ID работы: 5354823

Химера

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Решение возникло в голове неожиданно и ярко. Да. Именно так я и сделаю. Это решит все проблемы. Всё сразу станет просто и понятно. Никаких мучений. Никакого чувства вины. Единственно правильное решение. Всё прекратится. Я внутренне противилась влиянию отца, но я так любила его и так боялась разочаровать, что совершала ужасные поступки… Мне даже стало казаться, что то, что я делала, было моим решением, что мне этого действительно хотелось… Голос доктора в моей голове убеждает меня, что я нормальна, но я не нормальна. Может, когда-то и была, но теперь уже точно нет и никогда не буду. Меня это совсем не расстраивает. Просто я такая, какая есть. И сделаю то, что могу и должна сделать: я навсегда заставлю его голос замолчать. Вырвусь из-под гнёта. Спасусь. И спасу многих, ибо я не одна нахожусь под его влиянием. Все вокруг очарованы и зачарованы им, как гаммельнским Крысоловом, играющим волшебную мелодию… И ещё. Убить убийцу моего отца. Странно звучит, но так должно случиться. Я, убийца, убью того, кто убил моего отца-убийцу… Чувствую себя Алисой, падающей в кроличью нору… Я падаю, падаю, и этому нет конца. У норы нет стен, нет дна, только бесконечная холодная тьма и горящие глаза в глубине. Смерть приближается ко мне, мы берёмся за руки и кружимся, кружимся с ней, мы давние подружки: «Привет, Эбби!» — «Привет, Смерть!» — «Сегодня повеселимся?» — «Возможно. У меня есть для тебя предложение…» Убийца моего отца. Ты поступил правильно. Ты спас меня от него. И ты не виноват, что я снова жертва, снова под чьим-то влиянием. Я вижу в твоих глазах вину и вселенскую печаль. Теперь ты хочешь стать моим отцом? Нет, ты не хочешь. Это другой убедил тебя в этом. Он и меня почти убедил. Мы оба с тобой под его влиянием. Сильным, уверенным, завораживающим. Это страшный плен. Ты слышишь его голос в своей голове, Уилл? Я слышу. «Оставь надежду, всяк сюда входящий…» Ты ведь так устал от всего этого дерьма. Ты не спишь ночами, я знаю. Я помогу тебе освободиться. Я тоже плохо сплю. Я тоже устала. От всех вас, от самой себя, от мыслей, от ожидания чего-то страшного, неминуемого, болезненного. Я стала игрушкой, нет, оружием в вашей странной дуэли. Предчувствие собственной смерти неотвязно преследует меня уже очень долгое время. Я спасу себя от вас обоих. Я. Убью. Вас. Обоих. И я буду свободна. Я буду жить. Голоса в голове умолкнут. Голоса вокруг умолкнут. В моих руках знакомая винтовка с оптическим прицелом. Я на крыше, откуда отлично виден дом доктора. Я жду, наблюдаю… Отец хорошо обучил меня выжидать, охотясь. Готовится прием гостей. Я это знаю, так как и меня там сегодня ждут. Но я не приду. Сегодня я буду делать только то, что хочу. Солнце садится, в доме зажгли свет и в оптический прицел я отлично вижу накрытый стол — как всегда, великолепный. Начинают собираться гости — много лиц, знакомых и не знакомых. Хозяин дома безупречен, как всегда. Красуется перед приглашенными, как всегда. Уилл опаздывает. Я жду его прихода. Тогда я осуществлю задуманное. Всего лишь мысль, одна эта мысль греет мне душу, и я улыбаюсь в темноте… Он пришёл. Наконец-то. Хозяин приглашает всех к столу. Сейчас. Приклад плотно упирается в плечо, смотрю в прицел, палец на спуске. Сначала Уилл. Прицеливаюсь, затаиваю дыхание, давлю на спуск. Затем доктор. Быстро и чисто. Несколько мгновений. А теперь беги, Эбби! Я уверена, что найдутся люди, кроме меня, которые воздадут почести вашим телам. Быстро спускаюсь с крыши и убегаю, стараясь держаться в тени и не привлекать к себе внимания. В доме наверняка паника, женский плачь, Джек орёт в телефонную трубку, по полу растекается лужа крови, идеальный порядок жилища нарушен навсегда. Слышу приближающийся звук полицейских сирен, но я быстро бегу, я уже далеко. Мне легко, как никогда, я свободна теперь, ничто меня не держит, не связывает, мой разум чист, я бегу навстречу свежему ветру, я лечу над землёй… …Вежливый стук в дверь. Улыбаюсь, открываю глаза и вижу за окном Атлантический океан, деревья, обрыв… Ох. Не-ет! — Доброе утро, Эбигейл! Вставай, завтрак готов. Сегодня нам предстоит сложный день, надо многое успеть… Что случилось? Ты будто призрака увидела, — и пристальный взгляд, от которого не спрятаться, пронзает меня. Он понял. Он почувствовал моё решение, как зверь чует приближение охотника. — Сон. Это был… просто сон. — Сейчас я принесу тебе чай, и ты мне всё расскажешь. — Я не… Дверь закрылась. Замок щёлкнул оглушительно громко в абсолютной тишине. Доктор Лектер на секунду задержал руку на замке, задумавшись. — Ну, что ж, так даже интереснее, — искра мрачного веселья зажглась в его глазах. — Планы немного меняются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.