ID работы: 5354299

Я написал нашу жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Что может быть лучше дня твоей свадьбы? Дня, когда ты навсегда связываешь свою жизнь с любимым человеком? Конечно, это день, когда ты его встречаешь, но вот беда – тогда ты еще не знаешь, как сложится ваше знакомство.

_________________________________

      – Майк, можно мне твой телефон? Мой сигнал не ловит, – молодой мужчина рассматривал что-то в микроскоп, параллельно разговаривая с нами, почти как мы вошли.       – Прости, я забыл его в плаще.       Мужчина не выглядел расстроенным, но на лице все равно промелькнула тень раздумий, где ему взять так необходимый телефон.       – Возьмите мой, – не знаю, о чем я тогда подумал, но когда наши руки соединились…       Его кисть была чуть прохладной, а одеколон окутал меня приятным ароматом.       – Афганистан или Ирак? – вопрос, который он задал, как-то выбил меня из колеи. Я вроде бы должен гордиться тем, что служил, но такого чувства у меня не возникало уже давно. И сейчас я сам пока не знаю, что испытываю к тому, что делал в период службы.       – Что?       – Вы были в Афганистане или Ираке? – честно, я думал, что ослышался, но, видимо, нет.       – Афганистан, – я замялся, но постарался тут же взять себя в руки. – Простите, но как вы…       – Спасибо, – мужчина вернул мне мой телефон. – Скрипку терпите?       Совершенно странный тип. И странные вопросы.       – Простите, что? – я чувствую, что участвую сразу в нескольких разговорах, при этом общаясь только с одним человеком.       – Я играю, когда думаю. Могу молчать помногу дней. Соседям по квартире лучше узнать друг о друге самое худшее.       – Ты ему сказал про меня? – я даже успел подумать, что это Майк каким-то образом передал ему данные обо мне.       – Ни слова, – ответил Майк.       – Тогда кто про квартиру сказал?       – Я утром сказал Майку, что трудно подобрать кого-нибудь в долю, – говорил мужчина, пока надевал свою верхнюю одежду. – А после обеда он привел своего друга, только что вернувшегося со службы в Афганистане. Простой вывод.       – Как вы узнали про Афганистан?       – Я подобрал квартиру в центре Лондона. Вдвоем нам цену осилить. Завтра вечером в семь часов. Простите, кажется, я забыл в морге свою плеть.

_________________________________

      Вот вам и первое знакомство. Ну как я мог пройти мимо такого? Я еще в институте понял, что мне регулярно надо где-то брать приключения себе на пятую точку. Не хватает мне этого в обычной жизни. Так что я не смог пройти мимо и пошел на ту встречу, что мне назначил Шерлок Холмс.

_________________________________

      – Уильям Шерлок Скотт Холмс, согласен ли ты взять в мужья Джона Хэмиша Ватсона?       – Согласен.       – Джон Хэмиш Ватсон, согласен ли ты взять в мужья Уильяма Шерлока Скотта Холмса?       Вот этот момент. Вот, к чему я шел столько лет. Благополучие, семья, стабильный доход. Теперь у меня все это есть, хоть и не в такой обертке, как я ожидал.       Общими усилиями нашей пары и Майкрофта свадьбу организовали очень быстро и очень скрытно. Гостей позвали немного, и Майкрофт увез всех на острова для отдыха, свадьбы и чтобы СМИ не нашли нас.       Когда наконец настал этот день, я был в нетерпении. Хотел скорее окольцевать Шерлока…       – Конечно, я согласен!       Поцелуй вышел горячим и очень страстным.

_________________________________

      – Джон, – Шерлок вышел на импровизированную сцену, чтобы сказать свою речь, которую готовил несколько дней. И у меня была такая, но новоиспеченный муж настаивал на том, чтобы произнести свою речь первой. Я отказать ему не смог. – Мы многое прошли вместе. Печали, горести, встречи и расставания, но в одном я уверен на все двести процентов…       Шерлок сделал паузу, и мне вдруг вспомнилось, что дня счастливее в моей жизни не было.       – Я люблю тебя…       Все так просто.       Великий детектив Шерлок Холмс любит обычного Джона Ватсона.       – И теперь, когда мы будем вместе навсегда, я не упущу ни минуты из нашей общей жизни.       – Клянусь, – сказали мы одновременно и улыбнулись друг другу через весь зал.

_________________________________

      «Добрый вечер, дорогие радиослушатели. Сегодня мы хотим обсудить несколько вопросов, но обо всем по порядку. Если вы следите за книжными новинками, то недавно в магазинах появился интересный экземпляр. Бестселлер «Шерлок Холмс. Приключения и любовь», повествующий о жизни консультирующего детектива Шерлока Холмса и его блоггера Джона Ватсона. Занимательное чтиво, не дающее и секунды, чтобы оторваться от него. А самое интересное – это то, что происходит в реальности.       На презентации своих книг автор неоднократно попадал в неловкие ситуации из-за своего партнера. На первой презентации больше года назад общественности стало известно о том, что они состоят в отношениях. А в этом году мистер Холмс огорошил буквально всех, сделав предложение руки и сердца Джону Ватсону прямо во время презентации.       И это еще не все новости. Как нам стало известно, указанные джентльмены вступили в законный брак в этот уикенд. Нам остается только поздравить их и пожелать счастливых лет жизни.       Ну и, конечно, много новых приключений, чтобы утолить наш информационный голод об их частной жизни. Будем надеяться на продолжение увлекательной истории. Сейчас у нас перерыв на рекламу, а далее мы обсудим…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.