ID работы: 5356809

Астрид-снежка и семь принцев

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Идиот(ы)

Настройки текста
22-е июня 01:28 Дверь тихо отварилась, впуская в небольшое помещение изрядно выпившего парня. Он пытался забраться в дом незамеченным, но ему, увы, не удалось: — Где ты был? — в прихожей его уже ждали верные друзья, которые выглядели очень взбешенными, им хотелось спать, ну или метать всё, что попадётся по руку. — О, ребята, — пьяным голосом произнёс парень, пытаясь закрыть дверь. — А вы что, меня ждали? — Иккинг, ты где так нажрался? — ГоГо схватила его за шкирку. — Куда ты ходил? — Как куда? Ты же сама сказала, — он икнул, вертясь из стороны в сторону, его язык жутко заплетался, но он вполне удачно выговаривал слова. — Что ты ему сказала? — спросил Фред, он помог Иккингу подняться на ноги, но тот тут же упал снова, поэтому его пришлось поднимать и тащить на диван. Весил он достаточно много, хоть и выглядел как дохлый дрыщь, всё, скорее, из-за его высокого роста. Один Фред не смог его утащить, поэтому ГоГо "любезно" ему помогла, при этом не переставая изрекать ругательства. — Так что? — Сказала, чтобы он звал эту женщину с нами. — Какую? — Сам прекрасно знаешь какую! — Фред недовольно хмыкнул, усаживаясь на пол подле Иккинга, ГоГо последовала его примеру. — И что было, Икк? Эй, Икк, рассказывай, не смей засыпать! Мы тебя не для этого так долго ждали! — парень шибанул друга по голове, на что тот сразу же вскочил, не скупившись на матерные высказывания. — Не ори, давай, рассказывай! — Да что там рассказывать-то, она меня послала, сказала, что видеть меня не хочет и пошёл я к чёрту со своими обещаниями. Ребята… я так сильно виноват перед ней, что она деже видеть меня не желает, всё-таки идея предложить ей ехать с нами была плохой! Я так перед не виноват… — Заткнись! Не хочу это слушать! — вспылила ГоГо. — Что тогда, что сейчас, начинаешь раздувать из мухи слона, ты не виноват, запомни это раз и навсегда, ты сделал для неё всё, что только мог, она сома во всем виновата! Ещё раз скажешь, что виноват перед этой сучкой я с тобой разговаривать больше не буду, да как она смеет! — Успокойся! — Нет, Фред, зря я ему сказала взять её с нами, думала она поменяется за всё это время, мозги появятся что ли, благодарность, но нет, как была сучкой так и осталась, ещё и Икка во всём обвинять будет! Да я её урою! — ГоГо, я правда виноват перед ней! — Нет, она проститутка! Да, самая настоящая! — ГоГо! — Фред попытался усадить девушку на место, но та с силой оттолкнула его, продолжая вести свою речь. — Да я уверена в том, что она и до этого была не невинна, она пудрила тебе мозги и до сих пор продолжает это делать! О Боже, зачем я сказала тебе то, что сказал? Видимо была пьяна или Зики подмешал мне в чай какой-то травы, но это не важно, прости Икк, из-за меня ты снова почувствовал то, что не следовало. Иккинг выдохнул, казалось, что всё сказанное его подругой не хотело вселяться в его пьяное сознание, в его голове витали совсем другие мысли. — Слушай, ГоГо, я и правда виноват перед ней, я доверял ей, а она мне, поэтому не заставляй меня сомневаться в Хедер, сейчас лучше поговорим о другом, у меня есть идея лучше чем переезд в королевство Корона.

