It can't rain all the time
20 марта 2017 г., 15:53
Дождь льёт как из ведра вот уже второй час, капли стучат по обшарпанному окну, гулко преломляясь в монотонно-скучный звук.
Девушка проводит пальцем по мокрой жестяной поверхности, вырисовывает какие-то кривые вензеля. Ночь сегодня довольно прохладная, а Харли так одиноко и грустно — такие мысли посещают её, лениво и спокойно кружатся в голове.
В комнате царит безмолвие, и, если не считать стучащего по окну дождя, больше ничто не нарушает тишину.
Если бы так же было бы и в душе. Если бы тишина наступила в голове, испарились бы мысли, исчезли бы подозрения и догадки, растворилась бы в небытие досада. Но такого, увы, не случается, когда ты сама выбираешь свой путь. Даже если путь слишком тернистый, даже если идёшь по нему, спотыкаясь. Даже если падаешь на каждом шагу, в кровь раздирая колени. Но выбрала ты сама. Поэтому все мысли и досада никуда не денутся. Вытеснить бы их чем-то светлым и прекрасным. Например, любовью.
Да вот беда — любовь вовсе не светло-прекрасная, она рваная, грязная и очень сильно кусается. Иной раз так больно, что хочется вырезать участок кожи, куда был направлен укус, а то и просто само сердце. Если оно ещё не треснуло и не растеклось по организму…
Харли вздыхает, осматривая темную мокрую улицу за окном, трясёт головой, прогоняя тревогу. И ни тени улыбки на ее лице.
В коридоре шум, знакомое чертыханье и нетерпеливо-недовольный голос:
— Ты что там застряла?!
— Да иду я, иду! — угрюмо смотря на дверь, выкрикивает девушка, спрыгнув с подоконника и хватая куртку.
— И никуда от себя не деться. И от тебя тоже… — шепчет Харли и устремляется к человеку, который её окликнул.
А дождь тарабанит по окнам сильнее, стирая вырисованные вензеля.