ID работы: 5354360

Взгляд из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Драко проснулся от жуткой боли в спине. Вчера он так устал, что сил уйти с кухни не осталось. Локти уперлись в стол, на них лежала тяжелая голова. Она резко поднялась от громкого лая собаки. Перед глазами оказалась чашка горячего кофе и улыбающаяся Октавия. — Пап? — протянула девочка, — А чего ты вчера так долго? — Я работаю, если ты не знала. — Без издевки, шутливо. — Это тебе, — Она пододвинула напиток ближе к отцу, — И кстати, кажется ты опаздываешь. — Она улыбнулась шире. — Чёрт, — Драко скривился, и девочка засмеялась. — Ахахах, — передразнил он, — Очень смешно. Малфой соскочил со стула и начал осматриваться, ища глазами часы. Октавия смотрела на него с интересом. — Без десяти девять, — Она указала взглядом за спину отца. Он выдохнул, — Я пойду помоюсь. — Ты хочешь есть? — Что за странный вопрос? Конечно! — Просто, что ты делал на работе так долго? — Девочка улыбалась, словно намекая. — Работал, — уже строго. А что? Это правда. Девочка хмыкнула и включила плиту. Она ловко стояла на одной ноге, подгибая другую. Конечно! Она уже больше пяти лет занималась танцами. И там у них с Розой было соперничество. Роза была лучшей, после Октавии. У Розы прекрасно получались сложные элементы, как и у Октавии. Техника у обеих была замечательно отработана. Но Розы была более зажата и скромна по сравнении с Октавией. Красивая, искренняя, белоснежная улыбка смотрится куда лучше, чем скромный намек на неё. Прохладная вода стекала с волос по шее, обтекала ключицы и спускалась по груди к накаченному животу. Он хотел спать. Глаза закрывались сами. Но он не мог себе этого позволить. Не мог сомкнуть глаза и увидеть один из тех снов. Одновременно хороших и ужасных. Или один из тех кошмаров, что не покидали его с битвы за Хогвартс или смерти Астории. Не одна ночь с того дня не прошла без ужасных картинок. И сегодня ему приснилось одно из ужасных и грустных воспоминаний.

***

Драко сидел напротив кровати и сжимал руку своей жены. Астория была измотана. Бледное лицо, мешки под глазами и исхудавшее тело. Рядом сидели Скорпиус и Октавия. О чем-то рассказывали матери. Астория с интересом слушала их, изредка поглядывая на Драко. Вдруг дети соскочили с места и поцеловали в щеку сначала маму, а потом и отца. На что Драко отстранился. Ребята никак не отреагировали и спокойно вышли из комнаты. — Драко, — нежно и тихо, голос Астории уже был не живым. — Мне это не нужно, не нужна их поддержка и их сочувствие. — Это нужно им, — охрипший голос вылетал из бледных губ. — Они все понимают. Видят как тебе тяжело. И ничего не могут сделать, — Она закашлялась. — Шшш. Поспи, — шепотом. А Драко знал, они и в правду понимали, что ей не становиться лучше, и не станет. Они понимают, что скоро её не станет. Только от бессилия они поддерживали Драко, а ему хотелось рвать и метать от безысходности.

