ID работы: 535663

Дорога домой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Оденься!" Я нехотя поднялась с кровати и стала собирать вещи своего вечернего, когда-то прекрасного, туалета, по всей комнате. Платье лежало на пороге, нижнее белье возле кровати. Туфли, помню, сбросила еще в коридоре, и они одиноко валялись порознь на мягком ковре. Сказать, выглядело это убого: черные лакированные туфли на шпильке - на песочного цвета дорогом ковре, кажется из Сирии. Я спряталась в ванной, закрыла дверь на щеколду и посмотрела на себя в зеркало. Да, я выгляжу точно, как женщина, "которую только что любили" - вспомнила я цитату из какого-то женского романа, прочитанного мною. Но вот было ли это хорошо? "Малышка, ты скоро?" - А, он опять спешит к своей жене. И зачем вообще нужна эта жена? Разве со мной нельзя появляться в обществе? Ты — проститутка! Пусть элитная, но проститутка! - возразил внутренний голос. С тобой стыдно появляться на улице, не то, что познакомить с друзьями, с родителями. Взгляни на себя! - я снова взглянула в зеркало. Выглядела я слегка потрепанной, очень "слегка". Прическа совсем развалилась, лишь кое-где еще торчали иглы шпилек. Все лицо чуть заплыло и стало непонятного цвета: черная тушь, синевато-серебристые тени и красная помада смешались. Я быстро умылась, распустила волосы и прополоскала горло. Во рту все еще стоял противный вкус его спермы. Одевшись, быстро вышла. Он уже собрался, взял все необходимое, стоял в нетерпении в коридоре и держал в своих руках мою сумочку. Я, нагло улыбаясь, медленно, вальяжной походкой подошла к нему вплотную и поцеловала в его пухлые губы. Он попытался отстраниться, но остался стоять на месте. Я стала углублять поцелуй, он запустил мне пальцы в волосы, сам надвигаясь на меня. Я схватила его за пиджак и через пару мгновений оборвала поцелуй. Облизнувшись, увидела, как его взгляд проследил за движением моего языка, заметила блеск в его глазах и, надевая туфли, томно прошептала, глядя в пол. "Ты был великолепен!" Резко вскинула голову, забрала сумочку, протянутые мне смятые банкноты (пересчитывать не стала, он прекрасно знал мои расценки) и ушла, хлопнув за собой дверью. О, как же все мужчины падки на лесть! Особенно в сторону их интимной жизни. Внизу меня уже ждало такси, он всегда вызывал мне такси, лишь бы я быстрее убралась отсюда. - Шато-Морвель, 12, пожалуйста, - кивнула я водителю, усаживаясь вопреки всем этикетам на соседнее с водителем сидение. - Что? Ох, черт. Забыла. Аврора, 43. Побыстрее! - черт бы побрал этих "московских" таксистов. В ответ я получила лишь короткий кивок, и мы тут же тронулись с места. Утро только начиналось – около четверти восьмого, самое время, чтобы выпить –подумала я, набирая номер бывшей одноклассницы и подруги, Светы Одинцовой. Когда-то девочка из неблагополучной семьи, теперь владелица не очень известного, но достаточно модного и прибыльного бара «Ноктюрн». Там не заседали нищие и бродяги, не было там и громких звезд, только творческие, слегка безумные люди. - Алло, Света, ты? Привет! Да, я, я.. Слухай.. я заскочу к тебе на часок в «Ноктюрн»? Ты там? Ну, вот и отлично! Вызывай пока из отгула свою напарницу, ну и что, что она всю ночь работала, ты будешь мне компанию составлять. Как для чего? А для чего люди в твой бар приходят? Ну вот и я за этим. Давай, не куксись. Буду у тебя через 10, нет, 15 минут. В общем, жди. Чао. Водитель смотрел на меня с восхищением. Уж не знаю от чего, то моего поведения ли или вида, но я лишь беззаботно улыбнулась ему в ответ, откинула со лба мешавшие волосы и, прикрыв глаза, прибавила громкости радио, откинувшись в кресле. В баре было немноголюдно. После веселой ночки остались только самые стойкие. Один парень в углу дремал прямо на столе, какая-то парочка целовалась за столиком у стены, было видно, что им глубоко наплевать на всех и вряд ли они вообще осознают где находятся. Два мужика сидели в центре зала, выглядели вполне адекватными и как только я зашла в бар переключили свое внимание с целующийся парочки на меня. Нда, не заметить мой наряд невозможно. Ну и неважно. Я медленно прошло мимо них. За барной стойкой стояла Мари- африканка, русского происхождения, косившая под француженку. Эту красотку я заметила сразу. Невозможно не заметить ее пышные формы, шоколадного цвета кожу и ярко оранжевое платье. - Доброе утро, Мари. - Анри! Здравствуйте! - Ну вот как мне привыкнуть что после 3 лет знакомства от тетки, которая в два раза старше меня, я буду слышать это уважительное «Вы»? - Светлана.. - Не кричи, Мари, я тоже рада ее видеть. – у двери, ведущей в подсобку стояла Света. Прекрасная как и всегда. Смесь кавказских кровей принесли ей большой успех среди мужского населения и большую зависть среди женского, в моем лице в том числе.. Длинноногая красотка, смуглая, с вьющимися черными как смоль волосами и дьявольскими темно-карими глазами, заражала своей ехидной улыбкой и задорным огоньком в глазах, а уж если она открывала свой прекрасный ротик.. - Мари, ты тут похозяйничай, а мы с Анри поговорим, ок? - Конечно, не переживайте. - Вот и умничка.. Чудо природы, ты чего там стоишь? - Это видимо мне? - Анри! Раз, два, ножками.. Как ходить помнишь? Ну вот руки в боки и марш за мной! Представителей древнейшей профессии в мире вперед! – я помахала Мари, показала Свете язык и медленно с достоинством прошла в комнату. На последних словах два мужика, все это время следившие за мной, встрепенулись, видимо начиная понимать, что именно хотела сказать Светка. Черт бы побрал ее длинный язык! Хотя.. это же не тайна. - Мальчики, спокойно! – мигом отреагировала подруга и закрыла за нами дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.