28.
3 ноября 2018 г., 18:24
Лес зимой настолько тихий что я порою просто забываю куда мне надо, мне хочется только продолжать идти, вдыхать морозный воздух, и слушать как скрипит под ногами снег. Прошло три недели и скоро рождество. Я улыбаюсь и медленно иду, медленно представляя, что скажу ему.
Последние недели мы стали реже видеться с Максимом. Он стал таким каким был в первые дни нашего времяпровождение. Избегал меня, а если виделись, жестоко подкалывал, одаривал ледяным взглядом, и смеялся над до мной. И меня это не отталкивало, странно знаю. Но почему меня это притягивает? Я не знаю. Я мало что знаю, и это позволяет мне не спать большую часть ночи. Оправдание? Да, да, и еще раз — да. Его отношения задевает меня, но самое обидное, что я отвыкла от такого обращения к себе. Какая я жалкая…
Когда я добрела до дома Калеба, мне не нужно было стучать, потому что они уже ждали меня. Довольно выросшая девочка, не совсем взрослая, она не стала сложившиеся девушкой, но она перестала быть ребенком.
Появились скулы, угловатое лицо, и такая же угловатая фигурка стала вырисовываться, как это рано, и как это странно. Но что не когда наверное не измениться в ней это, ее яркие, такие горящие, и до смеха наивные глаза, и кучеряшки. Сколько она с ними не боролась, у нее не выходило выпрямить их всех.
И как это все произошло за какой-то чертов месяц?!
-Алиса!
Звонкий голос, заставил меня улыбнуться и открыть руки чтобы поймать Мэлоди в объятие.
-Привет солнышко. Ты растешь по часам.
Девочка хмыкнула, и продолжая обнимать меня за талию, стала всматриваться в небо.
-Не замерзла пока дошла сюда?
Бархатный голос, который никогда не даст мне оступиться, и всегда будет на моей стороне, как это приятно, как мне приятна его забота.
-Нет, что ты?
Он взглянул в мои глаза, ища ответы, и начал свой обычный допрос.
-Максим.
-Пренебрежение.
-Прости.
Я кивнула и еще раз улыбнулась ему, показывая, что все «нормально».
Резко меня отпустили, и я обернувшись увидела, как девушка бежит дальше, останавливаясь, кричит нам.
-Старики, ну-ка разомнемся.
Переглянувшись с Калебом, я поняла что не одна ошарашена поведением Мэл.
Не успела я открыть рот. Как в меня летит снежок.
-МЭЛОДИ!
Мой окрик, ее смех. И снежок от Калеба и… Опять в меня!
-Калеб!
Их смех, и уже мой снежок, летящий в блондина.
Так и прошли 2 часа этого дня. Весело, легко, можно подобрать сотню слов на этот счет, но все равно все будет не то.
Улыбка не сходила с моих губ, даже когда мы сидели на кухне, и грелись. За окном был еще день, яркое голубое небо, прекрасно смотрелось с блестящим снегом на земле, как будто кто-то рассыпал много-много блесток. И на ветвях деревьев, кое-где проглядывалась кора деревьев. Видны были маленькие разноцветные точки. Что это? Птицы, животные. Можно долго описывать их, но зачем?
-Мэлоди блин, у меня вся спина мокрая, ты мне за шиворот кинула пару штук.
Меня отвлек от созерцания окна, парень который сидел и возмущался, глядя на сестру.
-Сам виноват, братик.
Усмешка, и рыжая девчонка сбегает с кухни, оставив нас наедине с рыжим котом, который лениво пошевелил усами, закрыв свои глаза, продолжил важное занятие — спать.
Кружка в моих руках. Пахло всевозможными травами, и долго не остывала, что позволяло мне согреться, как внешне, так и внутренне.
-Спасибо вам.
-Не за что малышка. Все-таки, расскажешь?
Помотав голос в знак отрицания, я выпила еще один глоток, и стала рассматривать пол.
-Интересно?
Шутливо спросил парень.
-Очень.
Улыбнулась я, и продолжила свое дело, при этом развивая свою мысль.
-Такой коричневый, а там бежевые, кое-где даже зеленый. Вот пыль. А тут крошки. Я от тебя лужица.
Еще раз улыбнувшись я посмотрела в ярко зеленые глаза, и рассмеялась.
— Вот маленькая проказница. Потом уберусь. А хочешь расскажу сказку?
Поставив кружку, и кивнув в ответ, стала ждать.
— Это сказка, о кукле, она немного грустная, но все же. Я не знаю зачем я тебе ее расскажу, но все-таки.
Долив мне чай, Калеб начал своей рассказ.
-Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день. Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо.
-Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию.
Зачитывал вслух писатель.
— Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях».
Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку. Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка:
-«Путешествия изменили меня».
Улыбнувшись ,я опустила глаза пытаясь рассмотреть что-то в кружке чая.
-Я поняла, спасибо.
-Скоро рождество, скорее через неделю. Ты готова?