***

Так крепко Гермиона не спала с самого детства. Яркое солнце светило в глаза сквозь закрытые веки. Даже неудобное положение не помешало проспать всё на свете. Утреннее солнце пригревало, глаза не могли просто открыться. Она пролежала бы так целый день, если бы не столь с издевкой тихий голос: — Грейнджер, не так сильно я и опоздал, что бы засыпать на месте. — Глаза Гермионы быстро распахнулись, и она рывком села на диване. Малфой шел к столу от камина, что был напротив дивана. — Нет, Грейнджер, серьезно. Или кажется я понял, почему ты никогда не опаздываешь, — Гермиона потерла лицо руками, — Ты приходишь посреди ночи и досыпаешь здесь, дабы не опоздать, — Драко стоял спиной к Гермионе и смотрел в окно. От слов Малфоя Гермиона сжала губы. Не потому что это её раздражало. Не потому что она хотела врезать ему. А для того, чтобы сдержать улыбку. Она и сама не понимала почему хочет улыбнуться. Может быть из-за этой нелепой ситуации. Может из-за причудливых слов Малфоя. А может, просто потому что Малфой не мог испортить это прекрасное утро. Но она смотрела на его спину и улыбалась. Драко выискивал проталины за окном. Снег был уже сырым. Вот-вот растает. На улице пахло весной. Как? Малфой сам не понял. Он почувствовал пристальный взгляд Грейнджер у себя за спиной. — Ну, так как, Грейнджер? Угадал. — Он обернулся. Драко готов был поклясться, что он подавился, где-то внутри. Грейнджер улыбалась. Чего она улыбается? Чем он её насмешил. Малфой и сам не заметил как на его лице появилась улыбка. — Чего? — Тебе кажется, что я прихожу вовремя, потому что ты всегда опаздываешь. — Гермиона вышла из кабинета и оставила Малфоя в кабинете. А он только сейчас заметил, что улыбается с того самого момента, как повернулся к ней. И о чем ты думал? Чего ты лыбишься?

***

Гермиона шла по темному коридору Министерства. Оно так и осталось мрачным, после завоевания Темным Лордом. Темно-зелёный, темно-синий и черный преобладали почти во всех помещениях. Гермиона шла и, как в первый раз, осматривала стены с картинами. Волшебники были разные. Кто-то был молод и охранял министерство от внешних сил, кто-то был стар и следил за порядком. Взгляд Гермионы наткнулся на грустную женщину с поникшей головой. Анджела выходила из кабинета главного министра. В руках она держала папку. — Здравствуй, Гермиона. — Хёрт дружелюбно улыбнулась. — Здравствуй, Анджела. — Гермиона подошла к знакомой. — Как ты? — Ну, заявление об увольнении собираются подписать. — Она пожала плечами. У Анджелы были длинные черные волосы, темно-карие глаза и резкий, твердый голос, что абсолютно не сочетался с её характером. Муж Анджелы, Бенджамин Хёрт долгое время работал аврором, но после тяжелой травмы, ушел в отставку. А теперь и Анджела лишилась работы. Да, Гермиону заботила дальнейшая жизнь подруги, и она искренне ей сочувствовала. С Бенджамином Гермиона пересекалась пару раз, и каждый раз, когда они оставались наедине, он пытался затащить Гермиону в постель. Работа у Анджелы была не из легких. Каждый день разбирать тонны скучных бумаг, что не предназначены для одного рабочего дня. Но кажется Анджела была готова пойти на всё, чтобы обеспечить семью. — Может быть мне поговорить с Диланом? — Гермиона искренне пыталась помочь. — Не стоит. Он твой конкурент, и уступать уж точно не станет. — И она была права. Если Гермиона будет о чем-то просить, то Уилке ей об этом ещё напомнит. — Мне жаль. Министерство вообще странно вести дела стало. — Это точно. А у тебя что случилось? — Министерство думает, если у вас одно дело, то и кабинет тоже один. Гермиона проводила Анджелу до большого зала. И ушла в уборную. Её волосы были похожи на солому. За долгие годы Геримона научилась укладывать их. Но сейчас были не те условия. Она поняла, что уже почти час она выглядела, как человек, что не знает о изобретении зеркала. Глаза были сонные, но сама Гермиона готова была отправиться в поход, хоть на несколько недель, видимо сказался крепкий здоровый сон. Когда Грейнджер вернулась в кабинет, Малфоя и след простыл.

