ID работы: 535615

О, hello, Death

Гет
NC-17
Завершён
752
автор
One_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
413 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 141 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 13: Into the Darkness

Настройки текста
Примечания:
      Чакки сидела на деревянных ступеньках у заднего выхода. Слёз уже не было, руки перестали дрожать, а мысли были притуплены никотином. Девушка медленно поднесла руку с зажатой меж пальцев сигаретой к губам и глубоко затянулась, прикрыв глаза. Голова шла кругом, тело наполнялось тяжестью. Чакки казалось, что её душа снова вырывается из мясной клетки и мчится куда-то ввысь, но это была всего лишь иллюзия, созданная чрезмерным количеством никотина.       Из дома доносился смех Бетти, которая носилась следом за Адамом подобно маленькому хвостику. Это раздражало юную охотницу. Она не хотела, что бы её девочка привязывалась к парню, который в любом случае попрощается с жизнью. Винчестеры думали, что если Адам не скажет Михаилу «да», то останется цел и невредим, но отчего-то Логан казалось, что ему не позволят спокойно жить. Ангелы, демоны — они буду преследовать его до скончания жизни. И путь в Рай ему будет отрезан. Он уже обречён, как и она, как и все те, кто находился в доме. Даже её маленькая девочка.       — Проклятье, — вздохнула Чакки, выкинув бычок в пожухшую траву. Взглядом она проследила, как тот описал дугу и, стукнувшись о землю, прокатился несколько сантиметров, сверкнул искорками и затух. Короткий полёт и неминуемая гибель. Девушка кисло усмехнулась, про себя отмечая, что она стала слишком пессимистичной.       Потерев переносицу, при этом жмурясь, Чакки развалилась на ступеньках. Одна из них больно упёрлась в позвоночник, но охотница была так утомлена, что сил менять положение просто не было.       Именно в таком виде её нашёл Сэмми. Он замер у открытой двери, не решаясь подойти ближе. А ведь ему так хотелось обнять эту измученную девочку, скрыть в своих объятиях от всего мира, от всех бед. Но он мог приглядывать за ней только издалека. Она не подпускала его к себе, точно так же как не подпускала кого-либо ещё. Боялась снова обжечься, понимала, что ещё одной потери просто психически не переживёт.       Чакки итак сомневалась в стабильности своей психики. Всё чаще ей мерещились тени, слышались непонятные звуки, чьи-то неразборчивые слова. Ей казалось, что кто-то невидимый прикасается к ней, заглядывает в самую душу. От этого ощущения хотелось забиться в самый тёмный уголок, укутаться с головой в тёплое одеяло и крепко зажмуриться. С каждым новым днём в душе Логан разрастался панический страх, который преодолеть она не могла.       — Либо садись рядом, либо проваливай, — не открывая глаз, произнесла Чакки. — Раздражает твоя неопределённость.       Сэм криво усмехнулся и сделал несколько шагов вперёд, сел рядом с девушкой на ступеньки. Взгляд неосознанно упал на полупустую пачку вишнёвых сигарет, уже вторую за день. Винчестер нахмурился.       — Если ты и дальше будешь столько курить, то в скором времени Люциферу снова придётся вытаскивать тебя с небес.       — Иди к чёрту, Сэм, — огрызнулась Чакки. Прерывисто вздохнула, успокаивая ярость, всколыхнувшуюся в груди. В последнее время она стала слишком вспыльчивой и раздражительной. Смерть Гавриила пошатнула её куда сильнее, чем она могла себе представить. А ведь всё из-за того что они были духовно связанны, точно так же как она была связана с Люцифером, только крепче.       Из дома снова донёсся заливистый смех Бетти и недовольное бормотание Адама. Девушка открыла глаза, уставившись в стальное небо.       — Он скорее свалит из-за нападок Бетс, чем из-за подъёбов Нейтана.       Охотник улыбнулся, разглядывая профиль подруги. Скулы стали выделяться на лице ещё четче, чем раньше, веснушки чёрными мазками грязи усыпали её щёки и нос, длинные ресницы трепетали, как если бы Чакки боролась с сонливостью, губы искривились в чём-то наподобие улыбки.       — Поэтому, думаю, тебе стоит забрать малышку. Она всё равно слушает только тебя.       Чакки неопределённо пожала плечами, скривившись:       — А мне оно надо?       Сэм вздохнул.       — Хватит, Чакки. Нам всем плохо. Ты нужна ей, Касандре, Дину и Нейту. Ты нужна мне. Без тебя мы не справимся.       Девушка дёрнулась, как от пощёчины, опустила глаза, бессильно сжимая руки в кулаки.       — Сэм, он умер. Представляешь. Он умер… Я чувствовала его каждой клеточкой тела, души. Я почувствовала, как он умирает во мне, — охотница зажмурилась, ёжась от нахлынувших ощущений, снова пробежавшихся по телу. Заметив это, Винчестер тут же прижал её к себе, положил подбородок на курчавую макушку, глядя в пространство. Он понимал, что должно пройти ещё много лет, прежде чем Чакки частично забудет день смерти Гавриила, и не мог с этим ничего сделать. Сейчас единственное что он мог дать ей — свою поддержку и заботу. В какой-то мере Сэмми чувствовал себя виноватым перед подругой. Не ринулись бы они её искать, возможно, архангел сам бы привёл её к порогу дома Сингера. Но что сделано, то сделано.       — Пойдём в дом, — тихо произнёс охотник. — Погода портится.       Чакки безвольно качнула головой и с помощью поддержки Сэма поднялась со ступеней. Его руки обнимали её крепко, но в тоже время нежно, как маленькую фарфоровую статуэтку, которая в любой момент может рассыпаться. В объятиях мужчины было спокойно, удивительно уютно, но далеко не так волнительно, как в объятиях Люцифера. С Сэмом всё было по-другому. Логан закусила нижнюю губу и подняла голову, сталкиваясь с взглядом зелёных глаз. Винчестер улыбнулся.       — Жаль, что я не люблю тебя. С тобой было бы гораздо легче.       Возможно, охотник бы дёрнулся, прикрыл глаза, проявляя секундную слабость, показывая, как её слова его задевают, но он смог совладать с собой. Вместо этого он погладил по непослушным волосам, склонившись, целомудренно поцеловал в лоб, заставляя девушку прерывисто вздохнуть.       — Мне тоже жаль, Чакки. Мне тоже.       Охотница выскользнула из его объятий и спешно скрылась в доме, чувствуя неприятный осадок в душе, а Сэм проводил её уставшим взглядом. И лишь когда Логан зарыла за собой дверь, со стуком уронил кулак на деревянные перила, злясь на самого себя, девушку и весь окружающий мир. Ему пора бы привыкнуть к несправедливости, к тому, что насильно мил не будешь, но как же порой хотелось быть любимым. Хотя бы чуть-чуть. Теперь же его чувства окончательно были разбиты.       В это самое мгновение Сэм подумал, что пора жить дальше. Мир не сошёлся клином на одной девушке. Поначалу будет трудно, но ведь он и раньше справлялся. Не правда, ведь?

