ID работы: 5354299

Я написал нашу жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Каким образом Шерлок умудрился забыть про самый важный для Джона день, никто не понял, но мероприятие шло полным ходом, а одного из виновников торжества не наблюдалось даже на горизонте.       Джон был настолько увлечен беседами и новыми знакомствами, что и сам не заметил отсутствие детектива.       Сегодня был день его триумфа. Момент, когда из них двоих на первом плане оказался Джон. Конечно, он не страдал звездной болезнью, но до этого дня на первом плане всегда был Шерлок Холмс.       Множество лиц, рукопожатий и поздравлений.       «Это мой день», – думал Джон и счастливо улыбался.

_________________________________

      Отношения, особенно романтические, строить не так уж и легко. Это тяжелый труд, который не всем удается. Кто-то просто плывет по течению, а кто-то готов бороться за каждую мелочь. А есть еще Шерлок, который просто не знает, что такое быть в отношениях. Ему приходится полагаться на опыт Джона и перенимать его привычки. Не все и не всегда у него получается, но он старается.       – Шерлок, ты помнишь, что у нас сегодня ужин с твоим братом?       – Как можно такое забыть. Его секретарша заваливает мой телефон напоминаниями. Чего он добивается, я не пойму? – Шерлок сидел за кухонным столом и что-то изучал под микроскопом.       – Может, хочет что-то сообщить? – спросил Джон, и спина Шерлока напряглась. Он замер, но, к его радости, доктор этого не увидел, потому что сам сидел за компьютером и что-то увлеченно на нем печатал.       – Без понятия, – ответил Шерлок и чуть улыбнулся.

_________________________________

      Вечер настал быстрее, чем они ожидали. Собравшись, мужчины вышли из дома и сели в машину Майкрофта, которую тот специально послал за ними. Выбранный ресторан был очень дорогим и изысканным. Джон начал немного испытывать панику, боясь сделать что-то не так – он не часто посещал такие заведения.       – Мистер Холмс, прошу за мной. Ваш столик готов, – следуя за Шерлоком между столиками, Джон начал подозревать какой-то подвох. Они перешли в закрытую зону ресторана, где располагались небольшие комнаты для уединения. Комната, которую предоставили им, была оформлена в теплых тонах. В её центре стоял небольшой круглый столик, покрытый белоснежной скатертью, сервированный на две персоны. У одной из стен стоял небольшой диванчик, а на противоположной стене висел плазменный телевизор. Шерлок пропустил Джона вперед и на пару секунд задержался у двери, общаясь с метрдотелем.       Осмотрев все, Джон с удивлением обернулся и увидел смущенного Шерлока. Его скулы чуть алели, а глаза притягивали взгляд.       – Шерлок?       – Я… – начал Шерлок, но запнулся и уткнулся взглядом в пол. – Ты…       – Эй, что ты хочешь сказать? – Джон подошел ближе и взял кисти Шерлока в свои ладони.       – Я… – снова попытался начать Шерлок, затем глубоко вздохнул и взял себя в руки. – Ты знаешь, что я не очень силен во всем этом, – Джон лишь кивнул, не желая перебивать возлюбленного, которому, видимо, было тяжело что-то сообщить ему. – Мы… мы довольно долго состоим в отношениях, и я подумал, – Шерлок замер на секунду, – что пора это сказать.       Джон начал улыбаться, сам того не осознавая.       – Считаю, давно надо было это сказать. И для меня это почти событие, – продолжал говорить Шерлок, а Джон смотрел на него и мысленно благодарил бога за встречу с таким уникальным человеком. Шерлок в это время освободил свои ладони и положил их на шею Джона, сжимая несильно, но в тоже время ласково, чтобы притянуть его поближе и сказать. – Я тебя люблю, Джон.       Джон несколько секунд смотрел в глаза Шерлока и видел в них страх. Ему казалось забавным, что Холмс, взрослый мужчина, ведет себя, по сути, как ребенок. Неужели он может даже подумать о том, что после всего, что между ними было, Джон сможет сделать ему хоть чуть-чуть больно. Обвив талию Шерлока своими руками, Джон притянул его вплотную к себе и сразу поцеловал, как только расстояние сократилось до минимума. Шерлок ответил на поцелуй, но в его движениях Джон чувствовал волнение. Он оторвался от соблазнительных губ.       – Я тоже, Шерлок, – сказал он и легонько поцеловал приоткрытые губы детектива.       – Что? – Переспросил Холмс.       – Тоже тебя люблю, гений, – ответил Джон и снова вовлек Шерлока в поцелуй. Было очевидно, что Майкрофта не будет на их празднике, а значит, можно позволить себе немного вольностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.