***

Драко сидел в шикарном кабинете. Темно-бордовые обои прекрасно сочетались темно-зеленым ковром и диванами. Малфой устроился на одном из них. Рука подпирала голову. Он сидел и вспоминал утренний разговор с дочерью. — Ну папа… — Что папа? Что я по твоему могу сделать? Я не занимаюсь увольнением людей, а тем более их возвращением. — Ну тебе же нравится Йен. — Октавия, он нравится тебе. — Ну пожалуйста. — Я опаздываю. Октавия просила вернуть на работу мать её друга. И это подливало масло в огонь. Любовный треугольник в возрасте Октавии и Розы это очень опасно. Розе с первого курса нравился Йен, как и Октавии. Вот только Йен относился к Розе, как к младшей сестре. Но вот Октавия ему нравилась, даже больше чем он ей. Что-то сегодня утром заставило Драко пойти к давнему знакомому. С Диланом Уилки Драко часто общался на светских приемах. Дружбы как таковой не завязалось, но Малфой знал, чувствовал, Уилки уважает его. — И ты хочешь, чтобы я дал ей ещё один шанс. — У Дилана был мягкий и приятный голос. В глаза Драко он не смотрел. Малфой же наоборот, пристально смотрел в свело-зелёные хрусталики своего собеседника. Он промолчал. Как бы убивая тишиной. — Ну, возможно, я погорячился, ну и в правду, заболел человек. У Драко получилось заставить Уилки чувствовать себя виноватым. — Вот и отлично! — Драко соскочил с места и протянул руку старому знакомому. В кабинет он возвращался довольным собой.

***

— Где ты пропадаешь? — Гермиона была рассержена. Не потому что Малфоя долго не было. Ей это даже по душе. А потому что она заметила его, выходящим из кабинета Уилки. Как же они могли не быть приятелями? Именно! Никак! — Это допрос? Или риторический вопрос? — Конечно Малфой ехидничал. Гермиона соскочила со стула, обошла стол и подошла к Малфою, остановившись в паре метров. Драко окинул её безразличным взглядом. — Ты работать собираешься? — Грейнджер смотрела на него в упор. Стараясь скрыть этот ужас, что его серые глаза способны посеять в человеке. — Не знаю. Пока не решил, — он испытывал её. Потому что ему самому жутко хотелось раскрыть это дело. — Мы должны найти убийцу. — Немного помедлила, а затем добавила, — Настоящего убийцу. — «Мы», да ещё и «должны». Не слишком ли много ты на себя берешь, Грейнджер? — Мне нужно раскрыть это дело, — Более спокойным и тихим голосом. — Ничего себе. — Протянул Драко, — Это личный интерес или может сбежать захотелось с деньгами? — Я должна купить вазу, которую неизвестно кто ещё разбил, — Гермиона говорила четко, но слегка не уверенно. — А что, у Уизли деньги закончились, чтобы… — Он запнулся. Драко помнил о словах Грейнджер. О том, что она не родная мать этим рыжим детям. Но сейчас, просто выбросить это прямо ей в лицо. Это слишком низко. — «Заплатить за СВОИХ детей» — продолжил он мысленно. — Чтобы что? — Гермиона подошла ближе и задрала подбородок. — А ты правда хочешь это услышать? — Малфой тоже приблизился. — Я вообще тебя слышать не хочу, — Грейнджер развернулась и пошла к камину, — Идем, — обреченно. — Куда на этот раз? Баров мне хватило. — выкрикнул Драко растворяющейся фигуре в камине.