***

      Чакки проскользнула в кухню, воровато оглядевшись по сторонам. Бетти носилась за Адамом в зале, Нейтан лежал там же на диване, читая книгу, отгородившись от всего мира наушниками. С недавних пор зал стал его любимым место обитания. Порой он даже спал на стареньком диванчике, чем вызывал раздражение у Сингера.       Касандра же стояла у плиты, разогревала суп. Увидев всклоченную подругу, она усмехнулась, принюхалась к воздуху.       — От тебя сигаретами несёт за несколько метров. Не смей в таком виде подходить к ребёнку, — неодобрительно покачала она головой. Логан принюхалась к толстовке, потом к рукам и майке. Тоже покачала головой, соглашаясь с мнением хакера. Действительно, не стоит приучать малышку к этому запаху.       — Есть будешь? — вытащила рыжеволосая тарелку, глядя на исхудавшую Чакки. Та придирчиво глянула на свои ноги и кивнула.       — Потолстеть бы мне немножко.       — И я о том же, — усмехнулась Касандра, наливая в тарелку дымящийся суп. — А то у Люцифера будут синяки после секса.       Чакки закатила глаза, но не удержала смешок, мысленно представив, как её Дьявол кривится, бурча, что она слишком костлявая. Сев за стол, она сложила ноги по-турецки и положила руки на столешницу, в ожидании еды. Живот отозвался радостным урчанием. Касандра совсем по-матерински улыбнулась, поставила перед подругой тарелку, вручила ложку и только потом поцеловала в макушку.       — Жри, пока не остыло, — Чакки рассмеялась. Слова совсем не вязалась с действиями. А Кас лишь молча, улыбалась, сев рядом на стул. Кажется, её проблема начинала оживать. Что не могло не радовать. Значит, скоро всё вернётся на свои положенные места. А это уже прогресс в том хаосе, что творился вокруг.       — Чего ты так на меня пялишься, — чавкая, произнесла Чакки, как обычно щурясь во время еды. Она вообще всегда, когда ела, выглядела так, будто с напряжением ожидала, что еду у неё отнимут. Это не могло не забавлять.       — Ничего, — пожала плечами Касандра. — Просто радуюсь, что ты снова смеёшься. Сэм мозги вправил?       Чакки скривилась, но кивнула. Какой смысл скрывать? Всё равно Кас не поверит в любую другую версию.       — Что намерена делать теперь?       — Я хотела кое-что сказать тебе, Кас, — поскребла ложкой по дну тарелки Логан, заставляя подругу раздражённо сморщиться. — Я хочу вернуть Гавриила.       Взгляд карих глаз упёрся в ясно голубые глаза Лерман. Чёрный зрачок сузился, а потом расширился, у хакера затряслись руки.       — Ты блять что? — послышался хриплый голос со стороны входа на кухню. Девушки резко вскинули головы, уставившись на Нейтана, который бесшумно подкрался к ним, наблюдая за подругами. Ему, как и Касандре, в радость было видеть приободрившуюся Чакки. Девушка облизнула пересохшие губы, со звоном уронила ложку в тарелку. Она откинулась на деревянную спинку стула, сложила руки под грудью.       — Я хочу вернуть своего архангела.       — Ты спятила?! — зашипела Касандра. — Я хоть и не сильна во всей этой сверхъестественной ахинее, но даже я понимаю, что так просто ты его не вытащишь! Он мёртв, дорогая!       — И есть только один способ его вернуть, — недовольно произнёс Янг, буравя Логан мрачным взглядом. — Продать душу демону.       — Чёрта с два! — рявкнула обычно сдержанная Касандра. Чакки устало нахмурилась, потёрла ладонью лоб.       — Вы не поняли, — вздохнула она. — Я не разрешения спрашиваю. Я вас перед фактом ставлю. Тем более, если я смогу вернуть Гавриила уж мою душу, он у демонов вытрясет.       — А не слишком ли самоуверенно, ваше величество, — ядовито бросила хакер, в ответ получила злобный взгляд карих глаз.       — Согласен, — кивнул бывший коп. — Не вариант. Никаких гарантий, что демоны просто не решат полакомиться твоей душой. Ты пассия Люцифера как-никак.       — Вот поэтому они меня и не тронут, — оскалилась охотница. — Мне чёрт подери не два года! Я сказала вам лишь потому, что посчитала нужным! Могла вообще свалить и никого в известность не поставить!       — Я тебе свалю! — пригрозила кулаком Лерман. — Я так свалю, что ты сидеть на пятой точке не сможешь!       Чакки в ответ показала средний палец, за что и огребла сразу два подзатыльника. От Нейтана и Касандры.       — Не доросла ещё, — одновременно рявкнули парень и девушка. Логан вскинула вверх брови, вытаращившись на друзей. Они нависли над ней подобно родителям, отчитывающим дочку за разбитую вазу. Такие серьёзные, строгие, руки в боки.       Чакки запрокинула голову и залилась икающим смехом.       — Нет, ты посмотри на неё, — сокрушённо произнесла Лерман, ткнув в сторону хохочущей подруги пальцем, — собралась помирать, так ещё и ржет.       Нейтан покрутил пальцем у виска, тем самым высказывая своё отношение к поведению Чакки. Охотница отсмеявшись, потёрла щёки рукавами толстовки.       — Короче, ребятушки, — она легко соскочила со стула, размяла затёкшую шею. — На вас отвлекающий манёвр для Винчестеров, а я пошла. Бай-би!       — Стоять! — рявкнула Кас, ухватив подругу за капюшон, тем самым останавливая. — И ты думаешь, что мы тебя одну отпустим?       Троица переглянулась между собой, хитро ухмыльнулись, а потом, крепко обнявшись, быстро зашагали на выход. Маленькая Чакки посередине, слева, как дьяволёнок, Нейтан, справа, как ангелочек, Касандра. Всё правильно.       — А кто за Бетс присмотрит? — уже у старого пикапа Сингера спросила Кас, на что получила глумливые ухмылки Янга и Логан. — Ясно. Подставим парнишку. Я не против.       И самая первая забралась в машину. Чакки подмигнула бывшему копу:       — Кажется, мы её испортили.       — А по-другому и никак.

