ID работы: 5354948

Дикая магия

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Смеркалось. В воздухе витал пряный запах опавших листьев, огненным ковром устилавших тротуары и шуршащих под ногами. Найса любила осень. С её вечной слякотью, промозглой сыростью и непостоянным солнцем. Она могла часами гулять по городу — вот, как сейчас, слушать музыку в наушниках и просто размышлять. Не важно, о чем. О новых духах горничной, глупой однокласснице Нэнси Магдонолд, влюбившуюся в учителя или о лучших подругах — Брианне, Канди и Манди, с которыми она дружила ещё с младшей школы. Зазвонил сотовый. Джонс вытащила мобильный из сумочки, висящей через плечо и взглянула на экран, где высветилось «Манди» и фотография подруги — каштановые волосы и серо-зеленые глаза. Приняла вызов. — Алло. — Привет. Ты где, а то Канди уже волнуется, что ты её спиритический сеанс пропустить решила, — Манди хихикнула. В трубке послышался негодующий вопль Блер-старшей. — Бри пришла? — вместо ответа спросила Найса. — Конечно. Полчаса уже тут сидит, опустошает наш холодильник и издевается над Канди. Родители в командировке, Маргарет у себя. Приходи, мы ждём. Найса кивнула сама себе и отключилась, убрав телефон обратно в сумочку. Сегодня утром они условились с подругами собраться дома у Канди и Манди и погадать. Найса любила читать различные книги про призраков, демонов и прочих мифологических и мистических существ, но едва ли верила в их реальность. Куда больше ей, да и подругам, нравились книги про Гарри Поттера. Все четверо перечитывали их уже несметное раз и Поттеромания имела хроническую стадию. Найса носила на шее серебряный кулон виде символа даров смерти, Брианна — круглые очки, Канди завела себе крысу, а Манди заказала в каком-то интернет-магазине волшебную палочку и теперь размахивала ей при любом удобном и неудобном случаи. О ногу потерлось что-то мягкое. Замечтавшись, девушка едва не выронила поводок. Она протянула руку и, нагнувшись, почесала фенека за ушком. Рыже-белый комок шерсти довольно заурчал, подставляя под руку хозяйки и второе ухо. Уши у Графа были большие и очень пушистые. Найса засмеялась, принимая вертикальное положение. — Хитрый лис. Не зря ты из их породы. Кстати, ты знаешь, куда мы идем? К Канди и Манди. Эти сестрички в очередной раз придумали что-то непонятное. Ритуал какой-то. Брианна там тоже будет. Я решила взять тебя. Прохожие с удивлением поглядывали на невысокую темноволосую девушку лет пятнадцати, разговаривающую с псом, у которого были слишком длинные уши. Фенеки похожи с собаками, и их легко спутать.

***

Дверь открыла Манди. Шатенка была серьезна, но её глаза смеялись, и Найса тоже улыбнулась. Джонс сняла куртку и они прошли в гостиную, где все уже было готово к предстоящему ритуалу. Главная ведьма — Канди, расставляла свечки, на журнальном столике лежало два зеркала. На диване развалилась Брианна. Подперев подбородок кулаком, она внимательно следила за действиями светловолосой и время от времени отпускала язвительные комментарии. — О, Най! — обрадовалась Канди, оборачиваясь. — Помоги мне, пожалуйста, со свечами. Манди, — взглянула она на сестру. — Сходи к Маргарет и скажи, чтобы к нам не заходила. Мы гадаем. — Слушаюсь, командир, — Манди со смехом отдала честь и вышла из комнаты. — Ты уверенна, что горничная не помешает? — с сомнением спросила Найса, расставляя свечки вместе с Блер-старшей. — Маргарет? — Канди махнула рукой, едва не столкнув со стола хрустальный подсвечник. — Манди её предупредит. Ей главное смотреть за тем, чтобы мы не седели без еды и вовремя вставали в школу, — Канди пожала плечами.

***

— На часах одиннадцать пятьдесят пять, — попытавшись придать своему голосу таинственности, прошептала Найса. Канди вскочила и забегала по гостиной, проверяя, все Ли свечи на месте и не забыли ли они что-нибудь. Брианна выключила телевизор, а Манди решительно склонилась над Графом, развалившемся на коленях Найсы. — Всех собак и кошек нужно убрать из комнаты, — решительно заявила она, протягивая руки к лисёнку. — А это не кошка и не собака, — Найса выставила ладони вперёд. — Эта лис. — И что? — Манди попыталась отвести руки Найсы в сторону. — Должны остаться только самые близкие друзья. — Граф – мой друг, — не сдавалась Джонс. Она прижала фенека к себе с такой силой, что тот негодующе заворчал. — Ну нельзя, понимаешь? — шатенка схватила Графа за ухо и это было её огромной ошибкой. Зверёк щелкнул зубами и слегка прикусил палец наглой девчонки, решившейся нарушить его личное пространство. А трогать его уши имела право только Найса. — Ай! — Манди вскрикнула, засовывая укушенный палец в рот. — Мерзкое животное! Граф предупреждающе зарычал. Человеческий язык он не понимал, но в интонациях умел разбираться. — Не ори, — шикнула на неё Брианна. — Сама виновата. Нечего было лезть. — Маргарет разбудишь, — шикнула на сестру Канди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.