ID работы: 5356809

Астрид-снежка и семь принцев

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мерида

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь, Хиро? После того как мы спалили этого засранца прошло три часа, все были недовольны, а особенно ГоГо, которой было легче прикончить парня, нежели пытаться придумать, что с ним делать. Нам удалось разузнать, что он вовсе не следил за мной, а просто вышел на прогулку и заблудился, ну как тут не посмеяться над ним, в итоге мы, а точнее Иккинг, пригрозили ему, принимая в нашу группу, и клятвенно обещали приплести его к нашим делишкам, если он нас сдаст, хоть Хиро совсем ничего не понимал, но мы всё же, ради собственной, безопасности обещали вспороть ему кишки, а он тем временем просил меня о помощи, ну, а что я? Мне совсем не хочется, чтобы мой старик узнал о наших планах, поэтому я никак не реагировала на все его мольбы, вы не подумайте, убивать мы его, конечно же, не будем. Было около пяти часов утра, когда мы с Хиро возвращались обратно, если его старший брат не найдет парня в его спальне, то ору будет… даже думать об этом не следует. Тадаши очень заботливый, даже слишком, иногда я удивляюсь как этот, вполне милый, парень может быть могучим воином востока, который вышел победителем во многих битвах, в последнее время он стал нравится мне всё меньше, вообще не представляю, как мне придется выбирать среди принцев, ведь сильных чувств я ни к одному не испытываю, но такова доля принцесс, нам приходится связывать жизнь с тем, кто нам совсем не по душе, поэтому мне стоит выбрать того, кто будет мне менее противен. 26-е сентября — Слышали новость? Война вот-вот закончится! — Фред выглядел очень взволнованно, будто сам в ней участвует. — Оверланд разгромили? — спросила я, пытаясь быть как можно спокойнее, хоть и знала как скажется поражение одной страны на всех остальных. — Не неси такой ужас, ГоГо! — Фред отмахнулся, скорчив лицо.- После вмешательства Бродерика в войну, всё стало более менее стабильно, он отправил несколько писем с просьбой закончить войну мирно, что-то предлагал, а Фергус чудесным образом согласился! Представляете, это значит, что сейчас самое время совершить наш план! — Ничего подобного, нужно ещё немного подождать! — вскрикнул Иккинг, он стал каким-то нервным в последнее время, с дурой своей, наверно, поссорился, хотя это мало вероятно, нам и правда сейчас не легко, поддержка и единомышленники, конечно, появились, но этого всё равно не было достаточно, Фрост всё не появлялся, а времени для нападения на короля Бродерика всё никак не находилось, так как с начала войны он стал более осторожным и охраны стало просто немерено, так что вся наша «большая», как мы думали, армия оказалось совсем крошечной по сравнению с количеством охраны, что напичкана во всём дворце, да этот идиот даже страну свою так не защищает. — Нам нужно разработать новый план, прошлый совсем никуда не идёт, — продолжил Икк, а Астрид всё ещё, я уверена, думала об окончании войны. — А как они смогли её закончить? Что мой отец предложил? — У нас сейчас не об этом речь! — Завались Иккинг! Я не знаю, принцесса, это всё, что нашим разведчикам удалось разузнать, а ты разве не можешь сама у него спросить? — девушка опустила голову, она была не уверена.- Понятно, но постараться стоит или может твой Джек что-нибудь сообщит. — Так, всё? Наговорились? Нам нужен новый план, король Бродерик сейчас в очень плохом состоянии, его будет легче согнать с престола и заставить передать трон Астрид, но попасть во дворец это уже другое дело, нам попросту не хватит людей, нужно об этом подумать! — А ты точно уверен, что это революция, больше похоже на дворцовый переворот, — отозвался Фил. — Уверен, даже Астрид? — она лишь медленно кивнул, будто прибывая в мире ином.

***

Я поехала к отцу, дабы расспросить о том, что он сделал для того чтобы всё закончить, но не успела моя карета тронуться, как прискакал гонец со срочным письмом. Это был Джек. Здравствуй, дорогая Астрид! Как ты, наверно, знаешь война уже закончилась, всё это благодаря вмешательству твоего отца, он умеет убеждать людей, да и ты, я посмотрю, тоже, так как если бы ты не уговорила его принять участие, то я бы тебе сейчас не писал, а народ нашего королевства продолжал бы гибнуть. Как я и говорил, я выполню любую твою просьбу как бы безумна она не была, в знак своей искренней благодарности. Ты, наверно, хотела бы узнать как всё удалось решить мирным путем. Так вот, я теперь не смогу участвовать в соревновании за твоё сердце, так как мне уже присмотрели спутницу жизни, это принцесса Данброх, всё закончилось мирно, потому что твой отец предложил выдать её за меня… Об остальном я расскажу тебе позже, я приеду к вам на следующей неделе, нужно же отдать приглашения и забрать вещи, так что, увидимся!

