ID работы: 5354299

Я написал нашу жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Что может быть лучше признания? Признания твоего таланта, твоего упорного труда, признания в любви. Много чего может быть лучше, но в этот день Джон Ватсон обходился именно этим.

_________________________________

      Возвращаясь домой из Афганистана, он и подумать тогда не мог, что так сложится его жизнь. Что у него вообще будет какая-то жизнь. Тремор руки не предвещал ничего хорошего, как и хромота, – которая, по словам его психотерапевта, была психосоматической. Врач по призванию, он вынужден был коротать ночи в одиночестве, быть зажатым в четырех стенах нелюбимого и, главное, неродного дома. Работать там, где придется, и жить, будто выхода нет.       Один миг, который определил всё.       Одна встреча, которая изменила судьбу.       Один мужчина, которого он полюбил навсегда.       Шерлок Холмс был уникальным во всех смыслах. Он мог с точностью сказать, откуда земля на ваших ботинках, вычислить, где вы были, когда сбежали с работы, что собираетесь дарить близкому человеку. И перечислить двести сорок три вида табачного пепла. Единственное, в чем он не разбирался, – это бытовая жизнь и отношения. Если первое он стер из памяти, потому что у него есть Джон (хотя сам он не может отличить нормальную еду от испорченной, даже если она лежит у него под носом, – если Шерлок голоден, он может съесть все), то второе отрицал из-за ненужной сентиментальности и излишней эмоциональности. На самом деле Джон мог бы с радостью поведать вам, о чем еще не знает его половинка, но только когда этой самой половинки не будет в пределах нескольких метров. Иначе он услышит и обидится. Джону нервные клетки очень дороги, а успокаивать Королеву Драмы придется несколько часов.       Удивительно, да?       Человек, который в корне презирает все чувства, оказывается подвержен им больше всех.

_________________________________

      Жизнь обычного Джона Ватсона в одночасье изменилась, как только он познакомился с Шерлоком. В ней появились приключения, адреналин, полицейские погони, свидания. Ушел тремор и хромота. Жизнь забила ключом, и Джон этому безумно радовался.       По велению врача еще в начале своего лечения Джон начал вести блог, но из-за отсутствия каких-либо действий писать было совершенно не о чем. А когда появился Шерлок, каждый день стал наполнен событиями, которые просто не влезали в одно сообщение, и Джон стал записывать их отдельно. Каждая мелочь удостаивалась описания и упоминания, он, как и его именитый друг, старался освоить метод дедукции. Получалось не сразу и не всегда, но получалось. Особенно приятно было слышать похвалу Шерлока, когда Джон демонстрировал ему свои навыки наблюдения и анализа.       Вот так и жили двое мужчин. Раскрывали преступления, заказывали еду на дом, ходили на работу, вместе отдыхали.       Конечно, не обходилось и без ссор, в большинстве которых Джон ругался на то, что Шерлок что-то сломал на кухне или завалил холодильник частями тел. На втором месте обычно были разборки по вмешательству детектива в личную жизнь своего друга.       Так прошло несколько лет их совместной жизни. Они ругались, мирились, стали звездами Лондона. Джон навсегда забыл о кошмарах, которые преследовали его по ночам. Шерлок перестал быть бесчувственной машиной. Они становились лучше и не переставали раскрывать дела.       Все могло бы продолжаться так бесконечно. Их гармония была видна невооруженным глазом. Но ничто не может длиться вечно…       …И вот однажды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.