***

      В стёкла пикапа размеренно забарабанил дождик, вызывая улыбку на лице Касандры. Она чуть наклонилась вперёд, поднимая взгляд на чёрные тучи, Нейтан сидевший рядом на переднем сидении выдохнул серебристую струю в открытое окно, не спеша его закрывать. Чакки же развалившаяся на заднем сидении дымила прямо так, ссыпая пепел на пол.       — Кажется, приехали, — неуверенно протянула Лерман, тормозя у таблички с указателем, не доезжая метра до перекрестка. Чакки села, и подавшись вперёд, облокотилась о сидения.       — Отлично. Приступим, — сжимая в зубах сигарету, протянула охотница.       Выпрыгнув из машины, троица достала из багажника небольшую чёрную коробочку, в которой уже лежала крохотная фотография Чакки, содранная со старого билетика в библиотеку, кость чёрного кота и всё это было посыпано землёй с кладбища. Нейтан взял небольшую лопату, что бы выкопать яму, а Кас удостоверилась, что рядом с перекрёстком растёт тысячелистник.       — Всё готово, — Лерман взглянула на охотницу. Та затянулась в последний раз и швырнула бычок в траву. Янг вручил ей лопату.       — Тебе надо, ты и копай, — ответил он на раздражённый взгляд подруги.       — Может всё же не стоит, — осторожно начала Кас, но Чакки с остервенением вогнала лопату в землю.       «Слава Богу, не асфальт», — подумалось ей. Хотя, и он вряд ли остановил бы её.       — Если вам страшно езжайте обратно. Я сама всё сделаю.       — Нехуй, — хмыкнул Нейт, недовольно скривившись, рассматривая потухшую сигарету. — Что б этот дождь.       — Мы с тобой до конца, — кивнула Касандра. Чакки пожала плечами, присела на корточки перед ямкой. Замявшись лишь на мгновение, девушка опустила коробочку в неё и засыпала землёй.       — Ну, появись нечисть.       — Я бы на твоём месте был поосторожней с выражениями, — послышался насмешливый голос позади, заставивший троицу резко обернуться. — И чего же желает маленькая пассия Люцифера?       Перед подростками стоял мужчина в дорогом чёрном костюме, поверх которого было надето такое же чёрное пальто. Руки его были заткнуты в карманы брюк, а прищуренный взгляд с насмешкой изучал Чакки. Пухлые губы изогнулись в кривой усмешке.       — Меня зовут Кроули.       — А вот это совсем хреново, — брякнул Нейт, придвигаясь ближе к девушкам, как бы пытаясь защитить их. Логан и Кас синхронно изогнули брови, взглянув на друга. — Дин говорил, что с этим чуваком вообще нахер не надо связываться.       Чакки закатила глаза, вышла вперёд, встав напротив демона. Тот склонил голову чуть набок, всё так же хитро осматривая девушку. Логан выдохнула сизое облачко пара, заткнула руки в карманы толстовки, встряхнула мокрыми волосами. Она собиралась с силами. Назад пути уже нет.       — Я хочу, что бы ты вернул Гавриила, — голос Логан был твёрд, взгляд решителен, но при всё при этом она дрожала как осиновый лист, а в мыслях билось только одно: свалить куда подальше от этого пугающего мужчины и больше никогда ни при каких обстоятельствах с ним не пересекаться. Его аура пугала её, как и взгляд, движение руки в тот момент, когда он провёл пальцами по её замёрзшей щеке. Позади дёрнулась Касандра, желая отпихнуть странного типа от подруги, но Нейт ухватил её за руку, останавливая, взглядом заставил замереть подле него.       — Интригующее предложение, — протянул мужчина, обходя охотницу по кругу. — Но какая мне с этого выгода? На одного пернатого босса стало меньше, и жить стало куда веселее. Твоя душонка хоть и ценна, но не на столько.       Кроули снова остановился напротив девушки, смотря ей в глаза. Кажется, Чакки была в ступоре. Она нахмурилась, что-то быстро сопоставляла в голове.       — Чего ты хочешь?       — Того же, что и все мы, — демон развёл руками. — Смерти Сатаны.       Чакки остолбенела. Она морально была не готова распрощаться со своим тёмным ангелом. Он причинил ей столько боли, отобрал многих любимых и дорогих ей людей, но в тоже время он был для неё всем. Он её семья, её укромный уголок, её море спокойствия. Уж что Чакки знала точно, так это то, что лишь в руках Дьявола она будет защищена и счастлива. Как бы это было не эгоистично с её стороны, но она не хотела смерти падшему.       — О, вижу сомнения на твоём лице, — ядовито усмехнулся демон, подходя ближе. Логан смогла почувствовать запах алкоголя, такой ненавистный ей аромат выпивки. — Ну, что ж. Тогда пока твоей души будет достаточно. Как тебе такой вариант? В обмен на жизнь Гавриила я заберу твою душу через год, и ты навечно останешься рабой в Аду. Даже Люцифер не сможет так глубоко спуститься в Ад, что бы вернуть тебя. Вечные пытки, вечные страдания. Согласна на такой расклад?       Чакки облизнула сухие губы, прикрыла на мгновение глаза, прислушиваясь к внутреннему голосу. Но он молчал. Позади раздался жалобный голос Касандры, просящий остановиться, Нейтан пробормотал какое-то ругательство. Логан распахнула глаза, сделала последний шажок в сторону демона.       — Я согласна.       Лицо Кроули расплылось в довольной улыбке.       — Вот и отлично. Скрепи сделку поцелуем, — девушка брезгливо скривилась что-то, а целовать этого мужчину она точно не хотела. Но тому явно было всё равно на её мнение. Обхватив за тонкую талию, он потянул её на себя. Их губы уже почти соприкоснулись, как грубый рывок за шиворот, вырвал Чакки из объятий Короля Ада, и по совместительству демона перекрестков.       — Совсем мозги потеряла? — прорычал глубокий голос над ухом, и девушку хорошенько встряхнули.       — Велиар! — выкрикнул Нейт. — Ты не представляешь, как я рад видеть тебя, бро!       — Заткнись, — тут же осадил Янга демон, зло глянув на него через плечо. Юноша замер с раскрывшимися от ужаса глазами. Касандра тоже сжалась, прильнув к руке друга. Они оба впервые видели Велиара настолько взбешённым.       — А ну отпусти! — рыкнула Чакки, выкручиваясь в захвате демона. — Отпусти, кому говорю!       Но вместо ответа её ещё раз встряхнули, да так, что в голове все мысли перемешались. Взгляд Велиара был устремлён на удивленного и даже несколько растерянного Кроули.       — Кажется, я давно дал тебе понять, что её душа неприкосновенна, — пророкотал хриплый голос демона. Оказавшаяся прижатой к его крепкой груди, Чакки задрожала. Глухой голос струился сквозь неё, доставляя почти ощутимую боль. Девушка хотела дёрнуться, но сильные руки не отпускали её, и охотница решила плыть по течению.       — Велиар, — осторожно заговорил Кроули. — Меня призвали, и я не мог отказаться от столь соблазнительной сделки.       — Это моё право, что делать со своей душой! — тут же вклинилась Чакки, попыталась откинуть голову, что бы увидеть мужчину. Но смогла различить лишь тёмную щетину на светлом лице. Дождевая вода заливала глаза мешая. Но Чакки помнила, что при последней её встрече с Велиаром он был золотоволосым мужчиной с обаятельной улыбкой. Неужели сменил обличие?       — Молчать, — рыкнул демон девушке на ухо, заставляя её сжаться в комочек нервов и затихнуть. Маленькие пальчики вцепились в его руку, но даже при всём желании она не могла причинить ему боль. В конечном итоге она всего лишь человек.       — Ты хотел обмануть её, Кроули, — пророкотал мужчина, смотря на собрата абсолютно чёрными глазами. Глубоко в них можно было видеть отблески костров ада, его сожженную чёрную душу. Велиар никогда не был человеком. Демон перекрёстков сглотнул. — Не в твоей власти открыть врата Чистилища и вывести из тьмы покоя Архангела. Даже Создатель не способен на это. Только Бог.       Чакки нахмурилась, переваривая полученную информацию.       — Это что же получается, — тихо начала она. — Что бы вернуть Гавриила мне нужно ломиться в покои Господа? Шутите?       Велиар тяжело вздохнул, отпустил девушку. Холод хлестнул по телу, всё же он грел её, защищал от дождя. Чакки обернулась, встречаясь взглядом уже с пронзительно-голубыми глазами. В них было трудно смотреть, казалось, он разрезал её душу этим взглядом. Когда-то Люцифер тоже на неё так смотрел.       — Велиар? — осторожно спросила она, склонив голову чуть набок. Мокрые волосы кудрявыми сосульками упали на левую щёку. Мужчина пристально вглядывался в её лицо, будто пытаясь запомнить каждую чёрточку. В конечном итоге однажды став её защитником, он будет тенью следовать за ней до конца. Таково было желание Люцифера, такова была его миссия.       Демон кивнул, не сводя взгляда с лица охотницы. Та поджала губы, но устало улыбнулась:       — Твой новый облик мне нравится больше. Давно не виделись, кстати.       Мужчина промолчал. Не мог же он сказать, что каждую ночь стоит неподалёку, незримо охраняя её сон, присматривая за ней, но не вмешиваясь.       — Что ж, — Чакки отвернулась, и Велиар прикрыл глаза, вслушиваясь в её прерывистое дыхание. От внимания Кроули это не укрылось, он прищурился. Но когда Князь Тьмы взглянул на него, спешно отвернулся, разглядывая тёмные деревья.       — Значит, мне лучше отказаться от идеи вернуть Гавриила? — будто саму себя спросила Логан и к ней поспешила Касандра, что бы обнять, растереть дрожащие плечи и увести поскорее в машину. На душе Чакки скреблись кошки, она чувствовала себя паршиво. Она чувствовала себя виноватой.       — Пойдём, — осторожно потянула подругу за руку Лерман. Едва переставляя ноги, охотница пошла за ней следом, сгорбив спину ещё больше, уперев взгляд в мокрый асфальт. Нейт вытащил из ямки коробочку, брезгливо стряхнул с неё землю.       — Ладно, ребята. Удачки вам! — махнув рукой, парень быстро зашагал к машине. Её мотор уже урчал, а свет фар слепил. За рулём сидела Чакки. На место водителя Янга она не пустила, тычком большого пальца указала на заднее сидение, и парень с ругательствами полез туда.       Лишь когда машина отъехала на приличное расстояние, Кроули обернулся к Велиару. Тот стоял неподвижно, заткнув руки в карманы пальто, гордо расправив плечи и чуть вздёрнув подбородок. Он был напряжён, и казалось, был готов в любое мгновение отражать удары невидимых противников. Капли дождя усыпали его черные, словно смоль волосы, стекали по прямому носу, впалым щекам и щетине.       — И ты в неё влюбился? — с насмешкой протянул Король Ада. Тяжёлый взгляд пригвоздил его к асфальту. Хрустально-синие глаза полыхали от ярости.       — Нет, — жёстко отрезал демон. — Она возлюбленная Создателя. Агнец, которого я должен защищать. И только.       Велиар исчез, оставив Кроули под дождём одного. Он потёр щетину, скривил губы, всё ещё глядя в сторону быстро удаляющейся машины.       — Ой, что-то сомневаюсь я в этом.

