ID работы: 5354494

Пять ампул против целого мира

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Внутри было чрезвычайно душно, спертый пыльный воздух пропах грязью, смешался с известью и старой побелкой. Воздух застревал в носу. Мелкие частички пыли оседали на слизистых, и Престон прикрыл нос и рот ладонью, чтобы не чихнуть и не привлечь потенциальных противников. От пыли можно было задохнуться, и клерик пригнул голову, уткнулся носом в воротник, чтобы хоть как-то спрятаться от зуда в ноздрях. Не помогало. Он прислушался, проморгался, привыкая к витающим в воздухе белым частичкам. Никого. Быть может, они прячутся? Сделал мягкий шаг вперед, тихо ступая с носка на пятку, медленно перенес другую ногу. Тихо было так, что в ушах звенело. Или это от пыли. В носу засвербело особенно сильно, и клерик не сдержался, чихнул. И тут же откатился за стоявший справа круглый стол, заметив руку с пистолетом в дверном проеме. Услышал громкое «Здесь кто-то есть?!», медленно, стараясь не шуметь и не шуршать одеждой, вприсядку добрался до противоположного конца стола, высунулся, выстрелил, услышал сдавленный всхлип рванулся – придержал труп у самой земли – тяжелая металлическая броня с шипами на хрупком теле девушки, толку от которой не было никакого – ведь она скорее открывала, чем закрывала подтянутое без жиринки тело – могла бы создать шум. Джон резко развернулся на шум приближающихся шагов, сделал два выстрела – прямо в дверях с шумом упали два тела. Завоняло, так что Джон опять был вынужден прикрыть нос и рот сгибом локтя. Клерик безразлично перешагнул через мертвых бандитов, пошел дальше, уже не скрываясь – наверняка крик девушки предупредил многих. Чихнул еще раз. Через два десятка шагов чихнул снова. Идти было совершенно невыносимо. В этом помещении не было произведений искусства, что несколько утешало клерика, вынужденного бродить по узким коридорам. Намереваясь свернуть за угол, он услышал голоса, приложился к стене, послушал, не вникая в суть разговора – было что-то о «бабках» - но прислушиваясь к расположению будущих противников. Отлепился от стены, навел пистолеты туда, откуда слышались голоса – и оказалось, что между ними и клериком дверь. Престон аккуратно подошел, зажал один пистолет подмышкой, плавно дернул ручку – ничего. Наверное, замок был закрыт. Джон обшарил взглядом коридор – пусто. Вернулся назад, толкнул плечом пару дверей – по-прежнему пусто, ни противников, ни ключей. Почему-то думая, что пожалеет, Джон разбежался и пнул не желающую поддаваться створку. Дверь прогнулась, старое дерево протестующее загудело, но выдержала. Зато с той стороны послышались крики, шум, возгласы «Кто там?» и «Элис, это ты?». Затем ключ с характерным «щелк» повернулся в замке, створки раскрылись настолько, чтобы между ними показались круглые большие зеленые глаза – и Престон пустил пулю прямо между у ними. Услышав пущенную вслепую очередь, клерик прижался спиной к стене, высчитывая, откуда стреляли. - Покажись! – Заорали изнутри, в голосе Престон уловил истерические нотки – он только что убил кого-то, кто был дорог этому человеку? Он тут же отмел эту бесполезную мысль. – Выходи, трус! Выходи же! – Предполагаемый враг почти рычал не то от гнева, не то от горя, но следовать совету клерик не собирался, прислушивался к шагам, которые медленно подбирались к двери, услышал еще одну очередь – несколько пуль пролетели сквозь дерево и впились в стену над головой. – Выходи, ну! – Дверь была распахнута пинком ноги, и пуля тут же противным лязгом звякнула по металлическому наплечнику – следующая прилетела в голову. Мужчина с налысо бритой головой удивленно и как-то обиженно посмотрел на