Вечно твой, Джек Фрост

Ну, что можно сказать? Я вылезла из кареты в полной растерянности, он женится, нет, я не жалела, что не ответила ему взаимностью тогда, просто я не знала радоваться мне за него или нет, так как брак этот не обещал быть счастливым. Возможно я ошибаюсь, надеюсь, это действительно так. Я не стала ехать к отцу, решив дождаться Джека, ведь он уже скоро приедет, живой, а это единственное о чём я мечтала.

***

— Мерида! Где тебя носит? Мерида! — в зал вошел огромный бородатый мужик с огненно-рыжими волосами, в которых уже виднелись седые пряди. Он искал свою дочь уже битый час, она не могла бесследно пропасть, так что на уши пришлось поднять весь гвардейский полк, дабы найти эту несносную девчонку.- Мерида! Долго её искать не пришлось так как она особо и не пряталась, просто никому и в голову не могло придти, ну кроме, собственно, того кто её нашел, что эта несносная девчонка будет сидеть в курятнике, распевая песни о жизни и сумасшествии, что в ней происходит, прибывая в крайне пьяном состоянии, держа курицу за ногу и пытаясь сделать из неё лютню, но это получалось так себе, зато она хоть яйцо снесла, да вы бы тоже снесли, если бы к вам в курятник влетела взбешенная девка с бутылкой самогона, а потом начала реветь, а вы просто на просто клюёте подол её платья, никому не мешаете и вдруг вас хватают, прижимая к себе вместо подушки, а потом эта ненормальная выдувает всю бутылку этого самого самогона, который она ещё минуту назад пыталась разбить о твоё гнездо, а потом передумал, но пьёт эта дура первый раз в жизни, поэтому она хватает тебя за лапки и переворачивает вниз головой, пытаясь бренчать на твоём брюхе и трясёт так, будто ты и вправду лютня, а поёт, а как поёт, да вы послушайте, здесь явно медведь постарался: — Только мужи-и-ик танцует в-а-а-льс! Ту-ду-ду! Только баба-а-а не пьёт, а бу…! — Мерида! Как это понимать? — О… папа, а ты чего такой злой? — голос у неё был очень пьяный, язык местами заплетался, а воняло от неё так, будто она выдула целую бочку спиртного, при этом она не переставала икать, а курочки-то успели нагадить на её томно-зелёное платье, а что хотела-то, меньше бренчать надо было на их подружке. — Что ты себе позволяешь? Вся прислуга увидела тебя в таком состоянии, что они теперь скажут? — Что я оч счастлива! — она чуть не свалилась на пол, но благо есть спинка кресла, за неё можно подержаться, а вот кресло, да зачем оно нужно вообще? Стоит тут, шататься мешает. Король Фергус выдохнул, пытаясь не сорваться на дочь. Он подошел поближе и яростно, и даже как-то с неким расстройством, взглянул на неё, она так и продолжала шататься и петь песни о том, какие же мужики козлы. — Мерида, я понимаю, тебе сейчас не легко, но ты не должна из-за этого подрывать свой статус, и кстати, давно ты начала пить? — Мне двадцать! Я могу пить что хочу и когда захочу, а ещё где захочу и с кем захочу! — Да брось ты эту курицу! Как давно? — Четыре часа назад, а что? Мне нельзя, да? Да я вообще не знаю как ты ко мне относишься, кто я — дочь, или просто девочка, которая вечно просит тебе что-либо не делать? А ты даже за всё ответить не можешь! Знаешь что? Я написала этому Бродерику или как там его, ну в общем, не важно, что бы он что-нибудь придумал, написала, что чем смогу тем помогу! Хотела тебе помешать, закончить всё мирно! Но этот придурок знаешь что сделал? Знаешь? — она не переставала икать и жутко шепелявить.- Меня использовал, да зачем я вообще написала, что помогу чем смогу? Замуж выдать меня предложил, да ты же сам знаешь, что для меня это мука из мук, пытка из пыток, — это ей пришлось повторить раз двадцать, так как её язык жутко заплетался, а руками она махала так, будто пыталась вызвать ураган и снести всё к чёртовой матери, — но это ещё ничего, раз ты закончил этот ужас, то ничего, ради всех людей! Вы слышите? — она встала на стул.- Ради всех людей этого мира, я хотова отдаться какому-то ублюдку! — Мерида! — Что? А разве замужество не это значит? Не суждено мне умереть девственницей, — при этих словах её отец громко выдохнул, а во взгляде его читалось обречённость, он коснулся лба рукой, оторвав взгляд от дочери, направляя его на мраморную статую льва, — но я понимаю, что это значит, и ради чего это всё! Потому что ты не можешь остановиться, жаждешь крови и мести, но какой к чёрту мести я так и не поняла, всё это бессмысленно! Понял? Я выйду замуж за это прыщавое отродье, ведь кто как не я может остановить эту войну, я ж дочь, я ж должна! — она упала со стула, поэтому Фергусу пришлось поднять её, в таком состоянии говорить с Меридой не представлялось возможным, поэтому он просто отослал её в комнату, дабы она поспала и протверзвела. — Вы не думали, что ваша дочь так переживает по этому поводу, да? — министр Дингваль, который сидел до этого где-то в углу большого зала, подошел к королю Фергусу сзади. — Да уж, но она сама согласилась, так чего же реветь и пить в курятнике! — Это точно, но как знать, что у этих баб в голове, — министр хмыкнул, а Фергус повернулся к нему и вид у него был не самый доброжелательный. — Моя дочь не баба! Бабой свою жену зови! — Девушка, женщина, д-да, простите, — Динваль нервно хохотнул и, облокотившись о мраморную старую льва, решил продолжить разговор.- Ваше величество, так зачем же было заканчивать войну так, да ещё и на таких основаниях? Можно ведь было просто захватить королевство, к тому же, это не заняло бы много времени. — Нет смысла, как и во всём, что я делаю, а так, моя дочь не останется строй девой. — Ах-ха-ха, узнаю нашего короля!