***

      Паршивое настроение Чакки растянулось на следующие три дня. Винчестеры «сбежали» на поиски Смерти, а оставшимся в доме Сингера пришлось мириться с нападками охотницы. Ещё в первый день, как троица вернулась после неудачно сделки, девушка сорвалась на Адама, который так не вовремя отчитывал нашкодившую Беатрис. Кроха была, конечно же, довольна, что тётя встала на её сторону, но и ей потом досталось. Причём не меньше, чем Миллигану, который приглядывался к Чакки теперь ещё пристальнее. Ему всё хотелось понять с чего вдруг такую грубую, мужеподобную, абсолютно некрасивую девушку полюбил Дьявол. Если бы на месте Чакки оказалась Касандра он бы ещё понял.       На второй день закончились сигареты, и теперь досталось Нейтану, докурившему последнюю в пачке. Решивший угомонить несносную девицу Бобби попал под раздачу, но естественно он себя в обиду не дал. И ругань с матами и рукоприкладствами затянулась до самого вечера, когда вконец охрипшая Логан, вырвав бутылку виски из рук Касандры, заперлась в бункере. Сингер же ещё долго ворчал, но тоже набравшись отрубился на диване, предварительно согнав с него Янга.       Касандре оставалось лишь разводить руками, глядя на то, как её подруга медленно загоняет себя в могилу. Лишь она занималась маленькой девочкой, которая не понимала, почему её любимая тётя больше не улыбалась, избегала её или устало просила, что бы та её не беспокоила.       Бетти донимала этими вопросами Касандру, но та ответить на них не могла.       На третий день, Лерман твёрдой поступью вошла в бункер, решив выбить всю дурь из головы подруги и вернуть её в прежнее состояние. Чакки лежала на полу у кровати, раскинув руки и ноги в разные стороны, тем самым приняв позу звезды. Пустая бутылка валялась рядом, ботинки лежали в разных концах комнаты. От охотницы несло перегаром и спиртным. Кас поморщилась. Чакки нужно было срочно спасать.       — Эй, — позвала подругу Лерман, присев рядом с ней на корточки. Девушка простонала что-то неразборчивое, перевернулась на бок, накрыв голову рукой. Кажется, даже не проснулась.       — Чакки, — более требовательно позвала Касандра, потрепав девушку за плечо.       — Отвали, нечисть, — еле как простонала охотница, мотнув ногой, но Касандру так и не смогла пнуть. Раздражённо хмыкнув, хакер встала на ноги и, приблизившись к пьяной охотнице, подхватила ту под руки.       — Ты как хочешь, а оставлять тебя гнить я не собираюсь, — пыхтя, девушка потащила слабо сопротивляющуюся подругу в сторону выхода. Чакки полусонно ругалась матом, разок, мотнув рукой, заехала Касандре под дых, но особо не буянила.       Еле как затащив тело подруги из бункера сначала на первый этаж, а потом и на второй, Касандра обливаясь потом притормозила у двери, ведущей в ванну. Мысленно она порадовалась, что ни маленькая Бетти, ни Нейтан, ни кто-либо ещё из весёлой компании не видел их. Чакки-то потом стыдно не будет, а вот ей выслушивать всяческие подколы не хотелось.       — Ну, ещё чуть-чуть, — выдохнула девушка, и снова ухватив охотницу под руки, втащила внутрь и закрыла за собой дверь. Безвольное тело Логан было переложено в ванну, окинув слегка припухшее лицо подруги взглядом, Касандра открыла душ.       Чакки громко протянув что-то непонятное, мотнула рукой, потом ногой, будто пытаясь ускользнуть от холодных струй воды, но поняв, что ей это сделать не удастся, еле как открыла глаза. Пространство вокруг расплывалось, голова раскалывалась, зрение никак не хотело фокусироваться на тёмной фигуре, нависшей сверху. Снова пробормотав что-то невнятное, девушка попыталась сесть на скользкой поверхности, но вместо этого соскользнула и разлеглась на дне ванны. Касандра выключила душ.       — Давай, дорогая, приходи в себя.       — Чёрт возьми, Кас, что за выкрутасы? — осипшим голосом произнесла Логан, растирая лицо. Она всё ещё не видела подругу, но по голосу узнала. Хакер промолчала. Вместо ответа она сделала воду теплее, заткнула водосток и, закатав рукава клетчатой рубашки, принялась стаскивать с Чакки одежду.       — О, да ладно! — попыталась отмахнуться Логан, но была поймана за руку. С неё стащили толстовку. — Не, Кас, серьёзно. Мне не пять лет.       — А ведёшь себя именно как пятилетняя, — проворчала девушка, пыхтя, стягивая узкие джинсы, отбросила их в корзину для белья, где уже лежала мокрая толстовка. — Ты себя в зеркало вообще видела?       — Чё, настолько плохо? — изогнула тёмную бровь Чакки. Зрение, наконец, сфокусировалось на Касандре, и девушка даже улыбнулась. — Хуже не бывает, — ворчливо отозвалась рыжеволосая, помогая подруге снять бельё. — Надо было тебя раньше в ванну загнать.       — Чёрта с два, — с ухмылкой протянула Чакки, поворачиваясь спиной, тем самым позволяя Лерман намыленной мочалкой оттереть грязь с плеч, шеи и поясницы. — Нда. Винчестеры узнают — засмеют.       — С каких пор тебя это волнует? — фыркнула хакер, перекидывая отросшие тёмные волосы с одного плеча на другое. — Кто из нас будет сконфуженный — так это я. Тебе вообще пофиг с кем спать и встречаться.       — Ка-а-а-ас, не делай из меня… невесть что. Обидно, между прочим!       — Обидно ей, — цыкнула Лерман, убрав мочалку в сторону, смывая душем серую пену со спины Чакки. — Ты племянницу, когда в последний раз видела?       Чакки задумалась, скрестив голые ноги и уперев в коленки подбородок. Лерман ужаснулась, когда увидела выступившие позвонки и рёбра. Достав шампунь, она принялась отмывать свалявшиеся кудряшки, про себя думая, чем откармливать Логан.       Охотница мелко задрожала. Ощущение тонких пальцев массирующих голову уносило в далёкие воспоминания о детстве, кода мама так же затаскивала её в ванну и отмывала от грязи, тихо ворчала, но чуть позже целовала в румяные щёчки. Как же давно это было, как не хватает этого сейчас. И ведь самое ужасное в том, что охотница знала, что больше подобного не будет. Мама больше не будет штопать разодранные джинсы, не будет обнимать перед сном и готовить кашу на завтрак. Она не войдёт в комнату, запинаясь о разбросанные вещи. Это время ушло безвозвратно.       Логан даже не заметила, как у неё началась истерика. Она сломалась. Так просто по-человечески сломалась.       — Эй, ну, ты чего? — тихо заворковала Касандра, смывая остатки шампуня с тёмных волос. — Ну, всё не плачь. Ты нужна мне, Чакки. Слышишь?       Лерман выключила воду и в нависшей тишине обняла подругу, прижимаясь щекой к макушке. Чакки вцепилась в её руки, царапая кожу неровными ногтями, но Лерман терпела.       — Тише-тише, Чак. Всё скоро закончится. Я тебе обещаю.       Сколько они просидели так, девушки не знали. Но вода остыла, и Чакки стал пробивать озноб. Касандра помогла ей вылезти из ванны, вытерла полотенцем и одела в чистую одежду. Вытерев махровым полотенцем влажные волосы, она повела совсем не сопротивляющуюся Чакки на первый этаж, где усадила за стол. Из радио на подоконнике доносились звуки саксофона. Кас любила иногда послушать джаз или блюз.       Логан встряхнула волосами, а после вытянула руки на столе и положила на них голову. Веки слипались. Кухню Сингера наполнил пьянящий аромат жареного мяса, и девушка улыбнулась. Так по-домашнему. Не хватает лишь мурчащей кошки, трущейся о ноги, тем самым выпрашивающей кусочек этого восхитительно пахнущего мяса.       — Ина-а-а-а-а! — с диким воплем в кухню влетела Беатрис. Чакки открыла глаза, выпрямилась, и в тот самый момент, когда она раскрыла руки для объятий, девочка налетела на неё, прижимаясь щёчкой к груди. Касандра оглянулась на них и, удостоверившись, что с обеими всё в порядке, улыбаясь, отвернулась.       — Привет, красавица. Как ты? — мягко поцеловав Бетс в макушку, прошептала Чакки. Оказывается, она уже и забыла каково это обнимать эту маленькую заводную девочку, потерявшую в одночасье всех, но остающуюся всё такой же жизнерадостной. Малышка нехотя отстранилась и громко залопотала, что-то усердно рассказывая. Первое время охотница с широченной улыбкой пыталась её понять, но после просто слушала, глядя во все глаза на ребёнка. Как она могла оставить её одну, поддаться своим чувствам? Эгоистка. Чакки корила себя за это. Знала, что ей нет оправдания.       Вздохнув, она сгребла девочку в объятия, под звонкий смех, посадила к себе на коленки, целуя в снова округлившиеся щёчки. Касандра поставила перед подругой тарелку, хотела было забрать без умолку говорящую Беатрис, но Чакки мягко отстранила её руки и покачала головой. По взгляду карих глаз Кас поняла, что Логан теперь не оставит свою малышку, которую так долго и упорно искала. Метания закончились, теперь она будет мыслить трезво. По крайней мере, хакер на это надеялась.