***

Королевство Оверланд, Бриджесс. 13:00 30-е октября В огромный зал, где поместилось несметное количество гостей, что стояли в томном ожидании грандиозной церемонии, вошла «счастливая» невеста под руку с величавым отцом. Она шла уверенно, будто предстоящее совсем не страшило её, будто это вовсе не она напивалась в курятнике, оплакивая свою свободную жизнь, он шел чуть прихрамывая, гордый за всё то, что он совершил, не заботясь о чувствах дочери и забыв какие хорошие отношения у них были, когда мать девушки была жива. Пройдя к алтарю, отец оставил свою дочь рядом с высоким молодым человеком, чей взгляд так и твердил о том, что он абсолютно несчастен, руки его чуть подрагивались, а в голове всё путалось, образовывая вязкую кашицу, перерастающую в нечто тонкое и тянущееся; он не хотел этого, да и она тоже не горела особым желание, но выбор, увы, был не за ними, кто хочет жить мирно, тот должен чем-то жертвовать. Они впервые увидели друг друга, особых впечатлений никто ни на кого не произвел. Парень не посчитал её достаточно привлекательной, круглое лицо с множеством веснушек и слегка вздёрнутый нос, сразу не понравились ему, а кудрявые рыжие волосы, которые подпрыгивали в такт каждым её движениям, совсем выводили его из себя, он не представлял, что с этой женщиной ему придётся прожить всю оставшуюся жизнь, что он каждый день будет видеть эти, до жути раздражающие, рыжие волосы, которые по-идиотски трясутся когда эта, совсем не привлекательная, особа просто двигается. Он не хотел всю жизнь чувствовать запах мёда и яблок, что исходил от его невесты, не хотел даже представлять… возможно, всё это лишь потому, что его манило совсем к другой, замечательной и будто сияющей в его глазах, девушке, которая прямо сейчас, улыбаясь совсем не естественно, стояла среди толпы гостей, что пришли ради одного лишь почтения и никак иначе; он не был романтиком, совсем ничего не смыслил в любви, его никогда не интересовали представительницы противоположного пола, но всё в жизни бывает впервые, особенно любовь, которая на столько жестока, что разрывает сердце в клочья, являясь несправедливой. Девушка не видела в своём женихе ничего особенного, все те слухи о его невероятной красоте и бравом характере совсем не вязались с тем, что она теперь видит перед собой, парень показался её слишком тощим, а глаза у него отказались слишком большими и не выразительными, губы тонкие, а эти дурацкие белые волосы… да вообще ничего не цепляет, он точно не в её вкусе, но пах хорошо, освежающе, даже не понятно чем, но в этом душном помещении его запах как-то отрезвлял, не давал задохнуться, на этом, пожалуй, заканчивался список «Что мне в нём нравится или хотя бы не бесит», а список «Бесит» с каждой минутой всё больше пополнялся. Когда с клятвами о верности и вечной любви было покончено, одна тётка с последнего ряда начала так громко плакать, что было слышно аж на весь зал, это, конечно же, не принято, но что поделать? Ревёт, пусть ревёт, хоть кто-то относится к этой свадьбе с должной трепетностью. — Можете поцеловать невесту! — изрёк священник, а в головах новобрачных всплыли одни и те же мысли: «Вот чёрт! Мерзость» Поцелуй был не долгим, легкое касание губ, от которого и Джеку и Мериде захотелось блевать, но они сдержались, ибо другого выбора у них не было. Та тётка снова начала реветь, да ещё хлеще чем прежде, а молодожены вновь подумали об одном и том же: «Кто это вообще такая? Кто-нибудь вообще знает кто она и откуда взялась?»