***

— Грейнджер, тебе не кажется, что «не привлекая внимания» не сработает и на этот раз? — Ты можешь помолчать? Они шли по шикарному коридору. Красный, бархатный, длинный и узкий ковер простилался вдоль дверей, что вели в номера гостиницы. Желто-золотые стены и яркое освещение предавали свежести. Гермиона остановилась напротив комнаты с табличкой «№ 251». Постучала в темно-коричневую, дубовую дверь и напряженно вдохнула. Ручка медленно повернулась. Дверь открывалась так же медленно. Обеспокоенная девушка выглянула из-за дверного прохода. Серо-голубые глаза переключились с Малфоя на Гермиону, когда встретились с холодным взглядом мужчины. Темные, почти черные волосы были убраны в неопрятный хвост. Миловидное лицо с интересом наблюдало за неожиданными гостями. — Вы что-то хотели? — Да. Мы бы хотели подробно вас расспросить о… — Гермиона дружелюбно улыбнулась. — О Квентине, — перебила её девушка. — Именно! — Не церемонясь выкрикнул Малфой и «ворвался» в номер отеля. Ошарашенная девушка отступила от порога пропуская Гермиону. Грейнджер несмело вошла, Драко уже расположился на диване и с интересом наблюдал за девушкой, что была явно напугана. А как же! К тебе заявились двое людей и один просто вошел в квартиру. — Я Гермиона Грейнджер, а это, — Она запнулась, — Драко Малфой. — Я Кати Тёрнер. — Девушка постаралась дружелюбно улыбнуться. Но страх не скрыть. — Может чаю? — выдавила девушка и ушла на кухню, заметив слабый кивок Грейнджер. Гермиона сверлила взглядом Малфоя. — Ты знаешь, что такое манеры? — Ой, Грейнджер перестань, лучше, — В комнату зашла Кати с подносом в руках. — Пей чай, — Конечно он не это хотел сказать. Гермиона села на другой конец дивана и проводила взглядом Кати. Девушка поставила поднос на журнальный столик и села в кресло, что стояло напротив дивана. — Зачем вам нужна информация о Квентине. И вообще кто вы такие? Драко взял маленькую чашку и отпил немного. — Мы из Министерства Магии. И мы расследуем дело вашего мужа, — Малфой подавился и закашлялся. Гермиона отвернулась от него, дабы он не заметил, как она пытается скрыть улыбку. Конечно это не входило в рамки «Действовать под прикрытием» или «Не привлекая внимания». Да, к тому же, кажется Грейнджер поняла, что имел в виду Малфой об опасности его семье. — С вами все в порядке? — Беспокойно спросила Кати. — Угу, — откашливаясь. Гермиона повернулась, но улыбка на лице никуда не исчезла. И Драко заметил это. Он злобно уставился на неё. А она все улыбалась. Затем Грейнджер на пару секунд посмотрела на раздраженного Малфоя и заулыбалась ещё шире. Кати наблюдала за ними, как за сумасшедшими. Сначала они спрашивают о Квентине, затем один из них врывается к ней в комнату. Велит своей «напарнице» пить чай. Она смеётся над тем что он подавился, а теперь оба играют в какие-то гляделки. Это насторожило её ещё больше. — У вашего мужа, — Уже серьезно, — Или у его брата, были враги? — Гермиона взяла чашку чая. — Многие хотели купить программу, — Кати говорила тихо, — И по дешевле. — А вы можете вспомнить кто именно? Драко отстраненно сидел и пил чай, смотря в окно. На заднем фоне слышались голоса Кати и Грейнджер. А он думал о своем. Думал об убийстве. И в первую очередь потому что у него была личная причина. Около пяти лет назад Астория участвовала в разработке этой программы. Но интерес к магический существам победил и она ушла работать по специальности. Какое-то время она помогала Квентину и Джеймсу в разработке. Но вскоре времени и вовсе не осталось. Квентин был ей очень благодарен. Джеймс предлагал выкупить её часть по разработке. Но она отказалась и отдала её. Ни Филиппа, ни Вернора, ни Магнуса братья ещё не знали. Драко пару раз встречался с Квентином и точно знал, он не убийца. Он и ударить брата не смог бы, не то что убить. Хоть и жили они у своего дяди, и он их вырастил, Джеймс почти заменил Квентину отца. С самого детства защищал его и помогал во всем. У Квентина и рука бы не поднялась. Но сказать Драко об этом не мог. А кому говорить? Грейнджер? Та она его посадит в азкабан, как соучастника. Придумает что-нибудь и Малфой виновен по полной. — А вы что думаете? — Будто из далека. Драко непонимающе повернул голову и посмотрел на автора слов. Кати смотрела на него с интересом. Ждала ответа. Гермиона же посмотрела на удивленного Малфоя и ответила за него. — Нам уже пора. — И мило улыбнулась. Грейнджер все ещё с подозрением наблюдала за Малфоем. Они уже около часа говорили с Кати, а Малфой даже послушать не соизволил? Гермиона вскочила на ноги и предостерегающе посмотрела на Драко. Он сидел все с тем же безразличным взглядом, а Кати явно не понимала, что сейчас происходит. В глазах замелькало. Красные и оранжевые вспышки сбили всех с толку. Только Гермиона успела промаргаться и вновь начать хорошо видеть, как перед глазами появились люди. В масках, синих балахонах. Драко резко соскочил с дивана и достал палочку. Незнакомцев было семеро. Один схватил Кати под руку. — Она идет с нами. — Холодный и пустой голос, как глаза Малфоя, исходил из-под маски. Гермиона простояла в ступоре несколько секунд. Эта ситуация напомнила школьные годы и пожирателей смерти. Из прострации её вырвал громкий голос Малфоя: — Грейнджер. — Она обернулась. К ней подходил один из тех людей в масках. — Нет! — Закричала Гермиона и направила палочку на одного из них, на того, что держал Кати. — Экспелиармус! Это их точно разозлило. Все семь человек вмиг направили палочки на Грейнджер и Малфоя. Один стоял примерно в полуметре от Драко, так что обезоружить его не составило труда. Пусть и магловским способом, но это сработало. Малфой резко развернулся и его кулак ударил по деревянной маске. Рука с палочкой тут же направилась на другого. Гермиона тоже времени не теряла. Обезоружив одного она оглушила другого и отразила удар третьего. Они оба только успели заметить, что держащий Кати, достал какой-то порошок и бросил им в лицо. В глазах помутнело. Подступала тошнота. А голова начала кружиться. Драко лишь увидел падающую Гермиону, перед тем как самому отключиться. Кати закричала, но ей заткнули рот. Комната вновь наполнилась красно-оранжевыми вспышками и оказалась абсолютно пустой, ни единой души…

