ID работы: 5354524

Я люблю пустоту

Фемслэш
NC-17
Завершён
366
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 38 Отзывы 112 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
Вы знаете, каково любить пустоту? Когда одиночество пробирается в глубину души твоей и грязные руки отчаяния касаются твоего разума, ты ищешь спасения в чувствах других. Кто-то находит свою ниточку в гневе, но она обрывается так же, как разрывается тонкая связь между людьми. Кто-то цепляется за земные вещи: деньги, драгоценности, имущество и прочее, что мы не в силах забрать с собой в иной мир. Но есть и те, кто видит спасение в самом прекрасном чувстве — в любви. Это началось год назад, был сентябрь. Ученики вновь шли в школу. Тогда мне уже исполнилось 15 лет. Оставался последний год, чтобы подготовиться к экзаменам. Меня это не волновало, потому как училась я хорошо. Звенел звонок, учеников собирали в классах. В прошлом году от нас ушёл классный руководитель и интрига, кто будет новым учителем, нарастала всё больше. Войдя в класс, все обратили внимание на меня: — Настя! — Знакомый голос окликнул меня. Это была Алина Котова; мы ладили с ней, но до дружбы дело не доходило. — Опаздываешь, Волкова, — осуждающим тоном сказал Илья Суриков. — Я никогда не опаздываю, эти часы спешат на 2 минуты. Вот, — я показала свои карманные часы, на них было ровно 9:00. — Ладно, садись, — пробурчал Илья. Он был не злобным парнем, но часто раздражал. Илью интересовали необычные вещи, о которых, после его рассказов, знали все в классе. Он любил улиток, читал журналы о тайнах прошлого, хотя это было полным бредом, но он искренне верил, что там говорили правду, и с удовольствием покупал новый выпуск. Никакой важной роли он не играл, лишь изредка что-то бормотал под нос, когда ему не нравился шум в классе. — Мне не нужно твоё разрешение, — отрезала я и села за дальнюю парту у окна. Не любила там сидеть, потому что мне вечно дуло и я ничего не видела за спинами высоких одноклассников, но больше свободных парт не было. Спустя некоторое время к парте подошла Алина. — Привет, Настенька! Давно не виделись! Дай-ка я тебя обниму! — Радостным и немного наигранным голосом прокричала Котова. — Х-х-х, — прошипела я, — ты можешь называть меня Настенька, но только не телесный контакт! — Я всячески пыталась увернуться от рук Алины. Она отстала, но явно хотела, чтобы мы обнялись, потому глядела в пол и как актриса хотела заплакать. Я это, разумеется, раскусила, но чтобы не наводить шум, протянула ей руку. Она резко схватилась за неё и начала трясти так, что вытрясла из меня всё живое. Наконец она остановилась и пошла на своё место. В классе был небольшой шум, все обсуждали нового учителя. Уже было известно, что у нас будут вести математику, как углублённый предмет, а значит и классный руководитель должен быть учителем математики. С этим предметом у меня было всё хорошо, но иногда я не понимала геометрию, гораздо практичней мне казалась алгебра; уравнения для меня были лабиринтом, из которого всегда можно было найти выход, нужно было только применить все знания, смекалку и немного удачи. Никто не разделял моего мнения, всем было одинаково плевать, как на геометрию, так и на алгебру. — Обыкновенный предмет, который надо тупо зубрить! — Говорили они. Звонок нарушил и без того отсутствующую тишину, в класс зашла молодая девушка, лет двадцати пяти. Дети замолчали и стали рассматривать её. — Видал, какая у неё фигура? Посмотри на её си… — Не закончил одноклассник. — Цыц! — Я дала подзатыльник сидящему впереди Максиму Ситцевому. — Здравствуйте, дети! — Громко и внятно сказала девушка. — Здрасьте… — Хором крикнул класс. — Кхм… ладно, — прошептала она. — Я ваша классная руководительница и учительница математики. Меня зовут Ольга Эдуардовна, — сказала она и написала имя на доске. — Воистину, Максим, она миленькая, — сказала я парню в спину. — Но, будь добр, выражайся культурно, — на мои слова он всего лишь закатил глаза и повернулся обратно. — Ребята, я буду с вами честна, я не опытна в работе с детьми, но не думайте, что вы можете мной помыкать. Я постараюсь быть доброй, но в плане воспитания иногда бываю строгой и жестокой, но вы не бойтесь. Мне хочется оставить о себе хорошие впечатления. А теперь, давайте познакомимся. Моё имя вы знаете, а сейчас я попрошу вас представиться. — Вася Пупкин! — Кто-то крикнул с задних парт. — Приятно познакомиться, Василий, я погляжу, ты остроумный, так что, думаю, ты сможешь решить простенькое уравнение, а пока ты его будешь решать, я узнаю остальных детей. Вот, прошу, решай! — Учительница взяла мел, написала уравнение на всю доску и оставила немного места снизу для решения. Ученик был явно ошарашен и в испуге всё же сказал настоящее имя. — Я это… Данил Костиков, можно я не буду решать, а? Ольга Эдуардовна, ну пожааалуйста, — протянул Данил. — Шутник, я не разрешала тебе говорить, решай или лучше сразу отдавай дневник. Так что? — Девушка надменно взглянула на ученика и ехидно улыбнулась. Тот медленно пошёл решать. — Кому-то ещё весело? — Учительница осмотрела весь класс и увидела вдалеке маленькую белую, как снег, руку. Это была моя рука. Я не хотела проблем, но не собиралась подчиняться каждому приказу, хотя лучше бы засунула свою гордость куда подальше. — Ольга Эдуардовна, мне весело, потому что впервые человек, который мозолил мне глаза своим присутствием и болтовней, получил по заслугам. Если же за мою дерзость я тоже должна понести наказание, да будет так. И да… Я — Анастасия Волкова, — смотря в глаза своей участи во мне не появилось ни капли страха или сожаления. — Здравствуй, Анастасия. Согласна, ты дерзкая, я же, как справедливый учитель, должна дать тебе равноценное наказание, попрошу тебя задержаться после уроков, а теперь садись, — Ольга Эдуардовна по-прежнему улыбалась, но смотрела на меня с некоторым интересом. В последствии наших проступков остальные дети сидели тихо и не высовывались. Мне не нравился такой тип людей, как она. Их очень тяжело понять. Для меня они оставались загадкой, которую я была намерена разгадать, потому я так её спровоцировала. Уроки прошли быстро, но косые взгляды со стороны одноклассников немного напрягали. Только оптимистичный настрой, исходящий от Котовой, рассеивал мрачную обстановку. Всё время на уроках я проводила в раздумьях и смотрела в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.