ID работы: 5356945

Падающая звезда

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жаркий день.

Настройки текста
— Последний штрих, — прошептала брюнетка, аккуратно выдавливая сливки из кондитерского мешка. — Маринетт, не напрягайся так сильно, — сказала Сабин, раскладывая недавно испечённые пирожные в небольшую тарелку. Доделав последнее пирожное, Маринетт схватила сумку и кинулась в парк, где её давно ожидала подруга. Они договорились встретиться, чтобы Алья рассказала ей о грандиозном интервью с одной из знаменитостей. — Наконец-то, — Алья заметила уставшую Маринетт, которая, судя по-всему, неслась сломя голову. — А я уж думала, что ты не придёшь. — Ну, как видишь, я тут… — Маринетт устало опустилась на скамейку, закинув голову назад. Сегодня, как назло, было очень жарко, о чём говорило лёгкое платьице на Маринетт. На Алье же были надеты солнечные очки, лёгкая панама и шорты с майкой, чему Маринетт завидовала, потому что сама чуть ли не задыхалась от ужасного зноя. — Ну, что там с Адрианом? — ухмыльнулась Алья. — Я слышала, что вы встречаетесь. — Нет, это не так, — Маринетт раздражённо посмотрела на Алью, а затем скептически хмыкнула, показывая своё недовольство. — Что-то ты сегодня не в настроении, — заметила шатенка. Маринетт и вправду сегодня плохо себя чувствовала. Но сама объясняла это жаркой погодой, которая ей никогда не нравилась. Пока Алья что-то говорила о свежем интервью, Маринетт совершенно ушла в себя. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — Алья повернулась к задумавшейся подруге. — Слушаю-слушаю, — ответила брюнетка, устало вздохнув. — Если тебе не здоровиться, можем разойтись, — обеспокоенно выдала Алья, посмотрев на бледную подругу. — Ладно, — Маринетт встала и немного покачиваясь, но всё же ушла. Когда девушка вернулась домой, она устало рухнула на диван, наплевав на все правила приличия. Она не могла здраво мыслить, потому что все мысли в голове были мутны. Маринетт чувствовала себя пьяной, но не могла понять, что с ней происходит. В последний раз она так себя чувствовала, когда у неё была температура. «Точно… Может быть у меня температура?» — мысленно пыталась рассуждать Маринетт. Кое-как поднявшись с дивана, Маринетт вытащила аптечку из кухонного шкафчика. Достав оттуда градусник, она измерила температуру. — 39.6?! О боже мой! — девушка не услышала, как её мама подошла к ней со спины, поэтому вздрогнула от неожиданности. Сабин отправила свою дочь в её комнату, пока она найдёт кондиционер и несколько лекарств. Маринетт хотела открыть окно, но вспомнила, что это только ухудшит ситуацию и просто легла на кровать, дожидаясь маму. — Держи, — Сабин подала Маринетт стакан с водой и какую-то таблетку. Девушка выпила таблетку и снова расслабленно легла на кровать. Сразу ей лучше не стало и ей пришлось немного «пострадать» до начала эффекта лекарства. Маринетт проснулась спустя час. Она даже не заметила, как она заснула. Вытерев со лба небольшие капельки пота, Маринетт встала с кровати и потянулась. Ей действительно стало лучше, но температура полностью не спала. Дотянувшись до телефона, лежащего на столе, Маринетт включила его, чтобы проверить сообщения. Пусто. Как она и думала. На удивление, брюнетка заметила, что на улице идёт дождь, что очень странно, потому что до этого была невыносимая жара. — Маринетт? — Сабин зашла в комнату дочери, чтобы проверить её состояние. — О, мам, — Маринетт не нашла, что ответить. — Всё в порядке? Стало лучше? — женщина интересовалась здоровьем Маринетт. Маринетт положительно ответила и стала искать, чем ей заняться. Спать она больше не хочет, поэтому пришлось искать что-то поинтереснее. И она нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.