ID работы: 5356512

Общение с Ними

Статья
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Регламент общения с Йуными Аффтарами, ч. 1

Настройки текста
      ЙА — группа не монолитная. Среди них можно выделить массу категорий и классов, которые всегда рады пособачиться друг с другом: любители и любительницы K-POP, 1D, MBAND и всего такого, дерзкие и чоткие пацаны и девахи, трали))0) и прочее топливо для переработки на метан. Вперемешку с нормальными людьми они, чувствуя своё превосходство над жалкой челядью, собираются в паблике "Шыдевры Фикбука", где выкладываются все эти драгоценные перлы.       Заметив очередное гнусное убожество, пациент, воспылав праведным гневом, отыскивает его на Книге Фанфиков и пишет отзыв, полный ярости и презрения. (Подобный приступ может поразить и более здравомыслящего человека, так что следите за своим поведением.) Ну как вы думаете, встретит ли такой массив насмешек согласие или смирение?       Естественно, нет.       ЙА, чувствуя себя оскорблённым (скорее всего, такой отзыв действительно способен кого угодно оскорбить, раззадорить или хотя бы вызвать фейспалм с последующей черепно-мозговой травмой), морщит носик, оттопыривает мизинчики и с позиции абсолютного превосходства пишет приторно-вежливый, нахальный, пафосный и не менее тупой ответ, в котором, как сам считает, обмакивает оппонента в дерьмо с красивыми брызгами. Критик, возмущённый таким отношением к себе, вываливает новую кучу претензий, и дискуссия продолжается произвольное количество итераций с использованием аргумента ad hominem (а ты вообще пишешь фанфики про пони! а ты дурак и хам, слушать тебя нечего! а ты... ты... а ты йуный аффтар, вот ты кто такой! я-то? сам такой!) до выбывания одного из участников.       Постороннему зрителю остаётся только подумать: "Ну что за цирк". Перекидывание какахами не приносит никакой пользы, за исключением морального удовлетворения обеих сторон; что графоман продолжает считать себя непонятым светилом литературы, что критикан продолжает считать себя умным, красивым и великолепным, и оба остаются напыщенными идиотами. Люди посмеются, а вот у меня в силу активной гражданской позиции подобные сцены вызывают скорее грусть. Именно по этой причине я решил составить небольшое руководство по общению с ЙАшками. 1. Ваш отзыв не должен содержать сколько-нибудь больших количеств сарказма, насмешек и подколок. Вы, как читатель, пишете отзыв ЙА, как автору. Не надо в каждом слове выпячивать своё невероятное интеллектуальное превосходство: кто сказал вам, что у вас оно вообще есть? В данной ситуации, сколь бы ни был убог фанфик, следует воспринять его автора здравомысленно, как равного себе, и относиться с искренним уважением. Это располагает к вам даже самых противных и склочных ЙА. 2. Как следствие из предыдущего пункта: будьте вежливы. Причём ваш текст должен быть действительно вежливым обращением, а не завуалированным оскорблением. Если уж вы взялись писать отзыв, остыньте для начала. Вас должен подпитывать здравый смысл, а не ненависть. 3. Не пишите лишнего. Автор понял, что такой-то момент лишний или глупый, не обязательно посвящать этому целые абзацы, скатываясь в графоманию. Ваша рецензия, как и хорошее литературное произведение, должна выражать заложенный смысл минимумом слов, причём желательно выдерживать нейтральный тон. 4. Не истолкуйте предыдущий пункт неправильно: вам необходимо адекватно обосновать каждую свою претензию, повторяю, каждую, пользуясь правилами конструктивной дискуссии и не используя "грязных" аргументов и демагогических уловок. Судите о фанфике, не об авторе. 5. Если ЙА воротит от ваших аргументов нос и называет дурачком/дурочкой, не стоит опускаться до его/её уровня (см. пункты 1, 2 и 4). Терпеливо и спокойно объясните ЙА, почему он/она ошибается (если ошибается, потому что неправы можете оказаться и вы), в соответствии с пунктами 1—4. 6. Не надо считать себя очищающим огнём и рыцарем Света, который всегда за правду и несёт возмездие; ваша точка зрения может оказаться неверной, и по окончании каждого предложения спрашивайте себя: "А это точно так?". В конце концов, ЙАшки — тоже люди (ну, почти с:).        Вот такое вышло руководство. Замечания, вопросы, дополнения и предложения одобряются и приветствуются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.