***

30-е сентября 23:38 Я добрался до небольшого домика возле главной дороги, тоже мне укрытие, перескочив через невысокий забор, я пробрался к домику и постучал в дверь. — Кто? — раздался высокий мужской голос. — Хиро! Дверь тихо открылась, а на пороге стоял высокий блондинистый парень в серой шапке, его черты лица были довольно запоминающиеся, но так как тогда он не представился, да вообще никто не представился, то я не смог назвать его по имени, когда поздоровался. — Ты чего пришел-то? — он вскинул тонкие брови, вопросительно посмотрев на меня. — Астрид просила кое-что передать, — я протянул ему конверт. — О, а ты у нас теперь посыльный! — Никакой я не посыльный, просто погулять решил, вот и зашел! — Ладно-ладно, а чего она сама не пришла? — Устала. — А ты, видно, не такой уж и застенчивый, ладно, проходи, у нас есть свежая вода и… э… свежая вода, — парень посторонился пропуская меня внутрь, как только я вошел он скрылся за первой же дверью, крикнув кого-то, из соседней комнаты вышла та самая низенькая девушка, что казалась мне самой опасной и пугающей, даже тот огромный чернокожий парень так не пугал как она. — Ты чего припёрся? — ну что за невоспитанность? — А-а-аст-трид п-порас-сил-ла! — вот блин, я опять начал заикаться, она даже не посмотрела на меня, садясь на диван и устремляя свой взгляд на стену, где разместились всего две небольшие картины, хоть выглядели они так себе, но привлекали внимание уж точно, от них почему-то невозможно было оторваться. — Понятно. Дальше мы долго молчали, а тот блондинистый парень всё никак не возвращался. — Астрид говорила, что ты из Восточной Империи, — вдруг заговорила она, когда я уселся в кресло, что стояла возле дивана. Оно почему-то было красным и явно сворованным, так как такое роскошное кресло можно найти только в каком-нибудь дорогом поместье какого-нибудь ворчливого графа с очень плохой охраной. Вообще весь дом представлял из себя сборник ворованных вещей, которые были со вкусом расставлены там, где нужно и где это будет уместно. — Д-да. А, т-ты там бы-ыла? — Нет, мои родители родом оттуда. Как там сейчас? — нотки заинтересованности послышались в её голосе, но она так и не удосужилась посмотреть на меня. — Спокойно, особых проблем нет, урожай стабильный, люди хоть и жалуются, но не так часто, как во времена моего деда, я помню как, когда мне было шесть, в наш дворец постоянно пытались пробраться недовольные, а приёмы, на которых дедушка выслушивал все жлобы, проходили почти каждый день, — моё волнение куа-то пропало, это, наверно, из-за того, что я услышал интерес в её голосе. — Ммм. Не плохо бы было свалить туда. — Ты всё ещё хочешь уехать? — Мы все хотим, но у нас есть определённая миссия, которая держит нас тут. — Что же это все-таки за миссия такая? — Узнаешь. Кстати, не припомню твоего имени, не мог бы ты? — А, конечно, Хиро, Хиро Хамада, — я встал и отвесил ей низкий поклон, теперь ей всё же пришлось взглянуть на меня, она провела по мне взгляд, он был изучающим, она будто пыталась понять, что я из себя представляю, мне казалось, что она видим меня насквозь и по телу пробежали мурашки. — ГоГо, приятно познакомиться ещё раз, когда ты не ревёшь и не просишь Астрид о помощи, — она усмехнулась, поднимаясь с дивана, а мне стало стыдно за своё поведение тогда, я же все-таки мужчина, будущий генерал империи как никак, а ревел как маленькая девочка, вот же… ах, не буем об этом.- Не хочешь чай, вчера мы обокрали экипаж какого-то дворянина, он орал, что он везёт этот чай королю, но мы даже слушать не стали, так что? — А, д-да, я бы не отказался, но мне предлагали воду. — Ха-ха, Фред как всегда в своём репертуаре, пойдём, — она махнула рукой, приглашая меня на кухню, а на лице её красовалась лёгкая улыбка, она, всё же, не такая ужасная. — Ребята, — как только мы сели за стол, а из наших кружек влил горячий пар, из той самой комнаты, в которой скрылся Фред, вылез тот самый лохматый парень, что допрашивал меня.- У нас хорошая новость! Фрост выделит нам достаточно людей! Мы сможем свернуть короля с престола уже в ближайшие два месяца! Сказать что я был удивлён, ничего не сказать, да и этот лохматый парень тоже был слегка удивлён моему присутствию. Видимо Фред не сказал ему, что я здесь, но теперь я хотя бы знаю, что они задумали, но всё же. — Что вы собираетесь сделать?

