ID работы: 5354299

Я написал нашу жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      – Джон, – Шерлок сидел на диване, обнимая свои колени, подтянутые к груди. Он внимательно следил за своим соседом, который что-то печатал в своём ноутбуке. Скука уже почти накрыла его с головой, поэтому он решил докопаться до своего блоггера. – Как там твоя Джессика?       Не отрываясь от своего занятия, Джон ответил:       – Это была Моника, Шерлок.       Шерлок демонстративно вздохнул и поправился, будто сделал одолжение:       – Как там Моника?       – Мы расстались, – коротко ответил Джон и продолжил писать.       – Вот как, – заметил Шерлок, – ну и правильно, она была тупая, как пробка, – добавил он и откинулся на спинку дивана.       – Мы расстались по другому поводу, – сказал Джон и посмотрел на Шерлока из-за экрана ноутбука.       – А из-за чего же? – спросил детектив, искренне изображая святую невинность.       – Из-за одного долговязого красавца с кудрявой головой, – ответил Джон, чуть улыбаясь.       – Да? – Шерлок посмотрел в глаза другу. – Я его знаю?       – Возможно, – уклончиво ответил Джон. – Это Шерлок Холмс, консультирующий детектив, единственный во всём мире.       Шерлок фыркнул и плотнее закутался в халат.       – Это клевета, я требую адвоката! – возмутится детектив, грозно сверкая своими красивыми глазами. Джон пересел на журнальный столик, что стоял прямо перед Шерлоком.       – Шерлок, – мягко позвал его Джон и молчал, пока детектив не обратил на него внимание. – Я ведь тебя не осуждаю.       – Вот это-то и интересно, – высказался Шерлок, подняв голову от колен.       – Я пересмотрел свое отношение касательно этого вопроса, – продолжил Джон, загадочно улыбнувшись.       – О чем ты? – настороженно спросил его друг, сощурившись.       – Зачем я должен куда-то бегать и скакать как горный козел, когда рядом есть ты, – ответил он и придвинулся ближе к Шерлоку, сев таким образом на край стола.       Шерлок запутался в знаках, подаваемых Джоном вербально и не вербально. Сосед сидел на краю журнального столика, коленями упираясь в край дивана и почти задевая его ноги. В его глазах Шерлок почти увидел свой приговор: Джон смотрел на него с решимостью и большой долей желания. Зрачки Ватсона оказались расширены, из-за чего Шерлоку начало казаться, что он сошел с ума: то ли его сосед предлагает какие-то непотребства прямо средь бела дня, то ли Шерлок просто что-то не так понял, потому что не разбирается в межличностных отношениях.       – То есть…       – Да.       – Ты хочешь…       – Конечно.       – Чтобы мы…       – А ты хотел кого-то еще?       – Стали парой?       – В точку.       – И я…       – Ага.       – Буду твоим…       – Конечно, будешь.       – Парнем?       – Безусловно!       Шерлок завис. Он смотрел на Джона в упор и не мог понять, что происходит. Неужели его сосед, его блоггер, только что предложил ему встречаться. Как пара. Они пара?       – Ты будешь моим, я твоим. Мы пара, – Джон наклонился чуть вперед и поманил Шерлока к себе. Детектив спустил ноги на пол и сам двинулся на встречу. Джон уверенно взял кисти Шерлока в свои руки и, посмотрел ему в глаза, ища там согласие на все, что бы он ни предложил.       Время будто замедлило ход, когда мужчины, наконец, осознали всю ситуацию и двинулись друг другу навстречу. Освободив свои руки, Джон взял в них лицо Шерлока и, приблизив к своему на расстояние в пару сантиметров, уверенно поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.