***

16:42 Большой зал в дворце Оверланд был действительно большим, даже не так, огромным, просто невероятным, да слов таких нет. Вся та куча людей, что присутствовала на бракосочетании, и казалась огромной, здесь стала слишком маленькой. В этом зале можно было поместить ещё как минимум пять таких же куч. Мраморные полы, широкие лестнице в конце зала, прекрасные люстры, свисающие с расписных потолков, и огромные окна почти на всю стену, показывали всем присутствующим величественную роскошь дворца; картины, дубовые столы, накрытые шелковыми скатертями и резные стулья в бархатных чехлах, ждали своих гостей, по всюду сновала прислуга, подносившая выпивку, разные деликатесы, всё в стиле высшего общества и даже завышенного. Я сидела в кругу «молодежи», как нас окрестили люди по старше. Здесь было уютно и весело, что заставило меня не взирать на то, что я не слишком люблю подобные праздники. — По-моему это самый большой зал который я только видел! Здесь так красиво! — восхищался Кристофф, оглядываясь по сторонам, он совсем не был похож на принц сейчас, да вообще никогда не был похож, но именно этим он и располагал меня к себе, не был напыщенным и мерзким, вполне обычный, даже слишком, скорее простой, любил животных и знал к ним подход, особенно к оленям, говорил, что у него дома есть один — Свен, его лучший друг. — Да уж, и правда невероятно, — поддержал его Юджин, также смотря по сторонам, хотя он, скорее, смотрел не на сам зал, а на молодых девушек, которые не переставая занимали места за столом «молодежи». — Извините, тут не занято? — к нам подошла не высокая рыжая девушка в красиво крашенном зелёном платье, её глаза блестели от радостного предвкушения приятно беседы. — Нет, — произнёс Ханс и только после этого обратил внимание на девушку, глаза которой уже широко раскрылись, неверящие глядя на принца. — Ханс? — Анна? И ты тут, — как-то сдавленно произнёс он и уголки его губ нервно вздрогнули. — Ещё и Эльза тут, — язвительно ответила она, занимая место рядом с Кристоффом. — Ну, как поживаешь? — Не плохо, а ты? — Лучше, с тех самых пор, гораздо лучше, — сделав ударение на слове «гораздо», ответила девушка. Все непонимающе уставились на них, эти двое знакомы и между ними произошло что-то, явно, пренеприятное. — Ой, простите, совсем забыла представиться, меня зовут Анна Разенраффе, — девушка лучезарно улыбнулась, стараясь не смотреть в сторону Ханса. — Очень приятно, — достопочтенно ответил Юджин, целуя руку молодой девушки. — Позвольте представиться, Юджин Фицерберт, а это мои друзья. — Когда это мы стали друзьями? — вопросил Эрет, ковыряясь в пустой тарелке, но Юджин пропустил его слова мимо ушей и начал по очереди представлять нас Анне, за что я была весьма ему благодарна. Спустя какое-то время мы стали более оживление беседовать, затем Анна заметила свою старшую сестру, которая тут же присоединилась к нам, но вид у неё был убитый на прочь, казалось, что её насильно притащили сюда, она даже не заметила Ханса, которые дрогнувшим голосом поздоровался с ней, это меня удивило больше всего. Принц, который ведёт себя через чур высокомерно и невежественно, трепетно поздоровался с незнакомой нам девушкой, пытаясь… э… выразить своё сожаление? Ну, мне так показалось, то как Анна обращалась к нему и то, как он удивился её появлению и появлению её сестры, да ещё и с такой внимательностью поприветствовал её, показывает, что он, вероятно, сильно перед ними накосячил. Постепенно к нашему столу подтянулась уже вся молодежь, здесь мы встретили и принца Густава, который очень странно смотрел на меня, аж передёрнуло, и принцессу Софи с её старшим братом Джейми, и даже Рапунцель, Юджин чуть не подавился, когда увидел её, а потом ещё минут тридцать в его голове, я уверенна, витали мысли: «Вот она, девушка моей мечты!», после этого он перестал оглядываться по сторонам, обратив всё своё внимание на длиннокосую принцессу. Он был так увлечёт её разглядыванием, что пропускал мимо ушей весьма смешные и до боли детские высказывания Рапунцель, мы с ней ровесницы и в нашем возрасте, пока ещё, свойственно смотреть на мир через розовые монокли. Никогда не любила выбираться в людные места, и если бы эта не была свадьба моего лучшего друга, то я бы не пришла вообще, но хоть раз в жизни нужно оказать кому-нибудь почтение, а то уже и слухи по всему миру летают, что меня отравили и выкинули в окно, и именно поэтому я нигде и не появляюсь. С Джеком мы так и не смогли обменяться даже парой слов, но время для выражения своего почтения пока не пришло, нужно было дождаться конца торжества, для того чтобы это сделать, а потом нас отправят на все четыре стороны, так как король Фергус решил не растягивать праздник, завтра же на рассвете Джек и его жена отправляются на её родину. Отныне он будет жить там, видеться с семьёй будет раз в полгода, а про меня уж совсем забудет, так будет даже лучше.