***

Голова ужасно раскалывалась. Тело болело, а шевелиться и открывать глаза не хотелось. Но Драко пересилил себя и его глаза распахнулись. В полуметре от него лежала Грейнджер. Она медленно поднялась и осмотрелась. — Какого чёрта происходит? — Малфой попытался встать, но у него не вышло. Голова закружилась совсем не вовремя. Кажется у себя в голове он сказал «спасибо», за то что Грейнджер стояла к нему спиной в это время. Со второй попытки все удалось. — Мы в Хогвартсе, в выручай-комнате. — Гермиона обернулась, а Драко уже отряхивался от пыли. — А я не понял, — протянул он. — Вопрос: как мы здесь оказались и зачем? — Я знаю не больше твоего, — сквозь зубы. Явно раздраженно. — Пошли. — Каждый раз, когда ты так говоришь, для меня всё заканчивается плохо. Но Гермиона проигнорировала его и вышла из большой, заваленной комнаты. Коридоры были широкими, но абсолютно пустыми. Возможно, потому что уже ночь. Из окон лился лунный свет. Последние дни луна была особенно яркой. По старинке горели факелы, и от них становилось теплее. Неожиданно для Драко и Гермионы откуда ни возьмись в коридор повернула Профессор МакГонаглл. — Что вы тут делаете в столь позднее время? — Она говорила строго. Словно отчитывала своих учеников. — Профессор МакГонаглл, не могли бы вы нам помочь? — Гермиона остановилась. За её спиной повторил то же самое Драко. — Проводить вас до ваших спален? Гермиона в растерянности обернулась посмотрев на Малфоя. Тот пожал плечами. — А разве вы нас не узнаете? — Дорогие мои, в школе около пятиста человек, я не могу знать абсолютно каждого, — Она запнулась, — Хотя вы напоминаете мне кое-кого. Но это не возможно. — Миневра вновь прервалась, — Вам обоим не мешало бы умыться, — Она указала на стену, на мраморную стену, в которой отражался коридор. Грейнджер и Малфой повернули головы на девяносто градусов. Малфой застыл на месте. Гермиона пыталась что-то понять. Хоть что-то… В отражении были они… … только лет двадцать назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.