***

      К вечеру, когда Чакки и Касандра сидели в зале, переключая каналы телевизора, Нейтан потягивал пиво, лёжа в кресле, Бобби листал очередную книгу, Адам подозрительно притихший наблюдал со всеми сидя на лестнице, а Бетти спала на руках охотницы, в дом вошли Винчестеры. У обоих братьев от недосыпа залегли под глазами тени, они пошатывались от усталости, но были явно довольны. Дин гордо продемонстрировал всем кольцо Смерти.       — О, — хмыкнула Чакки. — Колечко.       — Это не просто колечко, — фыркнул охотник. — Дилетантка.       — Какие умные слова мы знаем, — ехидно протянула Логан, за что получила несильный подзатыльник от Касандры в купе с неодобрительным взглядом. — Что?       — Не веди себя как ребёнок, Чакки. Просто порадуйся вместе с нами.       Охотница неоднозначно пожала плечами, опустив голову, прижалась губами к рыжей макушке девочки, спящей у неё на груди. Беатрис чуть сжала её майку, но не проснулась.       — Осталось только заманить Дьявола в ловушку, — лениво протянул Нейтан с кресла, — и дело с концом. Ох, чёрт! Не могу дождаться этого момента! — рука с рваной раной взметнулась вверх. Чакки нахмурилась. Она смотрела в пол. Мыслей не было, но неприятное чувство сдавливало грудь, мешая дышать. Закончится? Всё вот так просто закончится? С одной стороны никто больше не умрёт, с другой счастья у неё больше никогда не будет. Вечная дилемма человека: все или я.       — Подумаем над этим завтра, — устало произнёс Сэм, широко зевнув. — Вы как хотите, а я спать.       Касандра проводила его сгорбленную фигуру взглядом, а после перевела его на Дина, который внимательно глядел на неё. Девушка улыбнулась.       — Есть хочешь?       Мужчина усмехнулся, почесал затылок:       — Ты не представляешь как.       Касандра легко подскочила с дивана, летящей походкой направилась в кухню, а Дин, прежде чем уйти следом показал большой палец Чакки. Девушка ему вдогонку послала кулак, но охотник уже мчался на запах горячей пищи. Логан покачала головой, но усмешку скрывать не стала, её глаза блестели.       — Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В случае Дина это правдиво на все сто процентов.       — Согласен, — кивнул Янг.       За такими незатейливыми разговорами под размеренное бурчание телевизора, охотники забылись. Но только не Адам. Его уже давно не покидало ощущение обречённости. Находиться с этими людьми для него было в тягость. Он был готов сказать Михаилу «да», и появление Чакки только укрепило его желание. Не из чистых, невинных помыслов об освобождении её души, а чисто из мести. Не будет Дьявола, не будет её самой. Парень сразу понял, что уж Чакки-то просто так не отступится от возлюбленного.       Прикрыв глаза, юноша погрузился в мысли, не заметив как сознание перенесло его в совершенно другое место, звуки исчезли, а деревянная лестница больше не чувствовалась под ладонями. Он снова сидел на той самой площадке, куда когда-то водила его мама. Он любовался закатным небом и раскачивающимися в такт ветру качелями. Душа ликовала в предвкушении. Вот-вот она выйдет из-за поворота, улыбнётся своей удивительно доброй улыбкой и, подойдя совсем близко, поцелует в лоб. Адам уже будто слышал её звонкий чистый голос:       «Скучал, мой мальчик?»       — Она не придёт, — оборвал мысли юноши голос. Резко повернув голову, Адам встретился взглядом с блёклыми глазами Захарии. Тот сидел по правую руку от него, сложив ногу на ногу и сцепив руки в замок на коленке. Неизменный чёрный костюм казался таким же блеклым, как и глаза ангела, и даже кожа. — Где ты? Я не могу тебя найти, — нарочито спокойно произнёс Захария, хотя внутри него всё кипело. Он был так близок к конечной цели, а новые неприятности в лице ещё одного Винчестера раздражали неописуемо.       — Я, — замялся парень, шаря взглядом по пустой игровой площадке. — Дин сказал, что…       — Ах, снова Дин! — раздражённо воскликнул ангел. — Парень, на тебе лежит самая главная миссия планеты!       — Я понял, — тихо отозвался Миллиган, понурив голову. — Они держат меня в доме Бобби Сингера.       — Отлично, — хлопнул в ладоши Захария. А в следующее мгновение Адам почувствовал, как пространство вокруг него то сужается, то расширяется. Всего каких-то пара секунд и вот он сидит за старинным белоснежным столом, напротив него огромный поднос с бургерами и таз со льдом и бутылками пива.       Парень приподнял брови вверх, но взглянув на Захарию, понял, что всё это для него.       — Подождём здесь. Скоро спустится Михаил.

***

      Чакки отбросила в сторону книгу Стивена Кинга «Кристина». Мозг кипел, рука, на которой спала Бетти, онемела, впрочем как и зад. Уставшие глаза щипало, как если бы в них брызнули кислотой. Нужно было поспать, но девушка боялась закрыть глаза. Нехорошее предчувствие не отпускало. Это же самое предчувствие не давало уснуть Касандре, гремящей посудой на кухне. Только готовка могла отвлечь её от проблем. Всего несколько часов назад парни хватились пропажи Адама и вместе с Кастиэлем помчались его спасать, оставив спутниц их неприкаянного собрата и старого охотника под замком. Естественно, рвущаяся на передовую Чакки попыталась последовать за Винчестерами, но была остановлена ангелом. Один его взгляд удивительным образом заставил её смолкнуть и осесть на диван. То ли дело было в том, что Кастиэль являлся ангелом, то ли в том, как он посмотрел на неё. Логан так и не смогла понять.       — Проклятье, — тихо выругавшись себе под нос, девушка осторожно переложила спящую племянницу на диван и медленно поднялась, разминая руку. Шаркая ногами, она вошла в кухню, где за столом сидела Касандра, попивая кофе.       — Не спится? — спросила она, подняв взгляд от кружки.       — Угу, — хмыкнула охотница, наливая крепкого кофе. Ночь обещала быть долгой. Хотя, взглянув в окно, Чакки со стоном покачала головой, занимался рассвет.       — Как Бетти?       — Спит, как убитая. Насчёт этого можно не волноваться. Она ребёнок, ей вообще на всё побарабану, — пожала плечами Логан.       — Не сказала бы, — отпивая кофе, протянула Лерман. — То, что она ребёнок, не делает её слепой и ничего не понимающей. За ней стоит присматривать.       — Да знаю я, — отмахнулась Чакки. — Не первый день живу. Меня больше волнует когда парни притащат обратно этого осла пустоголового.       Девушка заёрзала на стуле, что не скрылось от Касандры. Хоть Чакки и не питала нежных чувств по отношению к Адаму, ей ровным счёт на него было всё равно, но как только он исчез, сыграло чисто человеческое сострадание. Уж ему она точно не желала такой поганой судьбы, как стать вместилищем для архангела. Касандра была с ней солидарна. Но её больше волновал Дин, который перед уходом трепетно обнял её за дрожащие плечи.       Прошло так мало времени, а между ними образовалась крепкая связь. Касандра действовала на Дина как успокоительное, эдакий громоотвод. Ему легче было думать, не нужно было строить из себя невесть что, потому что он понимал — выпендриваться не перед кем, здесь все свои. Она принимала его таким, каким он был. Нервным, уставшим, ворчливым, со своими заскоками.       — Что за взгляд? — мрачно протянул Чакки, прищурившись.       — Что? — встрепенулась Касандра, чуть не выронив чашку. — О чём ты?       Охотница показательно закатила глаза, сложила руки под грудью.       — Не держи меня за дуру, дорогая. Это твоё мечтательное выражение мордашки меня напрягает.       — И ничего не мечтательное, — насупилась девушка, нервно поправляя рыжие волосы. — Обычное. Как всегда.       — Ага, конечно. Аж светишься. Давай, рассказывай.       — Да нечего рассказывать! — всплеснула руками Лерман, под смешок подруги.       — Что ж вы орёте, — послышалось со стороны входа в кухню. В свет вышел заспанный Янг. Он скривился, когда свет ударил в глаза, почесал затылок и плюхнулся на стул. — О чём опять спорите?       — Нейт, не замечал, что наша девочка втюрилась? — ехидно протянула Чакки, постукивая пальцами по столешнице. Парень вскинул брови, усмехнулся, глядя на краснеющую подругу.       — В неотесанного охотника? М-м-м-м, были подозрения.       — Да идите вы в пень! — шикнула Касандра под хихиканье друзей. Но понаблюдав за парочкой, и сама рассмеялась, закрыв лицо ладонями.       — Не, в принципе, Дин хороший парень, ага, — протянула Чакки.       — Ну, да! — фыркнул Нейтан. — Когда не ползёт за очередной короткой юбочкой.       — Так, стоп, — хлопнула ладошкой по столу девушка. — Не смейте в это лезть, сводники фиговы. Сами разберёмся и без вашей помощи. И да, Нейтан, откуда тебе вообще знать, что он за каждой юбкой бегает?! Ты его знаешь от силы неделю!       — Ты его тело видела? — прыснул парень. — Это тебе не только работа охотника, но и регулярный изматывающий секс.       — Гей, — многозначительно сообщила Чакки.       — Чего?! — вспыхнул парень. — Какого?!       — Не ори! — шикнула Касандра. Троица притихла. В зале заворочалась Беатрис, и все напряжённо прислушались, молясь, что бы девочка не проснулась. Наверное, их молитвы были услышаны, потому что плача не последовало. Чакки облегчённо выдохнула и сползла со стула на пол.       — Пойду-ка я проветрюсь, — с пола пробормотала девушка и пока её не усадили опять за стол, прихватив кружку с кофе, ретировалась на улицу.       — Пора отучать её курить, — мрачно заявила Касандра.       — Та нафиг? — хмыкнул Нейтан, подкуривая сигарету кэмэл. Девушка покачала головой, морщась от дыма, но ничего больше не сказала. Мысли снова возвращались к Дину.       «Как он там? Жив или уже мёртв? Смог ли найти Адама?»