клерика, рука подняла было пистолет-пулемет, но выронила его – и тело медленно, мягко осело на землю. - Эй, помогите! – Услышал Джон слева от себя высокий мужской голос, стоило ему переступить порог. – Помогите, прошу вас! Голос явно доносился из-за двери. Клерик шагнул туда, почувствовал, что зацепил ногой какую-то леску, целую секунду соображал, что это – и рванулся,кинул свои «Беретты» на землю, закрыл их своим телом, упал лицом в пол, накрывая ладонями затылок, приоткрыл рот – и в следующее мгновение само здание покачнулось, штукатурка сорвалась вниз и засыпала его, перед глазами замелькало, а в ушах зазвенела высокая протяжная нота, чуть позже оборвавшаяся в гулкую тишину. Престон аккуратно, медленно поднялся, хлопая ртом, как выпущенная на берег рыба, пытаясь прогнать пустоту из ушей, медленно повертел головой, разминая шею. Голова кружилась, клерика зашатало, бросило на стену – он обтер поехавшим плечом наполовину содранные обои, едва удержал равновесие на нетвердых ногах, опираясь левой ладонью об обшарпанную стену. Съехал вниз, отдышался, потянулся за пистолетами – в спине что-то кольнуло, стрельнуло, клерик машинально потер это место, тщась прогнать неприятное ощущение, которое даже несколько стихло под его пальцами. Неловко подхватил с пола свою «Беретту» - пальцы двоились в глазах - перезарядил - израсходованный магазин упал в ногах с тихим стуком - не попав новым магазином в рукоять с первого раза. Проделал то же самое со второй. - Ты там живой? – Услышал как сквозь пелену, сил хватило, чтобы повернуть голову на звук и разлепить губы в негромком, но вполне различимом «да». Престон на несколько мгновений прикрыл глаза, потер – под веками полыхало алое зарево, то сходясь в крупные пятна, то разлетаясь на частички пыли. Отдышался. Перед глазами по-прежнему плыло и полыхало, пол шел ходуном, но он все-таки смог подняться, и его даже больше не тошнило и не заносило в стену. - Я иду, - зачем-то предупредил клерик и, медленно переставляя ноги, опираясь левым плечом на стену, направился к двери. – Вы одни? - Я один. Я заложник, не могу пошевелиться. Я связан. Помогите! Ножа, чтобы разрезать путы, у него не было, и у трупов тоже, вспомнил он. Клерику вдруг пришла мысль, что эмоциональным преступникам свойственна брань, не несущая никакого смысла, но, видимо, делающая их жизнь лучше. Престон знал несколько таких слов, и ему показалось, что в данной ситуации они вполне применимы. Однако произносить их он так и не решился. - Оглянитесь вокруг, рядом с вами нет острых предметов? - Облизнув сухие губы, посоветовал Престон, оглядываясь вокруг. - Стали бы они оставлять меня посреди ножей, - мужчина за дверью явно и совершенно неуместно веселился. По крайней мере, так можно было судить по его тону. - Они запирали дверь? – Продолжал спрашивать клерик, обшаривая взглядом плывущее перед глазами помещение. Ничего полезного. - Запирали, но дверь вроде как хлипкая, легко поддастся. У главного был ключ. Вы поможете мне или нет?! - Заложник почти начал злиться. Клерик медленно выдохнул, совершенно не представляя, как понять, кто из его недавно погибших противников главный. Наконец сообразил. - Ждите здесь. Я приведу помощь местных. Сколько их было? – Запоздало спросил клерик. - Я видел пятерых. Эй, ты не уходи никуда. Эй, стой! – Неуверенный голос за дверью сменился истошным воплем. – Ты же не оставишь меня здесь с ними, а? - Я вернусь, - обронил клерик и, надеясь, что по пути назад не встретил больше никого, побрел к двери, откуда пришел. Его все еще шатало, и чувствовал он себя так, будто под черепом до отказа забито медицинской ватой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.