Глава 4.2
27 марта 2017 г., 14:54
Когда пришло время гонок, я убедилась в своей полной тупости и неадекватности. Точнее, я узнала о своей тупости еще во время женской тренировки. Я забыла запасной аккумулятор для Канона.
Я вот думала, что мои сказочные качества никогда не будут влиять на мою работу. В жизни можно упарываться как угодно, а работа это святое. Здесь нельзя.
Оказывается, я не подчиняюсь никаким правилам. Своим собственным в том числе.
Мне в тот момент стало так плохо. Хотелось себя побить.
Я же всегда во всем виновата сама, зачем на кого-то скидывать свои проблемы?
Если ты ущербный человек, смирись с этим и пытайся жить дальше.
Мой девиз по жизни.
Когда пятиминутка самобичевания закончилась, я-таки додумалась пройтись по своим коллегам и найти своего спасителя, имеющего такую же модель фотика, как у меня и два (бывают на свете умные люди!) аккумулятора.
Правда, он оказался французом и сказал, что одалживает мне такую необходимую вещь только потому, что я обладаю настоящей русской красотой. Я убедилась, что французы все бабники, раз этот даже на меня засмотрелся.
Хотя, я приняла это за шутку и даже от души посмеялась.
А он не понял.
Этот инцидент умножил мое подавленное состояние в несколько раз.
И поэтому, уже под конец дня, в ходе еще одной великолепной выходки, моя психика сдалась.
Напрочь.
Вечером, после двух гонок, я вернулась в отель.
Мне пришлось задержаться, так как возможность уехать в отель появилась далеко не сразу, может быть, спустя часа два после окончания цветочной церемонии.
Операторы были там еще дольше.
И вот, шла я к своему номеру с большим рюкзаком и сумкой с фотоаппаратом, мечтала упасть на кровать и забыться сном, где меня ждали разноцветные пони, куча радости и нега.
Но я не могу жить без проблем.
Когда я перерыла все карманы и рюкзак, попутно выложив и сложив обратно море хлама, и не обнаружила карточки-ключа, мои мечты растворились.
Растворились в море недоумения, ужаса и боли.
Я закрыла лицо руками и…
Разревелась.
Не завыла, конечно, на весь коридор, как мне хотелось, а просто тихо заплакала.
Так горько, что актрисы самых драматических фильмов бы позавидовали и выстроились в очередь поинтересоваться, как достичь такого уровня мастерства.
Затем я отодрала руки от лица и со всей своей, непонятно откуда взявшийся, силой ударила по дверному косяку.
Потом еще раз. И, кажется, еще.
При этом слезы лились из моих глаз, не останавливаясь.
Затем я увидела кровь на костяшках нескольких пальцев, сползла по стене и заплакала еще сильнее.
Сколько можно?
Знаете, иногда кажется, что там свыше сидит какое-то создание, которое знает, что и как должно быть, и корректирует нашу жизнь, чтобы все шло по плану. Также наверняка некоторые из нас не вписываются в него, или своей тупостью слишком мешают его исполнению, и это создание решает убрать эту проблему со своего пути.
Он либо подстраивает несчастные случаи, либо доводит до самоубийства.
По-моему, я в числе этих помех.
И сейчас я все ближе подхожу к той самой черте исчезновения.
Создание, сидящее на корточках у двери своего номера, заливаясь слезами, с кровоточащей рукой, очень хотело перестать существовать.
Спустя несколько минут слезы кончились, и я просто уставилась на противоположную дверь. Ноги затекли, и пришлось вытянуть одну, а вторую согнуть в колене, при этом приземлившись на пятую точку.
Мыслей не было. Только полное опустошение.
Я уже к тому времени знала, что буду так сидеть пока не вернется моя соседка. Ну еще часок.
У меня есть время впасть в прострацию или убить себя, сиганув из окна коридора. Пятый этаж это всё же не хухры-мухры. Интересно, меня бы потом долго соскребали с асфальта?
Я бы так и пребывала в казавшихся правильными в тот момент мыслях о своей ничтожности, если бы не услышала следующее:
— Ты в порядке? — я и не заметила, что кто-то подошел, точнее мне было абсолютно плевать. Я даже не подняла головы.
— Отъебитесь, а.
Голос был хриплый, будто я кричала несколько часов. Может, я и кричала, для меня эти моменты не остались в памяти.
— Что?
А точно, надо на английском. Как там, «Fuck off»? Или есть что подейственнее?
Я, похоже, ненадолго зависла, и собеседник не выдержал.
— Лиза, — я даже не поднимая головы могу сказать, кто это. Почему он знает моё имя? Разве он не должен был забыть его, как страшный сон?
Он коснулся моего плеча, а значит, опустился до моего уровня.
Хватит на сегодня, а? Ты что, не накуражился?
Я осторожно подняла голову в сторону голоса. Ну да, точно он. За сегодня один дубль и один хет-трик слишком много.
Слезы все еще были на моих щеках. Я и так не считаю себя красавицей, но в том момент мое красное лицо вызвало бы ужас у многих.
Я надеюсь в моем взгляде читалось всё, и мне не придется это произносить.