***

      Оказавшись наедине с собой, Чакки сгорбив спину, облокотилась на деревянные перила. Чашка дымилась в руке, рубашка не спасала от пронизывающего ветра. В воздухе витал запах дождя и осени. Чудесный аромат, способный вскружить голову. Сердце отбивало ускоренный ритм в груди, и охотнице пришлось сделать несколько глубоких вдохов, что бы его успокоить. Не помогло, лишь сильнее захлестнуло ощущение паники.       — Ты дрожишь, — раздался спокойный голос за спиной. Чашка выскользнула из руки, упав в мокрую траву. Чакки подскочила от неожиданности. Резко обернувшись, она непонимающе уставилась на парня.       — Адам? Вы уже вернулись?       Юноша молчал, изучая её пристальным взглядом, светящейся ледяной синевой изнутри. Девушка нахмурилась, неосознанно обхватив себя руками за плечи.       — Адам?       — Ты не узнаёшь меня? — выдохнул парень, сделав несколько шагов к ней, заставив отпрянуть. Перила больно врезались в поясницу. Только теперь вглядываясь в спокойное лицо, которое будто стало старше на несколько лет, Чакки начала понимать, что перед ней далеко не тот буйный юноша, игравший с её племянницей.       — Михаил? — голос предательски дрогнул, выдавая волнение. Тонкая, почти неуловимая улыбка коснулась губ и тут же исчезла. Он поднял руку, коснулся пальцами холодной щеки. Девушка судорожно закрыла глаза, пытаясь отгородиться от ощущения тёплых пальцев на коже. В памяти всё ещё жил хмурящийся Адам Миллиган.       — Не бойся меня, дитя. Я не оставлю тебя.       — Зачем ты пришёл? — выдохнула Чакки, приоткрыв глаза, глядя на архангела из-под полуопущённых век. Он склонил голову чуть набок, придвинулся ближе, не оставляя между ними пространства. Сердце охотницы пропустило удар и заколотилось быстрее, словно раненная птица. Она бы и рада была бы сослаться на страх, но знакомое ощущение благодати, окутавшее её подобно кокону, вызывал несколько другие чувства.       — Я должен сохранить тебя. Не дать брату снова опорочить твою душу.       Его губы почти касались губ Чакки. Тёплое дыхание коснулось кожи, согревая и в то же время покалывая. Чакки подняла взгляд, смотря в глаза Михаила.       Внутри всё стянуло, низ живота заполнило пугающе приятное чувство. Оно было знакомо ей. И именно потому, что она его узнала, ей стало страшно. Архангел обхватил её талию, сжимая до синяков, тихий выдох вырвался из девичьей груди. Его губы впились в её губы, сминая их, безжалостно кусая. Дрожащие пальцы Логан вцепились в клетчатую рубашку.       Она попыталась дёрнуться, но была словно опутана цепями. Михаил сам отстранился, глядя в её расширенные глаза.       — Зачем ты следуешь за ним? — голос его был спокоен, словно ничего только что не произошло. В то время как Чакки дрожала.       — Не знаю. Просто… Просто я чувствую, что так надо.       Мужчина качнул головой, а в следующее мгновение исчез с тихим шелестом крыльев. Охотница шлёпнулась на деревянный пол, согнув ноги в коленях, прижала их к груди. Губы болели и горели. Глухо зарычав, девушка вцепилась пальцами в волосы, борясь с желанием разнести всё к чёртовой матери. Образ Люцифера снова и снова всплывал в памяти.       — Да что б тебя!

***

      Наблюдая за Касандрой и Дином со стороны, Чакки кусала губы. Они так крепко обнимали друг друга, молча, смотрели в глаза, слабо улыбаясь, что на душе становилось паршиво. Их план провалился. Михаил получил Адама, а Сэм не смог сопротивляться Люциферу. Отчасти Логан чувствовала себя виноватой в этом. Всё же она видела, что нравилась охотнику. Нельзя было лишать его надежды, не сейчас, но что сделано, то сделано.       Отвернувшись от парочки, девушка потянулась, щурясь на солнце. Сегодня должна была состояться битва между братьями и никакого дождя, никакой печали витающей в воздухе. Абсолютно обычный солнечный, удивительно красочный день. Никаких трактат из романов о сострадании природы, ничего подобного. Даже как-то обидно.       Вздохнув полной грудью прохладный воздух и застегнув коричневую курточку, Чакки обернулась.       — И долго вы ещё лизаться собираетесь? Дин! Нам пора! — хмуро буркнула она. Охотник недовольно глянул в сторону Чакки, и снова повернулся к Касандре, нежно смотрящей в его зелёные глаза.       — Мы вернёмся, обещаю, — шепнул он ей в губы, прежде чем поцеловать. Нежно, но в тоже время страстно. Так, как целует в последний раз, пытаясь запомнить мягкость губ, ощущения замершего сердца в груди.       — Я буду ждать вас, — улыбнулась девушка. — Приготовлю шарлотку.       Дин усмехнулся. Целомудренный поцелуй в лоб и вот она смотрит на его удаляющуюся спину. Закутавшись в плед, девушка невесело улыбнулась, помахала подруге, которая даже обнять себя не позволила. Отмахнулась со словами, что умирать не собирается.       Мотор Импалы заурчал, машины тронулась с места. Произошло кое-что ещё, но никто не заметил этого маленького происшествия, оно откроется чуть позже, в решающий момент.       Касандра замерла на крыльце, провожая взглядом удаляющуюся машину. Рядом с ней остановился Бобби, запихнув руки в карманы джинс.       — Не волнуйся, детка. Эти двое друг друга стоят, и не из таких передряг выбирались.       — Знаю, — одними губами шепнула девушка, но что-то не давало ей покоя. Ей казалось, что она что-то не заметила.

