ID работы: 535663

Дорога домой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Просыпайся! Уже поздний вечер! Я нехотя разлепила глаза: - Поздний вечер? - Половина седьмого, если тебя интересуют подробности. - Спасибо. - Я снова закрыла глаза, не желая видеть довольное лицо свой напарницы Алины - Как ты? - Хреново. - Идиотка. Знала я, что нельзя мне тебя в напарницы брать. Больно ты нежная. Все свою любовь чувствуешь. Нет в мире любви, дура, нет! - Алина, уткнись! Какая любовь? Не до того мне сейчас! - О да, головка бо-бо! - Алина! – я сжалась от смеха. – Какая головка? Алина непонимающе уставилась на меня. А потом тоже начала смеяться, без конца повторяя «Извращенка!». - Анри, от тебя все с ног на голову встало! - Что от меня встало? – нас сразил второй приступ хохота. Успокоившись, мы сели есть (сложно сказать сели есть: моя голова все еще гудела, глаза отказывались видеть, уши слышать, а ноги ходить, поэтому делала я все с огромной помощью Алины… а уж как она ворчала во время помощи!! ух..) - Тебя сегодня заберут на ночь? - Не знаю. Я по пьяни вытащила симку из телефона и отдала Свете, чтобы всякие личности не мешали мне жить. - Такие деньги упускаешь! Он, видимо, неплохо зарабатывает, раз даже визу во Францию тебе оформил! - Не говори про Францию.. Мне там было так хорошо.. - Ну, вот и осталась бы там. Или думаешь, что без тебя я пропаду? - она злобно рассмеялась. - Ничего я не думаю. Возьму и уеду! Чего ты меня гонишь? - Да, я не гоню! Живи, сколько хочешь, Бог мой. Тебе ж теперь любовь интересна.. - при этих словах она театрально закатила глаза. - А когда это девушке любовь не интересна? - Анри! Помнишь, какая к Мелиссе пришла? 5 лет назад ты разочаровалась и в жизни и в любви. Значит, не сильно разочаровалась, раз так быстро зажили раны. - Просто открылись новые. И, знаешь, все-таки 5 лет не маленький срок. Да, я полюбила. Но это было в Париже, в прошлой жизни. - Позвони ему! - Что? Кому? - Французу.. - Жану? - Не знаю я, как его зовут: Хоть Пьер, хоть Поль, хоть Жан – разница одна. Ты по нему скучаешь. - Я.. - нда.. сказать свое оправдание мне было нечего. - И как я позвоню? Телефон у Светы. И знаешь ли, звонить в Париж дорогое удовольствие! - Тебе Борис не заплатил? - Заплатил.. – я достала из сумочки смятые купюры и протянула их подруге. - Раз, два.. Чего так много? - Ну не маленькая я уже. Не читай нотаций, голова болит. - Хотя бы не тошнит! – подразнила меня Алинка. - Так, ты соображать не можешь, поэтому, сегодня за тебя буду соображать я. - я состроила ей гримасу «как я рада подчиняться». - Ты сейчас едешь к этой своей Светке, говоришь ей «Спасибо», забираешь симку и бегом обратно, андестенд ми? - Есть немного, а ты? И куда ты с моими деньгами? - Я отнесу Мели ее долю за эту неделю, положу денег нам на телефон. А ты, еще - она отдала мне половину денег - купи чего-нибудь поесть. - Эй! А чего так мало? - Нечего было вчера напиваться. Это наказание за плохое поведение. - Алин, ты так не шути. Я себя, конечно, хреново чувствую, но врезать тебе у меня найдутся силы. - Воинственная. - она улыбнулась во все свои 32 - Шучу я, дуреха. За квартиру пора платить! Ты хоть какое сегодня число, помнишь? - Ничего я не помню. Не загружай меня лишними подробностями. - Договорились. Значит через два часа те же на том же месте? Чао. И она убежала окрыленная запахом денег и свежим ветром выходного. Все проститутки чувствуют себя в выходной ангелами. Неважно, что только вчера ты в очередной раз «брала в рот», сегодня ты одеваешь белое платье, красишься светлыми румянами и в купе со сладкими духами – становишься чище монахини. И я, конечно, не исключение. Надела джинсы, светлую кофту, бежево-розовый пиджак, распустила волосы, чтобы они ниспадали на плечи, слегка подвела глаза (после того как часа полтора, не меньше, маскировала свое внутренне состояние организма), выпила таблетку анальгина и уехала в «Ноктюрн», на этот раз не перепутав адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.