ID работы: 5356343

Драбблы по рейло

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Melaris бета
alikssepia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кроссовер с Матрицей

Настройки текста
- Мисс Андерсон! Она выругалась сквозь зубы на режущую ухо, чуждую ей теперь фамилию. Не в первый раз уже сталкиваясь с агентом Реном, она не могла сдержать раздражения. Он вызывал у нее и страх поначалу. Но теперь что-то изменилось. Здесь, на открытой, продуваемой всеми ветрами крыше небоскреба, куда привела их погоня, она знала, что все будет иначе. С самого момента пробуждения, когда ее, беспомощную и напуганную, выловил экипаж "Тысячелетнего сокола", все те дни, когда ее новые знакомые, Хан, и Финн, и По, все помогали ей, обучали ее, рассказывали о том, что она - Избранная, она не верила. Она училась, она тренировалась, она знала теперь, что существует жизнь вне Матрицы, но в глубине души по-прежнему считала, что она - никто. Обычный человек. Обычным людям никогда не справиться с агентами. Но отчего-то она решительно наплевала на правила и логику, когда Хан попал в плен, выигрывая для остальных возможность сбежать, и поняла, что нужно вернуться за ним. План был отчаянным и дерзким и потому сработал. Они положили всех, и Финн вытащил Хана, и она мчалась по коридорам, разряжая в Рена все обоймы до последней, стараясь отвлечь. Кажется, он совершенно обезумел и преследовал теперь ее одну. Ей говорили, что агенты - программы без эмоций. Она никогда не видела, чтобы кто-то из них приходил в ярость. Он смотрел на нее пристально и сердито, чуть щурясь на солнце. С парой ссадин и без темных очков, что носили все агенты, лицо выглядело непривычно открытым. И даже растерянным - потому что она перестала убегать, развернулась и взглянула на него с какой-то новой, дерзкой уверенностью. Она сделала шаг вперед, и он неожиданно отступил. Она сделала еще несколько шагов, и позади него оказалась стена, и отступать стало некуда. Она стояла теперь вплотную. И ничего не боялась. Впервые все стало простым и кристально ясным. Все, что находилось вокруг, все живое и неживое было связано между собой. Прикрыть глаза - и увидишь эту тонкую структуру, словно бы зеленоватую сияющую паутину, соединяющую яркие точки. Одна из точек нервно пульсировала прямо перед ней. - Ты так и не понял? Медленно, почти лениво она подняла руку и протянула к его лицу. Прикосновение обожгло как электрическим разрядом. Она знала, что он тоже это почувствовал. - Мое имя - Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.