ID работы: 5354524

Я люблю пустоту

Фемслэш
NC-17
Завершён
366
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 38 Отзывы 112 В сборник Скачать

После уроков

Настройки текста
Прозвенел звонок. Уроки закончились. Я пошла в класс, где меня ждала Ольга Эдуардовна. Она стояла у открытого окна и курила. — Бросайте. Курение вредно, — Моё мнение по поводу этой привычки оставалось неизменным всегда. — А смысл? Мы ведь всё равно умрём. Разница лишь во времени, — Безразлично ответила учительница, по-прежнему смотря в окно. — Но ведь курить в школе запрещено! — Я всё ещё пыталась её отговорить. — И что? Неужели ты доложишь на меня? — Ольга Эдуардовна слегка повернулась и взглянула на меня. — В случае крайней необходимости я пойду на это, — Я смотрела ей прямо в глаза со всей серьёзностью, но во мне был страх. Я боялась, что она меня возненавидит, будет гнобить, но гордость победила. — Ооо, так у нас тут крыска. Серенькая, маленькая и вредная, но она ничего не сможет сделать, если её раздавить, — Учительница выдохнула дым мне в лицо. — Кхкх — я начала задыхаться — кхкхк. Пожалуйста, прекратите курить! Мне плохо. Кхкх, — Кашель не останавливался. - Чёрт! Почему ты не сказала, что астматик! — Ольга Эдуардовна выбросила сигарету в окно, схватила меня за плечи и стала бить меня по спине ладонью. — Успокойтесь, кхе, просто подайте мой портфель, там лекарство, — Я старалась меньше двигаться, иначе было бы хуже. — Вот! Быстрее! Я вызову скорую! — Закричала она, судорожно доставая кнопочный телефон из сумки. — Не стоит, точнее нет необходимости. К тому же у вас будут проблемы. Единственная просьба — бросьте курить, — Я улыбнулась и взяла её за руку. Девушка покраснела, а её глаза заблестели. — Я обещаю, — Сказала она не отводя глаз. — Посиди здесь, я сейчас вернусь, — Учительница отпустила мою руку и вышла из класса. Оставшись наедине с собой, я заскучала и пошла к доске, мне захотелось решить уравнение, которое не смог решить никто из класса. Я открыла учительский стол в поисках учебника. Можно было бы достать свой, но идти до портфеля мне не хотелось. Потянув ручку выдвижного ящика, можно было заметить - там не было книг, только конфеты и бутылка дешёвого вина. — Всё равно никто не заметит! — С этими словами я взяла одну конфетку, потом ещё одну и ещё, чего уж скрывать, я съела всю пачку самых дорогих конфет. Для скрытия улик я подняла все коробки со сладостями и положила пустую в самый низ. — Главное скрыться с места преступления, — Я закрыла выдвижной ящик. Этот сладкий вкус возбудил мой язык, мне хотелось больше конфет, но здравый ум отговорил меня. Я устала за этот день, но наказание от учителя ещё не получила, значит нужно было сохранить силы. Сев за первую парту напротив стола учительницы, я поникла головой и загрустила. Моя жизнь была прекрасной, то есть ни в чём не нуждалась, но всё же я ощущала некую пустоту, одиночество. Нет, я не была обделена вниманием, напротив, я человек сцены и любила выступать на публике, провалов у меня не было, ведь мной было приложено много усилий, и у меня был природный талант, так что на сцене я блистала! Но всё же, это внимание было мимолётным, не тем, которого я так жаждала. Я любила! Я любила, но не знала кого, просто чувство, что я кому-то нужна, не успокаивалось, а сердце при этих мыслях болезненно сжималось и билось всё медленней, я угасала, угасала от тоски. Я вновь подумала о любви, о человеке, которого люблю, но не вижу и с ресниц моих падали слёзы. Закрыв лицо руками, я припала к парте. В класс зашла Ольга Эдуардовна. Она окинула меня взглядом и видимо поняла, что её ученица плачет. Она достала ту самую бутылку вина и поставила на стол. — Ты открывала мой ящик? Тут коробки перепутаны — сказала она и открыла