***

      — У вас отвратное чувство юмора, — скривилась Чакки, хлопнув дверцей Импалы. С другой стороны вышел Дин. Непривычно серьёзный, с абсолютно сжатым в выражении эмоций лицом. На кладбище было тихо, лишь крики воронов изредка проносились над кронами деревьев.       — Нет, серьёзно, — всплеснула руками девушка. — В то время как супергерои выясняют отношения на центральной площади, вы выбрали такое стрёмное местечко как кладбище. Выделились, блин.       — Вам здесь не место, — нахмурился Михаил, переводя взгляд с Дина на Чакки. — Уезжайте пока можете.       — Я своих братьев не оставлю, — решительно шагнул вперёд Винчестер старший, а за ним зашагала Чакки. Люцифер в оболочке Сэма сжал челюсть. Меньше всего он хотел видеть здесь свою маленькую девочку. Во время битвы ему будет всё равно кто встанет у него на пути убийства Михаила, но и отправлять Логан на тот свет он не хотел. Может быть, один раз он и вырвал её из объятий Рая, но это не значит, что сможет сделать это во второй раз.       — Твоих братьев здесь больше нет, — пророкотал Михаил. — Уйди Дин. Это только наша битва.       — Не верю, — отмахнулся мужчина. — Сэм! Сэмми! Ты слышишь меня?! Борись, чёрт тебя дери!       Люцифер покачал головой.       — Его уже нет. Он растворился во мне так, как это было с Ником.       Чакки передёрнуло, на мгновение она замерла, но снова последовала за Дином. Теперь они стояли между архангелами. Слишком слабые, никчёмные, полные надежд и боли. Девушка тряхнула головой.       — Прямо сопливый роман какой-то, — пробурчала она себе под нос. Люцифер иронично улыбнулся. Его девочка приходит в себя. Ещё немного и она снова будет тем же циником, что и раньше. Это не могло не радовать.       — Что ж, — вздохнул Дин. — Я не хотел этого, но другого выхода просто не вижу.       Ангелы нахмурились, глядя на охотника, а Чакки приготовилась, что в следующий момент ей придётся либо спасаться бегством, либо пытаться спасти Винчестера старшего. На пригорке появились Бобби и Кастиэль.       — Эй, жопозад! — брови девушки поползли вверх. Это точно тот самый Кастиэль, которого она знает? Михаил и Люцифер обернулись. Бутылка со святым маслом попала прямиком в архангела. С воплем он сгорел.       — Ты, — прошипел Люцифер. По спине Чакки побежали мурашки, её передёрнуло. Ей и раньше доводилось слышать что-то подобное из уст Сэма, но никогда в его словах не было столько ярости, ненависти. — Никто не смеет нападать на моих братьев, кроме меня.       Всего лишь щелчок пальцев. Один, второй и Бобби с Кастиэлем разорвало, как шарики наполненные водой, которые выбросили с пятого этажа. Пуф и всё.       Чакки не успела испугаться, даже почувствовать боль потери. Она просто впала в ступор, как и Дин, таращась широко раскрытыми глазами на кровавое месиво.       — Зря ты приехал, Дин Винчестер, — прорычал Люцифер. — Ох, зря, парень.       Первый удар был нанесён в нос. Чакки услышала как захрустели кости. Наверное, именно это придало ей сил.       — Люцифер, нет! — выкрикнула она, повиснув на его руке, занесённой для нового удара.       — Не мешай! — рявкнул на девушку Сатана, легко отбросив в сторону. Прокатившись по земле, Чакки ударилась головой о камень. Жалобный стон вырвался из груди, на мгновение она потеряла ориентацию. В ушах шумело, тёмные пятна плясали перед глазами.       — Нежно-ласково, ага, — пробормотала девушка, еле как поднявшись на четвереньки. Подняв глаза, она увидела, как Люцифер без устали колотит Дина. На его лице уже живого места не было: один глаз заплыл, губы рассечены, нос вывернут, впрочем, как и челюсть, волосы слиплись от крови.       — Сэмми, — прохрипел Дин. — Сэмми, остановись. Это ведь я. Я с тобой, брат.       Тонкие губы мужчины сжались, он снова занёс руку для удара, но замер. Чакки решив, что это отличный момент отвлечь внимание Дьявола на себя, шатаясь, приняла вертикальное положение и побежала к братьям. Несколько раз она чуть не упала, но продолжала двигаться.       — Сэмми, всё хорошо. Мы справимся.       Чакки налетела на мужчину, сбив того с ног. Придавив его к траве, она нависла над ним сверху, пристально вглядываясь в родные зелёные глаза. Это был Сэм. Холодная синева глаз Люцифера исчезла.       — Чакки, — хрипло выдавил охотник, лёжа на траве.       — Справился, — вздохнула девушка, упираясь лбом в лоб Винчестера. Дин рухнул рядом с ними. Из кармана крутки он достал кольца всадников.       — У нас есть несколько секунд. Я чувствую, как он прорывается. Долго его я не удержу.       Девушка поджала губы, осторожно соскользнула с него, сев рядом с Дином. Тот слабо шевелил челюстью, но всё же смог выдавить:       — Ты уверен?       Сэм печально улыбнулся.       — Если не я, то кто же?       Дин кивнул и передал кольца брату. Чакки наблюдала за всем этим с замиранием сердца. Проклятый мир! Неужели нельзя жить по законам диснеевских мультфильмов, где всё радужно и прекрасно?!       — Прощайте, — шепнул охотник, уронил кольца на землю. Образовалась чёрная воронка, в которую и стало затягивать Сэма. Чакки сжала руку Дина, не смея отвести глаз. Почему-то ей казалось, что она стала палачом.       — Нет! — рядом с Сэмом появился Михаил. Он схватил того за руку, пытаясь не дать упасть в клетку. Чакки подскочила на ноги. Дин слабо застонал у неё за спиной.       — Ина? — послышалось совсем рядом. Глаза девушки будто остекленели. Она видела, как в замедленной съёмке к ней бежит Бетти. Вот она совсем близко, тянет ручки. А дыра расширяется, утягивая всё находящееся рядом. Малышка замерла, и её подхватил порыв ветра. Кажется, Чакки заорала, метнувшись в сторону ребёнка.       В голове не было мыслей, не было желаний. Она просто знала, что должна была защитить девочку, не смотря не на что. Схватив ту за руку уже над дырой, она по инерции тела развернулась, путаясь в ногах. Бетти вышвырнуло в сторону Дина, а Чакки не удержав равновесие, рухнула вниз.       Тьма сомкнулась над головой. И в этот момент Логан подумала, что лучше уж она, чем неповинное дитя.       Глаза закрылись.

***

      Дин таращился на пожухшую траву, как раз в том месте, где всего секунду назад был проход в клетку. Мозг отказывался работать, его накрыло оцепенение. И даже нечеловеческий рёв Беатрис не мог его вывести из этого состояния. Девочка, свернувшись в позу эмбриона, цепляясь пальчиками за траву, вопила во весь голос. Она испугалась так сильно, и никого нет рядом, что бы успокоить. Она ничего не понимала, и как никогда раньше хотела к маме.       Рядом с Дином появился Кастиэль. Он опустился рядом на корточки и вытянув руку, прижал два пальца ко лбу охотника. Удостоверившись, что ран больше нет, ангел тихо подошёл к ребёнку. Подняв её на руки, он прикрыл глаза, стирая все воспоминания, забирая страх и боль.       — Эй, парень, — Бобби опустил руку на плечо Винчестера. — Поднимайся. Нам пора домой.       Безэмоционально кивнув, охотник поднялся на негнущиеся ноги, мельком глянул на притихшую в руках Каса девочку и быстро зашагал к машине.       Что он теперь скажет Касандре? Всё закончилось, но какой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.