ID работы: 5354299

Я написал нашу жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Год спустя.       – Шерлок, ты ведь придешь на презентацию? – Джон решил одеться по простому: обычные брюки, футболка поло и легкие ботинки. В этот раз презентацию назначили днем и, уже пора было выходить. – Или снова хочешь произвести фурор?       – Определенно, это будет фурор, – Шерлок одевался в соседней комнате. Все как обычно: классический костюм, рубашка. Просто и изыскано.       – Опоздаешь?       – Да, придется.       – Хорошо, – Джон подошел к детективу и обнял его спереди. На первый взгляд Шерлок выглядел слишком серьезным. – Что-то не так?       – Нет, все отлично, – Шерлок наклонился и накрыл губы Джона своими, вовлекая возлюбленного в томный поцелуй. Долго он не продлился. Шерлок прервал его первым. – Ты вроде куда-то опаздываешь?       Джон бросил взгляд на часы.       – Черт, – доктор еще раз чмокнул детектива в губы и, схватив готовую сумку, выскочил за дверь. – Встретимся на сцене.

_________________________________

      – Оно идеально подойдет, сэр, – ювелир достал заказ из под прилавка. – Могу я узнать, при каких обстоятельствах вы хотите его преподнести?       Шерлок осмотрел украшение и впервые за день улыбнулся.       – Скоро увидите сами.

_________________________________

      – Добрый день, дамы и господа. Я вижу, что все вы хотите увидеть нашего гостя. Мы долго ждали продолжения его истории и, как он и обещал, книга вышла. Продажи стартуют, как только закончится наша презентация, и мы наконец узнаем, чем продолжает жить известный детектив.       Гул в зале начал нарастать.       – Прошлая книга повествовала о знакомстве наших героев и об их повседневной жизни. Об их приключениях и громких делах, что звучали на всю страну. По слухам, книга, которая сегодня ждет нас на полках, будет вести повествование о все тех же захватывающих приключениях и о том, что нас так интересовало – как же блоггер Джон Ватсон и консультирующий детектив Шерлок Холмс начали свои любовные отношения.       На заднем плане, за ведущим, показывают отрывок из прошлогодней конференции, где на сцене появляется Шерлок Холмс и через несколько секунд целует своего друга, блоггера и соседа. А затем следует заявление от Джона, что они пара.       – Итак, давайте же поприветствуем автора очередного нового бестселлера «Шерлок Холмс. Приключения и любовь». Джон Ватсон.       Зрители в зале встали и аплодисментами приветствовали выходящего на сцену Джона. Он был неотразим: одет с иголочки, улыбался самой завораживающей улыбкой и с удовольствием получал похвалу от зала.       – А вот и он, – ведущего пригласили того же, и Малкольм с удовольствием принял приглашение, сейчас с радостью пожимая руку автору. – Джон Ватсон.       – Здравствуй, Малкольм.       – Скорее присаживайся, мне не терпится узнать все подробности о новой книге.       – Не так быстро, – улыбаясь, ответил Джон и присел на своё место.       – Что, и сейчас ничего не расскажешь? – Малкольм даже сел ближе к краю своего кресла. – Книга-то выйдет уже совсем скоро. Поделись хоть чем-то!       – Нет. Эпатажа сегодня хватит.       – О чем ты? – зал затаил дыхание в преддверии какой-то новой информации.       - Да так, – махнул Джон рукой.       Разговор шел плавно. Джон делился новостями из жизни. Что у него изменилось за год. Чем планирует заниматься.       – А Шерлок сегодня придет? – вдруг спросил Малкольм.       – Вроде планировал. Что-то хочешь от него?       – Ты говорил про эпатаж. Я почему-то уверен, что он нас не разочарует.       – Все может быть.       На сцену выбежал помощник и что-то сообщил ведущему.       – Дамы и господа. Нас ждет сенсация, по-видимому. Встречайте – консультирующий детектив Шерлок Холмс, – Малкольм и Джон поднимаются навстречу.       Детектив, как всегда, уверен в себе. Его внешний вид вызывает зависть, но глаза выдают его с головой и почти кричат, что детектив влюблен.       – Шерлок Холмс, нам ждать сегодня чего-то?       – Возможно, – ответил Шерлок и встал перед Джоном.       Тишина в зале оглушала.       – Джон Ватсон, – Шерлок достал что-то из своего кармана и опустился на одно колено перед писателем. – Согласен ли ты стать моим мужем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.