ID работы: 5354948

Дикая магия

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Найса включила на телефоне фонарик и, подсвечивая себе дорогу, аккуратно, чтобы не разбудить Брианну, мирно посапывающую на соседней кравати, выскользнула в коридор. Найса сглотнула. Она не любила тишину, а сейчас она буквально давила на барабанные перепонки. Девушка приблизилась к двери комнаты Канди и Манди, как вдруг, что-то с сокрушительной силой врезалось в неё, тем самым повалив на пол. — Кто ты? — нечто бесцеремонно ощупало лицо Джонс, онемевшей от страха и в панике лишь хлопающую ресницами. Пальцы этого нечто нащупали длинные волосы и оно выдохнуло. — Най? Ууу, ну наконец-то! Я уж думала, умру там! — радовалась Канди всегда искренне, и всегда громко. У них с Манди это было семейное. Но Блер-старшая знала хотя бы значение слова «шёпот», чем, увы, не могла похвастаться Манди. — Тиххххххо, — прошептала Найса, постепенно отходя от пережитого ужаса. — Маргарет проснется. — Не проснётся, — Канди понизила голос, соизволив, наконец, слезь с подруги. — Она на третьем, а мы на втором. — Ладно, — Найса тоже поднялась. — Что там у тебя случилось?

***

Канди привела подругу на кухню. Это была просторная комната с большим количеством тумб, полочек и шкафчиков. Верхняя часть стен была выложена черно-белой плиткой, нижняя часть и пол - белыми мраморными плитами. Кухня являлась очень светлой - ее освещало большое количество ламп. И здесь хозяева не забыли о растениях, но в этой части дома их было гораздо меньше. Посреди комнаты стоял большой белый обеденный стол, на котором были расставлены бронзовые подсвечники с белыми свечами, которые хозяева обычно зажигали по праздникам. В углу, возле входа, стоял вместительный холодильник, а в углу напротив находилась небольшая каморка. Она была сделана специально для уборочного инвентаря и моющих средств. Это территория горничных, и хозяева даже не задумывались о том, что же творится в этой части дома. Также из кухни в сад вела стеклянная дверь. Отсюда можно было попасть на задний двор. Найса ожидала, что Канди сейчас расскажит или покажит что-нибудь эдакое... Мистическое. Зря, что ли, она в три часа ночи поднялась? Но все оказалось куда прозаичней. Канди подошла к кухонному столу и принялась чем-то там греметь, переодически хлопая дверцами шкафчиков и холодильника. Найса в шоке наблюдала, как Блер-старшая насыпала в кружку сахарный песок, какао, ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо размешала компоненты. Вбила в них яйцо, добавила растопленное сливочное масло и молоко. Аккуратно перемешала все до получения однородной массы. Микроволновую печь запрограммировала на самую высокую мощность – 1000, поставила в нее кружку с тестом на три минуты. Микроволновка взревела. Канди быстро поставила ее на беззвучный режим, но Найса про себя заключила, что кто-то явно уже проснулся. И точно. Не прошло и минуты, как в кухню ввалились Брианна и Манди. Злые и заспанные. Следом за ними бежал Граф, а чуть позади — Кларисса. — В чем дело? — Манди потёрла глаза. — Я захотела кушать, — Канди вытащила своё чудо кулинарии из микроволновки и, не садясь, начала с аппетитом поедать получившийся кекс. — Идиотка, — Брианна рухнула на стул. — Сейчас придет эта ваша домомучительница и Кирдык нам, — Голдман зевнула. — Не бойтефь, — кекс с поразительной скоростью исчезал из кружки. — Она фпит. — Мы тоже… спали, — буркнула Манди. Зевок вышел таким масштабным, что Найса всерьёз забеспокоилась, не сломает ли Блер-младшая челюсть. — Фпали они, — недовольно пробурчала Канди, дожевывая последний кусок кекса. — Нефиво вы не фпали. Хотите меня финофатой выфтавить, да? Фотите? — Да доедай ты уже, — раздраженная Брианна глянула на Канди так, что та быстро вскочила и поставила кружку в посудомоечную машину. — Умничка, — кивнула Манди.

***

На обратном пути в спальни Канди что-то дернуло заглянуть в гостиную. Зеркало стояло на своём месте, все также накрытое пледом. В гостиную вбежал Граф и, цокая коготками по паркету подбежал к занавешенному зеркалу. За ним семенило Кларисса. Будто сговорившись, зверьки встали на задние лапки и сдернули плед. Последнее, что увидела Найса перед тем, как темнота накрыла ее, это змеиное лицо с красными глазами. Оно зловеще улыбалось, как бы говоря: "Ну вот и все, детки. Погадали".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.