ID работы: 535663

Дорога домой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Я же его любила! Любила! Понимаешь? – я сорвалась на крик, заливая слезами даже принесенный стакан с алкоголем. - Я все понимаю. Зачем он тебя во Францию-то повез? - Я же тебе говорю! Командировка у него там была! На три дня! Что-то там с зарубежными партнерами.. А я ему все уши про Париж прожужжала! Про башню эту.. Эйфелеву! – остановившиеся было слезы полились с новой силой, я вспоминала поездку. Да и что там было вспоминать? Они еще такие свежие.. эти воспоминания.. такие родные.. – Ведь там было так хорошо! Пока ему не позвонила жена и не сказала, что хочет чтобы он приехал в Швейцарию, срочно. Видите ли от этого зависит их брак! Да какой брак? У них ведь и общего ничего не осталось кроме дочки! Он уехал. А меня оставил в Париже. И знаешь, что он мне тогда сказал? Зачем ты мне, говорит, в Швейцарии? Накладно будет содержать и жену и дочку, еще и тебя. Дал мне денег на билет в Москву и уехал. Уехал!.. Как мы могли так расстаться? Нет, не расстаться, конечно, ведь мы и не встречались даже, так, за каждую ночь он мне платил. Но я-то думала, что у нас все по-настоящему! По-настоящему! Боже.. как я ошибалась.. Он сменил номер телефона, а я решила остаться в Париже. Не навсегда, конечно, хотя.. Я пошла на улицы.. Мои платья.. Они всегда со мной. И ведь я больше ничего не умею! - Но ты же училась! –воскликнула Света - Я даже не знаю французского языка! Что стоят там мои знания? Знаешь, я пользовалась успехом. Французское имя Anri, чудной акцент, и знание всего лишь: bonjour, merci, de rien и au revoir. Все мои клиенты были довольно хорошими людьми (то ли удача работала, то ли судьба насмехалась), никто из них не приставал ко мне позже, никто не просил номер моего телефона, не караулил меня на улицах, все было хорошо. Как раньше.. Знаешь, я жила в маленькой комнатке на Шато-Морвель 12, и даже сейчас все еще называю таксистам этот адрес.. Так глупо.. В один из вечеров, кажется это была пятница, меня снял молодой парень. Я всегда удивляюсь молодым парням. Зачем им проститутки? Нашел бы себе девушку и развлекался бы с ней сколько угодно, притом бесплатно.. Тем более он уже не был девственником и как я узнала позже, жил один – приехал из Леона, учиться.. Мне так не хватало в жизни нежности и заботы! А он был очень, очень нежен и заботлив. Ночью.. Особенно ночью.Он восхищался мной. Да, многие восхищались мной, но он был таким особенным! Он буквально летал от счастья. Для него я была готова делать все что угодно, даже бесплатно, так оно и было, уже на третью ночь. Я сама дала ему свой номер телефона. Еще после первой ночи. Она что-то шептал, нежно целовал все мое тело, а я писала на салфетке из ресторана свой номер. Мы изъяснялись на ломаном английском, вперемешку с французским, с его стороны, конечно. – тут я улыбнулась. Передо мной так ярко виделось редкое солнце Парижа, я почти слышала его непонятные мне речи, уже едва испытывала истому, представляя его сладкий голос, полный надежды и нежности. – Мне оставалось только подчиниться. А через две недели после нашей встречи, я помню это точно – была пятница, утром, когда я нежилась в его кровати меня разбудила смс. «I love you. Sorry. We can’t be together. I will remember you. Au revoir. Jan». Запомнила дословно, смешно.. Я не могла в это поверить, но он не отвечал на мои звонки, не вернулся больше в эту квартиру и следующим утром я ушла. Купила билет на самолет и прилетела обратно. Город мечты рухнул. Печально, правда? – я грустно улыбнулась. – И почему они так со мной поступают?.. Вчера мне позвонил Борис.. Ну тот, который к жене в Швейцарию убежал.. Позвонил, умолял о встрече, сказал что без меня не может, что любит меня, что станет платить мне больше, намного больше.. - .. но с женой не разведется.. – продолжила Света за меня. - Да.. Минута