***

30-е сентября 09:54 Утро четверга началось как нельзя лучше, в мою комнату вбежала служанка, оповещая меня о том, что Джексон его почтение Фрост, прибыл. Я спустилась вниз, встречая Джека, как только он меня увидел на его лице расплылась радостная улыбка и мы робко обнялись, затем к нам присоединились и все остальные. — Ну что, поздравить тебя нужно, а мы тут стоим, — громко начал Юджин, подходя к Джеку и крепко обнимая его.- Пройдём в зал, я уже открыл вино из, привезенной мной, коллекции! — Если честно, я совсем ненадолго, вот приглашения, — он раздал каждому, обращаясь со всеми почестями.- И вещи надо забрать, не будут же они здесь мешаться. — Эй, не так я представлял нашу встречу, — отозвался Ханс, выходя вперёд, вид у него был расстроенный, он посмотрел на своего друга, видимо, желая что-то выпытать у него. — Я сначала вещи заберу! — Джек снова лучезарно улыбнулся, поднимаясь наверх. Через полчаса с вещами было покончено и Фрост позвал нас с Хансом в свою комнату, конечно, прибывание в одной комнате с рыжим меня мало привлекало, но я здесь не ради него. — А она что тут делает? — Вы мои самые близкие друзья, поэтому прошу, не ссорьтесь, только вам я могу об этом рассказать, — мы подняли на него удивленный взгляд, на что Джек, опустив голову, начал: — Я писал вам про договор, который предложил король Бродерик, так вот, после смерти моего отца, Оверланд переходит в полное распоряжение Данброха, после того как Мерида, моя будущая жена, взойдет на престол, я буду притеснён во власти, — вот тут мы чуть не свалились со своих мест, как это так? — Как это так? А в чём тогда был смысл, вы ведь всё равно отдадите свою страну этому Фергусу! — Ханс взревел, а я лишь пыталась переварить всё, что только что вошло в мою голову. — Смысл был в спасении людей, так Оверланд перейдет к Данброху и ничего существенно не поменяется и никто не пострадает, брак стал, как бы, лучшим вариантом для нас, что бы отдать свою страну, но не совсем, в этом и заключается выгода для обоих сторон, и для нашего Союза. Кстати, Ханс, ты так говоришь, будто мой отец помрёт тот час же, когда я вступлю в брак. — Всё возможно, не стоит слепо доверять этому Фергусу, ты знаешь, что он напал на одну из стран соседей лишь потому, что ему был нечего делать? — он выдохнул, а Фрост понурился, его состояние сейчас трудно было описать, все мы знаем, что опасаться всё же стоит, а может они его вообще прикончат в тот же день, кто знает, но мы будем надеяться на лучшее.- Чего не отвеча… ах, ладно, это не моё дело, раз твой отец решил, что так будет лучше, то так ему и быть, но разве это не значит, что он обрекает тебя и твою сестру на нелёгкую жизнь? — Я готов к этой жизни, мы всё с ним обговорили, так что, не стоит волноваться за меня, к тому же, я надеюсь, что Мерида окажется не плохим человеком. — Ага, как же, да вы с ней хоть раз-то виделись? — Ханс взмахнул руками, вставая с диванчика. — Нет, мы не увидимся до самой свадьбы. Друг, не волнуйся ты так, у тебя проблем уж точно больше чем у меня. — Нет уж, теперь это ты у нас в… Ну ты понял! — Всё? Успокоился? — Да, когда там у тебя