***

— Сколько ещё нам осталось ехать? — нервно спросил Джек, сидя напротив своей жены в удобной карете, что направлялась прямиком в столицу Данброхского королевства. — Не долго, меня тоже на радует твоё общество, так что можешь на так сильно это показывать, — буркнула Мерида, устремляя взгляд на пейзаж за окном, что с каждой милей становился всё красочнее. Джек прыснул, отворачиваясь в другую сторону. За окном и правда чудесный вид: пожелтевшие луга, редкие оранжевые деревья, серые холмы и большие озера, отражающие эту небывалую красоту, всё так и пышет свободой, будто издевается над молодыми людьми, которые готовы выпрыгнуть прямо сейчас из душного транспорта и освежиться холодным осенним воздухом, посмотреть на посеревшее небо с проблесками голубизны и просто лечь на сырую землю, замерзнуть, но чувствовать то самое — свободу. Они не знали, что мысли их сходятся, а желания почти одинаковы, не знали, что очень похожи и, вероятно, поэтому не хотели даже смотреть друг на друга, их внешность и показной характер отталкивали и раздражали обоих, но шанс на лучший исход всё же есть, быть может, они когда-нибудь найдут общий язык и совместная жизнь не будет так тяжка как они её себе представляли.

***

— Джексон Оверлан Фрост! Спасибо тебе огромное, но не будем об этом, у нас мало времени ребята! Быстро надевайте это и пойдём, — Иккинг стоял к нам спиной, надевая гвардейский шлем, закрывающий всё лицо. Джек отправил нам на помощь целый отряд своих солдат, они уже внедрились во дворец по видом стражи, мы сделаем то же самое придя якобы сменить караул. План состояла в том, чтобы пробраться к покоям отца, он сейчас довольно сильно болел, поэтому не выходил из своей комнаты, по нашим подсчётам, подставные стражи будут охранять комнату ровно в три часа дня, к тому времени мы должны успеть пробраться в замок и не попасться. Иккинг, ГоГо, Фред, Зики и я должны проникнуть внутрь и заставить короля Бродерика отказаться от престола в мою пользу. Васаби, Ники и Фил ждут нас недалеко на запряженной повозке. Хедер не пожелала отправляться с нами, наши союзники окружили территорию замка, их не много, не так много, но всё же. В случае неудачи мы уже всё продумали, этот план, конечно, не идеален, хотя нет, он просто отвратителен, но когда как не сейчас? Верно, попытаться стоит, даже если это сильно нам аукнется, мы должны рискнуть! — Доброго дня! — отчеканил Фред, перед ним стоял невысокий гвардеец, лица его тоже не было видно, но он, ни о чём не спрашивая, просто сдал пост, отходя в сторонку. Фред принял его место, а мы прошли дальше проходя всё глубже во дворец. Охраны и правда было очень много, почти у каждой двери стояло четыре стражника, а в каждом коридоре и того по десять, но невзирая на неравные силы в случае провала, мы всё же прошли дальше, зная, что идти нам нужно прямиком на третий этаж. — Время? — Уже пора. Мы проходили по лестнице, ведущей на третий этаж, нам нужно заменить четырёх стражников в коридоре по пути в покои короля, двое подставных стражей должны быть уже на месте, а через десять минут придет очередь ещё четверых сдавать пост, они сами направятся вниз и у нас будет совсем немного времени на то, чтобы вломиться в комнату короля, застав его врасплох. — Ну наконец-то, где вы так долго ходите? — проворчал один из гвардейце, сдавая пост, мы ничего не ответили, а лишь заняли свои места. Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть. — Эй, ребята, пошли, а то Питер, наверно, уже с жиру бесится. — Да я вообще не понимаю, почему мы должны идти к нему, а не он к нам? — А разница, ладно, пошли уже, время! И четыре стражника отправились вниз, как только их шаги утихли, мы ринулись в сторону покоев, а два оставшихся подставных стража закрыли дверь на лестницу. Вот мы влетаем в комнату, где мирно посапывает отец и за нами захлопывается тяжелая дверь, тем самым будя его. У нас слишком мало времени. — Кто вы, что вы тут… Астрид? — я сняла шлем, он увидел меня, а на лице его читалось полнейшее удивление, я вытащила пистолет и направила его в сторону отца. — Ты что это устроила? Что всё это значит? — Прошу вас, сударь, отречься от престола в мою пользу, — ровно выговорила я, не спуская взгляд со своего старпёра, он молчал какое-то время, а затем мерзко ухмыльнулся, садясь на кровати. — И ты правда думаешь, что я это сделаю? — У тебя нет выбора. — Ошибаешься, как вижу, вы совсем не далёкого ума раз пришли