молчания состоялась по разным для нас причинам, у меня от воспоминаний, у Светы от жалости ко мне, но долго это продолжаться не могло. - Ты от него? - Да.. Свет.. Налей мне еще, может хоть так согреюсь.. Боюсь, даже если напьюсь до потери сознания, все равно буду чувствовать во рту его противный вкус. А знаешь, она совсем не вкусная, и это совсем не приятно.. - Анри! – она слегка прикрикнула и принесла еще бутылку. – Скажи.. - И ты.. Не спрашивай! Все изменилось! - Но, Анри! Неужели это Москва? Как так можно? Ты была лучшая в классе, почему? Я знаю, что спрашиваю уже не в первый раз, но ты ведь так ничего и не объяснила толком! - А от объяснения станет лучше? - Тебе станет легче! - Думаешь, пьяная все объясню? - Анри! Я же тебе помочь хочу! Я залпом допила то, что было в стакане, чуть закашлявшись, погладила подругу по щеке, заглянула в ее жалостливые глаза и улыбнулась: - Милая.. это не так страшно. Ты ведь уже давно не девочка! - И что? Я же не даю всем подряд, тем более за деньги! - А, то есть если бы я давала бесплатно, то было бы лучше? Чище что ли? – в моей крови начал действовать алкоголь. Да как она может меня упрекать? Это моя жизнь! И вдруг из глаз непроизвольно снова полились слезы. Света взяла меня за руку, заставляя смотреть ей в глаза. - Я не ругаю тебя. И не читаю тебе нотации. - Я знаю. Спасибо – я слабо улыбнулась – Ты же помнишь. Это был бунт. – тут я снова улыбнулась своим воспоминаниям. – Бунт против учебы, родителей, против правил. Ну вот и скатилась. Это ведь просто секс. И ничего большего. До 17 я мечтала о любви. Я даже влюблялась, надеялась, писала стихи, а когда сломалась.. Знаешь, любовь ведь очень субъективна. Вот ты любишь этого человека, а он тебя нет. И вот что тогда? Для меня это просто секс. Даже с Борисом. Нет, мне хочется (где в глубине души и до сих пор), хочется верить, что это все непросто. Что за обычным примитивным желанием в его душе скрывается что-то большее, какие-то чувства, ощущения, духовные желания в отношении меня. Но ведь это не так. И я не отрицаю этого. Теперь не отрицаю. Теперь я понимаю, что он никогда не подавал мне намеков, а те слова, сказанные в порыве страсти вообще нельзя считать за слова, а за правду-то тем более. А Жан все изменил. Он подарил мне нежность. Секс с ним не был феерическим, но его смс-ки, которые я получала в течении дня, поцелуи рано утром, когда он уходил, его ласковые, мне непонятные слова, которые он шептал, кричал в минуты близости – все это было наполнено надеждой, все это было так ново для меня. Ново, понимаешь? Я не привыкла, что кто-то обо мне заботиться. Да за эти 5 лет меня даже не пытались найти родственники! Понимаешь? Я надолго замолчала, предаваясь воспоминаниям. Света, едва улыбаясь, помогла мне встать, довела до такси, нежно поглаживая мою голову. Внутри меня все гудело. Мысли путались, мешались в голове, но это было даже хорошо. Я плохо слышала, плохо видела, но все остро чувствовала. Вот Светка тянет меня в машину, вот мягкое сидение, ухабы на дороге, я все время куда-то съезжаю, меня поднимают. Сижу. Веки опухли, в голове постоянный туман, я все время обо что-то бьюсь, сначала пол, потом стена, потом стол – или это игра воображения? Да, я все еще в машине. Уже нет, вот с охами и хрипами я чувствую дуновение ветерка, слышу звук хлопающей пружины железной двери подъезда, чувствую запахи лестниц, едва различимо вижу бомжа (а правда ли он был?), слышу алкогольно-похабное «Эй, цыпочка», пытаюсь развязно улыбнуться, но ни одна мышца тела не работает: рука не сжимается, лицо не двигается, глаза не открываются. Наконец-то нужное ощущение: чувствую мягкую кровать, сжимаюсь в «комочек» и вдруг меня начинает выворачивать. Хорошо, что со мной была Светка. «Спать!» - последняя мысль и я проваливаюсь в неизведанную страну сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.