ID работы: 5356818

Как мы нашли маму.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Мальчик.

Настройки текста
      В тот день Дэвид пришёл на работу минута к минуте, потому что Эмма проснулась на удивление рано и ему не приснился про Белоснежку тот же самый сон. То есть он был с ней, но в этот раз сон был хорошим. Ведь там он не потерял и не бросил, а наконец нашёл её. Нолан видел в этом хороший знак. Хотя бы во сне найти любимую, уже был для него подарок.       Воодушевлённый, он принялся за готовку завтрака для Эммы. Та сегодня оделась очень красиво, хотя предпочитала больше «мальчиковую» одежду. Блондин как ни пытался привить её одеваться «по-женски», она всё это отметала. Ещё одна причина, по которой он жалел, что жены нет рядом. Уж она-то смогла бы научить её подобающе одеваться. Хотя несмотря на это, девочка по-прежнему оставалась красивой. Длинные белокурые волосы, ниспадающие до плеч, милые розовые губки и серо-зелёные глаза, доставшиеся ей от матери… Дэвид временами избегал смотреть в них, так как они слишком сильно напоминали ему Белоснежку.       И в то же время он мечтал о том, как всё было бы замечательно, если бы Снежка смогла бы остаться с ними. Как заботилась бы об Эмме, рассказывала бы ей о своих приключениях, желательно, не любовных. Во всяком случае, не тех, в которых фигурирует её давний друг Геркулес, который был для неё героем в поры её юности. Дэвиду она часто о нём рассказывала. Он не ревновал её к прошлому, однако сравнивать себя с полубогом не хотелось бы. Хорошо, что тот отправился на свой двенадцатый подвиг.       Итак, Эмма была в чудном серебристо-белом платьице, в белых носках и сандалиях. А её длинные кучерявые волосы были сделаны в хвост. Она была готова. Блондин, воспользовавшись случаем, решил узнать, почему дочери вдруг захотелось принарядиться. Однако та промолчала. Дэвид начал подумывать про какого-нибудь мальчика, но даже если и так, Эмма ему всё равно не скажет. Ещё и хитро улыбается, ишь, какая!       Нолану пришлось отпустить блондинку в школу без каких-либо вопросов, куда та чуть ли не вприпрыжку помчалась. Хотя обычно она идёт к месту учёбы тихо, не торопясь. Это при том, что обычно опаздывает. Странно всё это…       Может, сегодня за ужином удастся поговорить с ней о её странном поведении.       Так и порешив, мужчина собрался и поехал на работу.       На которой, впрочем, как обычно, не было ничего нового. Снова сплошная разборка и сборка компьютеров, подбор моделей, конфессии и так далее. Это всё было так далеко от мира, в котором Дэвид привык жить, что за все 8 лет это всё по-прежнему казалось ему какой-то выдумкой и проклятьем не хуже, чем нанесла Злая Королева по их королевству. Будто очередная сделка Румпельштильцхена, только с поправкой на то, что взамен нужно отдать все прекрасные и увлекательные годы своей жизни и умирать от скуки в офисах за сидячей работой или починкой каких-то странных вещей, которые словно по волшебству, позволяют тебе с кем-то связаться. Немыслимо.       Пока он сидел за своим столом, к нему подошёл шатен худого телосложения в голубой рубашке, галстуке и чёрных брюках. То был его приятель Джон. Заметив обеспокоенный вид Нолана, он спросил:       — Дэвид, что случилось?       — Эмма. Она такая странная сегодня. Не представляю, что с ней такое. Она вела себя не так, как обычно.       — И что, ничего не говорит?       — Это в её характере. Она редко делится со мной чем-то откровенным.       — Будь у тебя женщина, у неё бы получилось узнать о том, что скрывает твоя дочь. Всё-таки девушки лучше понимают друг друга.       — У меня есть женщина. — твёрдо возразил Дэвид.       — Ах, да, Белоснежка. — с иронией сказал Джон, оставив Нолана наедине с собой.       Блондин тяжело вздохнул и вернулся к работе. Благо, никто к нему больше не подходил и ни о чём не спрашивал. Наконец, покинув здание «Юниверсал Технолоджис», он увидел странного мальчика с кучерявыми каштановыми волосами в коричневой куртке, джинсах и ботинках. Он сидел на ступеньках возле небоскрёба, опустив голову. Дэвид подошёл к нему и спросил:       — Эй, парень, ты чего здесь?       — Я ищу своего папу. — ответил мальчик, подняв голову.       — Папу? А кто он? Ты приезжий? Он, что, забыл про тебя?       — Можно и так сказать… — печально сказал он.       — Может, довезти тебя до дома. Ты где живёшь?       Мальчик промолчал.       — Зовут-то тебя как?       — Бэллфаер. — ответил парень. — Нил. — добавил позже он.       — И что же мне с тобой делать, Нил? Поедешь со мной? А не то мне уже пора домой и тебе нельзя здесь долго засиживаться. И уже поздно.       — Да. — согласился Нил и пошёл с Дэвидом по направлению его дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.