сюда. — Не испытывай меня, я выстрельну и тогда ничего подписывать не обязательно. — Ну так давай, я жду… Не можешь, так я и знал, ты слабачка, не можешь выстрелить в собственного отца, так как же ты собираешься управлять страной раз такая бесхребетная? — Не слушай его! — выкрикнул Иккинг, и тут БАХ… я промахнулась, попав только в плечо, а потом мой старпёр истошно завопил и из-за маленькой, совсем не заметной, двери выползло десять человек, готовых тот час же убить нас, они в мгновение ока окружили отца не давая нам проходу. — Бежим! Они начали стрелять, а мы еле успевали уклониться, попутно отвечая им тем же, мы в кого-то попали, так как услышали сдавленный хрип и звук тяжело упавшего тела. Мы выбежали из комнаты и за нами тут же закрыли дверь подставные стражи, дверь к лестнице была заблокирована, в неё уже долбились, но открывать её им никто и не собирался, махнув рукой солдатам союзникам, мы побежали вдоль коридора, ища другой выход, я хорошо знала дворец, так что проблем с этим не было, но вот сюрприз, там нас уже ждала обеспокоенная охрана. Их было человек пять, но наши солдаты быстро с ними разобрались, метко стреляя им промеж глаз. Вырвавшись к лестнице, мы услышали жутко громкий треск, они всё-таки выломали двери. Теперь нам пришлось прибавить ходу, мы пулей вылетели на второй этаж, где к нашем счастью не оказалось ни одного поджидающего, так как почти все подставные солдаты дежурили именно здесь, они уже были готовы сражаться, ну или бежать. Теперь нас было двадцать, поэтому нам взбрело в голову, что мы ещё сможем дать отпор, но так как все настоящие стражи с первого этажа уже направлялись сюда, мы всё же решили особо не рисковать и пустились к ещё одной лестнице, что была не такой часто используемой, но и тут нам не повезло, ещё шесть охранников поджидали нас, а сверху доносились воинственные возгласы. — Где они? — вскричал кто-то прямо над нами, и мы не раздумывая ни секунды, пустились в сторону, настоящие стражи выхватили оружие, но наши солдаты успели отстреляться, так что потер, пока, не было. Первый этаж был довольно чист, но через пару мгновений, когда мы добрались до правого выхода из дворца, нам так уже не казалось, по главой лестнице спускалось, наверно, человек тридцать, а мы в парнике пустились к двери, стражники начали стрелять, успев убить одного из наших солдат, но все остальные вывалились на улицу, замечая, что из дворца, следуя нашему примеру, бегут подставные гвардейцы, а к дворцу направляются наши союзники, жуткий вид у них, конечно. Они преградил путь, выбежавшим, настоящим гвардейцам, а за нашими спинами уже отварилась дверь, откуда вылетело двадцать человек разом, мы спрятались за каким-то мешками с чем-то тяжелым, они стреляли в нас, мы в них, с нашей стороны в живых осталось десять человек, когда как их мы перебили, но не тут-то было, из дворца выбежало подкрепление, а сто стороны площади патрульные. Силы стали совсем не равны, так что ничего, кроме побега, у нас не оставалось. Мы подали сигнал и, все наши подставные солдата и наши союзники из восточной банды, побежали прочь, привлекал за собой целые толпы вооруженных людей. — К повозке! — тихо произнёс Иккинг и мы побежали в ту сторону, где должен был находиться транспорт, да так быстро, будто в последний раз, хотя и правда, это мог оказаться последний раз, когда мы бежим и чувствуем себя живыми. Мы пробирались через густой лес, а нам вслед раздавались угрожающие выстрелы, солдаты королевства Оверланд пали, теперь мы бежали вчетвером. Повозка ждала нас там, где нужно вместе с нашими друзьями, Фред уже был тут. — Прыгайте быстрее! — скомандовала Ники, так как из-за широких ветвей показались противники, мы тут же вскочили на транспорт, успевая отстреливаться. Так продолжалось ещё некоторое время, но после они не смогли нас догнать и послали за конной гвардией, за это время мы успели добраться до узкой и совсем не заметной дороги, которая сначала обогнёт поселение Олух, а потом будет развилка, по которой мы вернёмся в наше убежище, которое нам следует после покинуть. Отец не увидел лиц тех, кто был со мной, но видел моё, так что теперь о «сказочной» жизни принцессы можно забыть. У меня был шанс, но я его упустила, упустила, и тем самым подвела всех остальных, сколько выжило? А сколько погибло? Это ужасно, а чего ты хотела Астрид, думала, что всё будет так просто? Это не игра, здесь ни в коем случае нельзя проигрывать!