бутылку. — Угу… простите…я искала учебник — я говорила не открывая лица, это выглядело так жалко, что сейчас меня тошнит от самой себя. — Ладно, что тут поделаешь, к тому же я не люблю сладкие конфеты, они слишком приторные, гораздо лучше горький шоколад, но его редко дарят, а жаль — девушка посмотрела в окно и приложила пальцы к виску. В такой позе она говорила всякие философские высказывания, она так косила от работы и просто ленилась, но в тот миг она молчала и просто думала. Я немного успокоилась, слёзы кончились, я подняла голову и первое, что мне бросилось в глаза это блестящие бокалы и открытое вино. — Тебе налить? — девушка начала разливать алкоголь в бокалы. — Что вы! Мне нельзя! — я была возмущена таким поведением учителя. Ведь она… учитель! Я оживилась, мне стало лучше, и я отбросила все печальные мысли. — Беременна? С печенью что-то? Не стесняйся, я ведь женщина, пойму — она была серьёзна. — Ольга Эдуардовна, вы издеваетесь? Мне 15 лет, какой алкоголь?! Мне от крепкого чая крышу сносит! От кофе уже шатаюсь, а вы мне вино предлагаете! Может у вас ещё и коньяк есть? Да что вы! Давайте спирт! — Видимо педагог не поняла моей серьёзности, потому как из чёрного пакета под столом, достала пятизвёздочный коньяк, и ещё добавив: — Спирт в лаборантской, я уже договорилась с биологичкой. Она не против, скажешь «Нужно для протирки монитора у Ольги Эдуардовны» она всё поймёт, только оставь ей половину, вместе скидывались — Её ответ меня шокировал. Учительница, которая курит и пьёт на рабочем месте. Она уже не походила на роль учительницы. Я была возмущена! И выкрикнула: — Я НЕ ПЬЮ! — так громко, что на улице это слышали все. Учительница вскочила и быстрым шагом пошла, закрывать окно. После она повернулась, приложила палец к виску и тихо, но чётко сказала: — Ты дура?! Сказала бы сразу! Я бы не лезла! Второй раз повторяю: говори сразу, чётко и прямо, со мной нельзя «вокруг да около» в лоб говори — после этих слов она села за стол, открыла учебник по математике и стала искать подходящую задачу — Бери мел и пиши. Если не понятно, спрашивай — учительница стала диктовать уравнения, я быстро их записала и принялась решать. Думала я быстро, а писала ещё быстрей. Педагог не смотрела на меня, только читала учебник и подливала себе вино. — Понимаю, сейчас не лучшее время, но… с тобой что-то случилось? Тебя кто-то обидел? Я обещаю, что буду молчать. Только в случае смертельной угрозы кому-либо, я сообщу в полицию. Так, почему ты плачешь? — мне стало не по себе, ведь я не знала, что ей ответить. Мне было плохо, но никто мне ничего не делал. — Со мной всё хорошо, просто аллергия, запах вина немного резок, вот и потекли слёзы, у меня ведь аллергия — я говорила так неуверенно, дрожащим голосом, любой дурак понял бы, что я вру. — Я вижу, что ты лжёшь, но похоже ты не хочешь говорить, потому я не настаиваю. Давай лучше займёмся делом. Бери мел, я ведь должна как-то тебя наказать, за проступок на уроке. Записывай! — учительница начала диктовать уравнения. Она говорила так спокойно и невозмутимо, будто ничего не произошло, мне самой было как-то легче от её тона. Я продолжала писать уравнения и решать их. Оказалось, что Ольга Эдуардовна прекрасный учитель! Она объясняла всё так понятно. На простом языке, не мудрила и не выговаривала заумные словечки, иногда называя скобку «фигнёй» это выглядело смешно: «Значит, открываешь фигню, пишешь эту фигню, которую называют разностью, закрываешь разность фигнёй и ставишь квадрат» Но так она разговаривала, только после уроков, во время учебного времени, она, как и подобает учителю, изъяснялась культурно, сдержано, не потакая ученикам. Эта черта мне в ней особенно понравилась. Я продолжала решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.