свадьба? Через месяц? Подарю тебе мамин канделябр, наконец-то сплавлю его! — Эй, а мне потом куда его девать? — Пусть жена твоя решает, она же у вас главная, ладно, я ушел! Общайтесь! — и рыжий скрылся за дверью, не забыв при этом фирменно ухмыльнуться. Мы какое-то время молчали, но потом я решила завести разговор о предстоящей свадьбе, делала предположения на счёт его будущей жены, но Джеку стало только хуже, он выглядел через чур подавленным. Не нужно было говорить об этом, мой мозг включатся слишком поздно, надо бы уже признать. — Слушай, Астрид, давай больше не будем об этом, ты же знаешь о моих чувствах к тебе, они, увы, не прошли и, я думаю, пройдут ещё не скоро, так что… — Я поняла, прости… Он посмотрел на меня, будто в последний раз, его глаза светились, пытаясь запомнить обстановку этой комнаты, её свет и то как здесь пахло, он старался запомнить меня саму, то как одета, казалось, что хочет запомнить каждую деталь, поэтому во мне родилось ощущение того, что мы вряд ли увидимся вновь. Джек огляделся, его нежно голубая комната с насыщенными синимы шторами, что занавешивали огромные окна, казалось такой родной, даже мне, в эту самую секунду, не хотелось покидать её, хотелось остаться, остаться с ним. — Астрид, ты же будешь приезжать ко мне? — К чему такое вопросы? — Просто боюсь, что после свадьбы мы совсем не сможем видеться, понимаешь, у меня появится своя семья, это просто немыслимо, у меня будет жена, а если не повезёт и меня прикончат сразу после церемонии, то… как ты на это отреагируешь? Будешь ли скучать? — Не говори о таком! — меня и вправду разозлили его слова, но… всё может быть. Я подсела к нему, он слегка смутился, но я сделала вид, что не заметила этого.- Не смей так говорить! — Ладно, прости. Не бойся за меня, не стоит, это причиняет мне боль, ты не должна обо мне так сильно заботиться, потому что, когда ты это делаешь, мне кажется, что у меня ещё есть шанс, но… при нынешних обстоятельствах, это, конечно, не возможно. Поэтому не надо, прошу. Да уж, Астрид, из тебя просто невероятная подруга… какая же… я всё-таки глупая, совсем не разбираюсь в чувствах людей, не замечаю ничего дальше своего собственного носа, эгоистка… а считала себя особенной, всепонимающей, всевидящей… это так нелепо. Я продолжаю причинять ему боль, продолжаю влюблять его в себя… не знаю, что ему ответить. Мы долго сидели, не произнося ни слова, напряжение росло, но Джек, к великому облегчению, всё-таки начал: — Может я сейчас поступлю неправильно, нет, я, определённо, поступлю неправильно. Я дурак, мне, видно, нравится страдать, — он усмехнулся, а затем громко выдохнул, положив руки на колени.- Астрид… можно… я тебя… поцелую? Я не смогла ничего ответить, потому просто потянулась к нему, робко касаясь его губ, а он покорно ответил, будто так и должно было быть. Что я чувствовала? Не знаю, это было как-то… странно, я могла ощутить всю его нежность, всю любовь, которую он посветил мне одной, но я… ничего… или мне так казалось. Новость о скорой свадьбе Джека Фроста и Мериды Данброх всего за пару дней облетела весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.