***

Добрались до своего домика мы поздно ночью, зайдя через чёрный ход, здесь было темно, Хедер, наверно, спит, вообще не понимаю, как можно спать, когда твой возлюбленный рискует жизнью? Быть может это нормально, я ведь никогда не влюблялась. — Давайте тихо, ребята из восточной банды должны написать нам на рассвете, о том как там у них дела, не хорошо, что мы их бросили. — Мы их не бросали, у них был план побега в случае провала, который ты им, с удовольствием, предоставил. Так что, мы сделали, что могли. Вдруг, на кухне что-то разбилось, и мы услышали, что кто-то из нас сдавленно крикнул. Свечи тут же зажглись и перед нами предстала совсем не радостная картина. Десять вооруженных солдат стоят лицом к нам, а один из них приставил к голове Фреда пистолет, закрыв ему рот рукой. Как они здесь оказались, откуда они знаю про… — Сдавайтесь! Вы окружены! Мы выхватили оружие, на что солдаты резко подскочили к нам. — Ещё одно движение и этот пацан умрет! — Лучше бы ты сдох засранец, — прошипел злой голос Иккинга, он стоял наготове, в одной руке парень держал меч, а в другой пистолет. Никогда раньше я не видела его таким злым и сосредоточенным одновременно. — Где Хедер? — Хедер? А-а-а-а, эта та девка, что сдала вас, — что? Сдала нас? Эта сучка сдала нас? — Не беспокойтесь, она сейчас в безопасности и с кучей золота, которое мы ей отвалили за это. Так что не переживайте, — его хриплый и до жути безобразный голос на столько выводил из себя, что я готова была дать ему по роже прямо сейчас, но у него в руках Фред, и это всё усложняет. — Ты лжешь! — сквозь зубы произнёс Иккинг, сейчас он казался таким разбитым, что не возможно было представить, что ещё минуту назад он готов был рвать и метать. — Прости, парень, но нет, сведенья поступили как раз тогда, когда вы оторвались от нашей гвардии, этой девке, видно, глубоко наплевать на то, что с вами будет. Поэтом сдавайтесь, и мы убьём вас как положено. — Заткнись! — Да, и ещё, она сказала, что во всём этом замешан некий Хиро Хамада, — вот сучка. — Не знаете такого? — Что? Какой ещё Хиро Хамада? — вы бы слышали как это звучало, о-о-о, это было так естественно, будто мы и правда о таком никогда не слыхали. Иккинг выглядел всё таким же раздавлены, но сыграть непонимание ему удалось на все сто. Теперь бы всем остальным не расколоться, особенно мне. — То есть, вы никогда его не встречали? И не знаете кто он? — удивился солдат, что держал Фреда. — Почём нам знать каких-то ублюдков! Ты сказал правду на счёт Хедер? — переспросил Иккинг, а врёт он зашибенно. — Но… — Я спросил, правда это или нет? — вскричал он, вконец разозлившись. — Да, — теперь страх отражался на лице всех солдат, они попятились назад, выставив перед собой ружья. — Но она сказала, что Хиро Хамада был среди вас. — О ком ты вообще говоришь, придурок? На лице Иккинга читалось искренне не понимание, а солдаты и вконец замолчали, они были в полном недоумении, чем и воспользовался Фред, он