ID работы: 5354948

Дикая магия

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Что нужно делать? — уточнила Найса, теребя волосы, заплетенные в косу. Поскольку девушка поднялась с кресла, Графу пришлось переместиться с её колен на пол и теперь он, стуча накрашенными фиолетовым лаком когтями по полу, гонялся за Клариссой – домашней крысой Канди, которую та решила тоже оставить на время ритуала. — Нужно гадать с помощью двух зеркал и двух свечей. Берут два зеркала и устанавливают одно против другого так, чтобы в одном из зеркал появился коридор из их отражений, освещенный свечами. Когда зеркала будут установлены одно против другого и освещены двумя свечами, гадающая должна удалить из комнаты кошек, собак и посторонних лиц, кроме самых близких подруг, — на этих словах Канди, Блер-младшая зыркнула в сторону Найсы, как бы намекая: "А я что тебе говорила"? — Но подруги не должны смотреть в зеркало или подходить к гадающей меньше, чем на расстояние шага. Гадающая девушка обязана пристально смотреть в зеркало в конец представившегося коридора, — закончила Канди. — И все? — деловито уточнила молчавшая до сих пор Брианна. — Да, — кивнула Канди. — Кто начинает? — Манди явно не терпелось вляпаться в очередную авантюру. — Пусть Канди начнёт, — заявила Джонс. — Пусть я, — легко согласилась Канди. — Бри, помоги расставить зеркала. Осталось три минуты.

***

— Что ты видишь? — негромко уточнила Найса у повернутой к ней светловолосым затылком Канди. Ей, как самой усидчивой, было поручено спрашивать у Блер-старшей, что она видит в зеркале, а затем искать толкование в специальном словаре. Девушка ощущала себя, мягко говоря, не в своей тарелке, но чувство азарта не давало остановиться. — Глаза, — чуть помолчав, отозвалась Канди. Найса быстро отыскала в словаре нужное толкование и прочла в слух: — Вас ждут перемены в жизни. — Они всех рано или поздно ждут, — фыркнула Манди. — Полоски с размытыми краями, — продолжала перечислять Блер-старшая. — Поездка, командировка, переезд, путешествие. — Голова. — Чья? — уточнила Найса. — Мужчины, — прошла небольшая пауза, прежде чем Канди ответила. — Разлука с любимым, — прочитала Джонс. Манди за ее спиной прыснула, Брианна заулюлюкала. — Ого, Кэнд. Что за любимый? Почему мы о нем ничего не знаем? — ехидно поинтересовалась она. Найса раздраженно махнула рукой, потому что Канди вновь заговорила. — Голова, повернутая вниз. — Будьте осторожны: впереди вас ждет опасность. — А тепе... — Канди прыгнула вперёд и молниеносно накинула на оба зеркала розовый плед с изображенными на нем мишками. — Зачем? — удивилась Бри. — Больше нельзя, — объяснила Найса, только что вычитавшая это в словаре.. — А я и забыла, — смущённо произнесла Канди. — Но зачем было накрывать их моим любимым пледом? — Ну прости, дорогая, — Манди развела руками и чмокнула сестру в нос. Та, отвесив Манди подзатыльник, успокоилась и взяла на руки Клариссу.

***

Найсу разбудило входящее сообщение на телефон. Недовольно пошевелившись, она на ощупь нашла свой айфон и взяла в руку, проводя пальцем по экрану. На удивление — писала Канди. «Зачем»? — мысленно удивилась Джонс. «Она что, прийти не может? Двери рядом». Но сообщение все же прочла: «Господи, мамочка, я сейчас чуть не подохла от страха... У меня напротив кровати шкаф с большим зеркалом, и в этом зеркале что-то засветилось, но через минуту пропало. Нааааааааааай, мне страаашноооо»... Найса наморщила лоб, стряхивая с себя последние остатки сна. Что происходит, в конце-то концов? Не похоже, чтобы Канди фантазировала. «Ужас», — напечатала Найса, поставив испуганный смайл. «Может тебе показалось»? «Нееет», — ответ пришел быстро. «Я сначала думала – это от телефона, но потом включила его, но оно всё ещё горело. Теперь я боюсь отвести глаза от экрана»... «Нельзя спать напротив зеркала. Не в коем случаи», — заметила Найса, припоминая все, что когда-либо слышала и читала о зеркалах. «Считается, что зеркало является дверью, порталом, благодаря которому можно попасть в другое измерение. Такая способность приписывалась зеркалам большинством народов мира. Так, славяне полагали, что зеркало открывает дверь во враждебный человеку потусторонний мир, мир мертвецов». «Ээээээйййййй… Ну не пугай же ты меняяя»… — Найса слишком поздно поняла, что про мертвецов можно было и умолчать. «Завтра попрошу, чтобы сделали перестановку. И эта комната самая холодная в доме. Но я её люблю». Найса хмыкнула. «Ой. Прости. Ничего. Наша Кандишечка-зверь с любым мертвяком справится», — дальше стоял смайлик виде красного сердечка. «А ещё я читала, что есть такие мертвецы-шатуны. Они из зеркал вылазят и... Все, я молчу. Это называется синдром Гермионы, не обращай внимание». «Молчииииииииии! Цсссцсссцсссцссс! Тихенькоооооооо! Мне стало ещё страшнее, когда Манди захрапела, а я её ударила и она не утихла. Вот коза. Но со мной Граф, он пришёл недавно – надеюсь, что это он». Не успела Найса допечатать своё сообщение, как пришло ещё одно от Канди. «Да блииин… И Граф тоже храпит, странный лис»... «Господи, Кэнд, ты держись там *Истерически ржёт* У тебя там прям комната страха какая-то. Храпящие лисы»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.