяжёлой отдышкой.       — На кладбище.       — Что? Но мы ведь только вернулись оттуда.       — Да. А сейчас идём обратно, — сухо отвечал Билл, с каждым разом ускоряя темп.       — Зачем? — задал он очередной вопрос, и его брат резко остановился.       — Будешь задавать много вопросов, — грозно прорычал Билл, бросив небрежный взгляд через плечо на Уилла. — пожалеешь.       После этих слов Билл продолжил свой путь, а Уилл, немного постояв на месте, побежал за ним, но только больше никаких вопросов он не задавал. Спустя несколько минут они вновь оказались возле кладбища.       Золотоволосый быстро шагал между могил, словно направился к какому-то определенному надгробию. А Уилл, словно верная собачка, бежал за братом.       И наконец Билл остановился. Синеволосый выглянул из-за его спины, чтобы всё же увидеть, куда так торопился его брат. Всё тело Уилла покрылось мурашками, а колени затряслись. Не закопанная могила с мертвецом в ней — вот что заставило его отступить назад.       — Эй! Не думаешь ли ты, что это немного неприлично притворяться мёртвым, когда к тебе приходят гости? — произнёс Билл, смотря прямо на человека в могиле.       — Кто вы? — спросил парень из могилы и открыл глаза. — Я вас уже много раз видел здесь. Что вы здесь ошиваетесь? Это не детская площадка, — сказал он и выпрыгнул из ямы.       Это был высокий молодой парень с чёрными длинноватыми волосами, которые закрывали его правый глаз. И большую часть его лица не было видно из-за большого чёрного воротника от непонятной кофты, которая оголяла всю его грудь, но прикрывала практически целиком руки. Тёмные штаны и сапоги практически до колен. Но самое первое, что бросалось в глаза, — это татуировка огромного красного сердца со швом во всю грудь.       — Ты ведь один из хранителей, так? — спросил Билл и поднял взгляд на лицо парня, ведь он оказался куда выше него. — Робби.       — Да, я Робби. А вы, значит, нашедшие третий дневник. Про вас много говорили, жаль, я практически ничего не слушал, — саркастично сказал Робби и сделал несколько шагов вперёд.       — Мне нужен твой осколок. — сказал Билл, но его просто проигнорировали.       — А что с этим? — спросил темноволосый, смотря на Уилла, который стоял позади с испуганным видом.       — Не смей меня игнорировать, — рыкнул Билл и нахмурил брови.       — Да что ты, — с усмешкой произнёс Робби и вновь повернулся к Биллу лицом. — Наш малыш злится? — сюсюкающимся голосом произнёс парень и наклонился к нему.       — Заткнись и отдай мне осколок, — агрессивно произнёс Билл, и Робби взял его двумя пальцами за подбородок, поднимая лицо выше.       — Играешь с огнём, малыш, — предупредил хранитель и опустил высокий воротник, чтобы показать ухмылку.       — А ты, как я вижу, решил прогуляться по очень тонкому канату, — с такой же усмешкой произнёс Билл.       — Тебе лучше остановиться, — прошептал темноволосый, а его чёрные глаза на секунду мелькнули ярко-красным оттенком. — А то сгоришь ненароком. — Робби отпустил лицо Билла, и отдалился от него. — Ладно, раз ты так хочешь задание, я дам тебе задание. — сказал он и вновь кинул взгляд на Уилла. — Он вообще с тобой?       — Да. Это мой брат.       — Тогда что с ним не так? — он подошёл ближе к синеволосому. — Эй! — и начал щёлкать пальцами перед лицом Уилла. — Ты вообще живой?       Ответом на этот вопрос было лишь молчаливое кивание головой.       — Ладно… — тяжело вздохнув, произнёс Робби и посмотрел на недовольного Билла. — Думаю, разумно будет для начала нормально представиться. Меня зовут Робби, и я купидон разбитых сердец. — В его голосе чувствовалась гордость.       — Купидон? — с усмешкой уточнил Билл.       — Да. Что-то не так?       — Я представлял себе купидонов немного иначе.       Фантазия Билла нарисовала ребёнка с белыми крыльями, в подгузниках, с розовым луком в руках, а наконечникам стрел были красные сердечки.       — Совсем иначе.       — Я же сказал: я купидон разбитых сердец, — с возмущением повторил Робби. — Между мной и обычным купидоном есть огромная разница! Я помогаю людям, чьи сердца разбиты, вновь обрести надежду и найти настоящую любовь. — Гордость снова вернулась в его слова, и он посмотрел на Билла, который всё ещё стоял с недовольным лицом.       — Ага… ничего не скажешь — огромная разница. Ну, раз ты купидон, у тебя тоже должны быть лук и стрелы.       — Они у меня есть, но они отличаются от тех, что вы привыкли представлять.       Он потянулся за спину, чтобы взять стрелу, но ничего не нащупал.       — Стоп. Где они?! — чуть ли не в панике спросил парень, начиная метаться от одного надгробия к другому.       — Э-э-эм… А это не они? — спросил Билл и заглянул в яму, из которой несколько минут назад вылез купидон.       Хранитель в то же мгновение оказался рядом с незарытой могилой.       — Они! — радостно крикнул Робби и прыгнул вниз. — Фух… Я думал, что опять их потерял, — с облегчение в голосе сказал он и выбрался из могилы.       — А я думал, что купидон — это вымышленный персонаж. — В разговор наконец вмешался Уилл.       — Купидоны всегда были реальны. Раньше, когда-то давно, они жили вместе с людьми, словно соседи. Люди приходили к купидонам и просили помочь с их второй половинкой. А купидоны были только рады помочь. Но вскоре некоторые люди стали алчными и похотливыми. И купидонам пришлось скрываться, прятаться от людей. Но людскую память стереть у них бы никогда не получилось. Поэтому купидоны превратились в легенды. Родители рассказывали своим детям легенды про купидонов, а их дети рассказывали своим детям. Так продолжалось многие столетия. И в конце концов все стали думать, что купидоны — это лишь детская сказка, выдумка, — с ели заметной грустью в голосе рассказал Робби. — Ну, это всё мне рассказал старик Макгакет. Сам я был не в курсе.       — Никогда бы не подумал… — произнёс Уилл и погрузился в свои мысли.       — Купидонам приходилось нелегко, — добавил хранитель, тоже погружаясь в воспоминания.       — Да ладно, нелегко, — усмехнулся Билл. — Быть купидоном проще простого!       — Проще простого? Ты действительно так думаешь?       — Конечно! Выстрелил стрелой в одного, а потом в другого — и всё! В чём проблема?       — Это совсем не так легко как ты думаешь. Если ты выберешь не подходящих друг другу людей, всё станет ещё хуже! — со всей серьёзностью произнёс Робби. — А моя работа ещё сложней, чем у обычного купидона! Я должен давать новую надежду людям, должен находить их настоящую любовь, чтобы залечить их разбитое сердце! А это совсем не легко!       — Хах, новая надежда? Настоящая любовь? Разбитое сердце? Мы попали в какой-то детский мультик? — усмехнувшись, спросил Билл. — Не говори, что ты всё это серьёзно.       — Ладно, — тяжело вздохнув, протянул парень. — Тебе же нужно было задание? Я как раз придумал одно, которое прекрасно подойдёт для тебя. А ещё после этого задания ты больше не будешь так предвзято говорить о моей работе.       Робби подошёл к Биллу.       — Вашей задачей будет излечить моё разбитое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.