— У тебя кровь, что случилось?
Я опустила взгляд в пол, попутно качая головой. Отстань ты от меня, что непонятного-то? Уберите его, кто-нибудь, молю. Он-то мигом меня добьет.
О, у него кроссовки прикольные.
Он был в том же, в чем и на цветочной церемонии. Он же четвертый. Наверное, вернулся недавно.
У меня почему-то задрожали губы. Или они дрожали и до этого?
Я видимо выглядела так убого, что это заставило его слегка притянуть меня к себе и обнять.
Вот это номер. Так не надо делать, друг. Я же могу и поверить, что ты хорошо ко мне относишься.
Зато у меня губы перестали дрожать.
Задрожали руки. От его близости. Да и вообще все внутренности. Хоть мозгу и было плевать, кто сейчас рядом со мной, тело знало, как надо реагировать.
Отстраняясь, он на несколько секунд замер у моего лица.
Ещё разглядывал так странно.
Что ты хочешь найти у меня на лице? Признаки красоты?
Вот бы сейчас податься вперед и…
Но я была полностью парализована.
В глазах у него никакого отвращения. Зрачки расширены.
Первый раз так близко могу глаза этого создания рассмотреть.
Странный он.
Эй, тебе скорую не вызвать, чего завис-то? Ладно я. Мне можно.
Затем он прикрыл глаза, а когда вновь открыл, в них была боль.
Каждый раз наши встречи становятся всё забавнее.
Он начал подниматься.
— Тебе к врачу надо, — он потянул меня за собой.
Нет. Не надо вставать. Я здесь останусь. Навсегда.
Вслух я ничего не сказала и поднялась.
Он коснулся моей руки, и я-то подумала, что мечты сбываются. Но это вам не «Газпром».
Пока я представляла, как он притащит свою винтовку и застрелит меня, биатлет изучал рану.
Чуть позже я и сама уставилась на нее, будто до этого не знала, что у меня есть конечности.
Там что-то крови много было. Она уже местами запеклась.
Я не один раз ударила? Два? Или больше?
Это просто угол такой острый попался.
Я пыталась думать о чем угодно, только не о рыжем норвежце, держащем меня за руку и выглядевшим заботливым.
Так, я все молчала и молчала.
Диалог, Лиза.
Надо отвечать.
— Не надо к врачу… Мне даже не больно. Да и они еще не вернулись… Должно быть, — я медленно вытащила руку из его хватки и сжала ее в кулак.
Больно. А как била, не почувствовала даже.
Не хотелось к врачу, ибо врач нашей сборной посчитал бы меня психопаткой.
И так слишком многие так думают.
Я, видимо, выглядела ужасно измученно, потому что Бё продолжил настаивать.
— Пойдем, я тебе обработаю ее тогда, надо обязательно продезинфицировать, вдруг что.
Его взгляд обратился к двери, и, похоже, он понял причину повреждения моей конечности.
Надеюсь на заражение крови и скорую смерть.
Убей меня ты? Тебе все можно.
В голове заиграла песня:
Come, break me down, bury me, bury me,
I am finished with you.
Look in my eyes,
You’re killing me…*
— Да что с тобой? Что случилось? — он нахмурился, и голос его звучал возмущенно, раздраженно, даже со злостью какой-то.
Похоже, ненависть ко мне проснулась.
На глаза опять слезы навернулись, и я выдавила еле слышно:
— Карточку потеряла.
Он засмеялся. Легко так и непринужденно, будто я ребенок, который признается маме, что разбил вазу, а оказывается, что она сама мечтала это сделать.
У меня так бывало.
Вообще зашибись. У меня горе, а он ржет, у вас есть еще сомнения по поводу его чувств ко мне?
— Боже, я думал что-то серьезное, раз ты себя калечишь.
Понял все-таки, что я это сама. Ну черт с тобой.
Его злость похоже передалась мне.
Чего он вообще приперся???
Я не звала, пусть валит к себе писать любовные сообщения своей выдре, или как они там общаются. Хоть в перископе.
В порыве злости, да и чтобы скрыть слезы я опустила взгляд к рюкзаку на полу и решила, что пора сваливать из общества этого норвежца, пока я не попросила его убить меня или сама его не убила со словами: «Так не достанься же ты никому!»
Схватила я рюкзак больной рукой, поморщилась, перекинула сумку с Каноном через плечо и, вдохнув побольше воздуха, пересилила себя и произнесла:
— Я пойду лучше, — и, развернувшись, зашагала прочь, понятия не имею, куда.
Лишь бы не видеть это рыжего создание.
Его присутствие заставляло меня мучаться всегда, но сегодня, с багажом эмоций, накопившихся за день, я просто не могла выдержать больше пяти минут даже в радиусе двух-трех метров от него.
— Загляни к врачу, пожалуйста, — прозвучало мне в спину.
Да пошел ты, а.
Прочь.
Из.
Моей.
Головы.
Это край.
Мне нужен Илья.
Примечания:
* 30 seconds to mars - the kill
Ну давай же, разрушь меня,
Похорони меня, похорони,
Я закончил с тобой.
Посмотри мне в глаза,
Ты убиваешь меня...