ударил солдата, что держал его, локтем в живот и, выхватив оружие у него из рук, обернулся к ним лицом. Они такого совсем не ожидали, меньше чем за долю секунды Иккинг шмальну по ножке стола, которая и так была не крепкой, а теперь и вовсе разлеталась в щепки, неровный стол накренился и оттуда, скатившись, упала свеча, воспламеняя ковер, ещё секунда и Иккинг выстрелил в какой-то стеклянный флакон, что стоял на тумбочке возле ковра, и тот в миг разлетелся, разбрызгивая содержимое повсюду, теперь всё загорелось, а мы принялись бежать через тот же задний ход. Мы застали солдат врасплох, кто-кто, а они точно были врасплохе. Дом и правда окружили, но не там где надо, после того, как он вспыхнул засада побежала к двери, но не той, так что противников стало меньше. Выстрел, ещё один, Ники попали в ногу, но мы продолжали бежать, подхватив её. — Слушайте, ведите Ники дальше через лес, к самой нашей повозке, я вас прикрою! — проговорил Фред, да так, чтобы слышали только мы. — Мы не бросим тебя! — тут же отозвалась ГоГо. — А жить вы хотите? — Я останусь с тобой, — вымолви Иккинг, но Фред пихнул его вперёд, закрываясь от очередной атаки. — Только не ты. Кто будет людей спасать? Бегите я сказал, я справлюсь! Догоню вас потом, бегите! — Ну уж нет, придурок, — Зики подбежал к нему и кивнул нам, чтобы мы скорее шли вперёд, солдаты уже были на подходе, численность их всё увеличивалась и увеличивалась. Нам ничего не оставалось кроме как согласиться, подхватив Ники, мы со всех сил ринулись вперёд. Добежав до оставленной повозки, мы быстро закинули туда Ники, остановить кровотечение было сложно, но мы более менее справились: — Фил, поезжай к Банни, мы останемся здесь. — Но как вы вернётесь? — Не беспокойся, просто поезжай. Астрид, тебе тоже не помешало… — Я останусь, — твёрдо ответила я, на что Иккинг не стал ничего отвечать, просто утвердительно кивнул и приказал Филу ехать как можно быстрее. Казалось, прошла вечность прежде чем мы поняли, что выстрелы и неистовые восклики со стороны нашего бывшего убежища, наконец, утихли. С той стороны валил ужасный дым, который застилал обзор и пытался сделать так, чтобы мы задохнулись, пока мы пробирались обратно, думали, что весь лес разгорится не успеем мы дойти до нужного места, но спустя какое-то время нам на глаза попались тела мёртвых солдат, а после мы, наконец, увидели наш пылающий дом. Неподалёку от него, на земле, кто-то сидел, совсем не страшась разгоревшегося пламени, из-за густого дыма мы не смогли разглядеть этого человека, но подойдя ближе мы поняли, что это был Зики, он склонился над чьим-то телом в яркой шапке. — Фред! — выкрикнула ГоГо, тот час же сорвавшись с места, и меня будто холодной воды окатило, голова тут же стала ясной, и я уже со всех ног бежала за ней. — Фред! — Зики! Что случилось? Не говори, что… — Васаби оборвался на полуслове, не в силах поверить в то, что видит. Фред… умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.