ID работы: 5356945

Падающая звезда

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скука.

Настройки текста
— Скууучно… — протянула Маринетт, лежа на кровати и разглядывая потолок. На улице во всю хлестал дождь, поэтому невозможно было погулять. К тому же ещё и вай-фай отключили, что стало главным разочарованием брюнетки. Недовольно что-то бормоча, Маринетт посмотрела на новые розовые гантели, лежащие на ковре посреди комнаты. — Ладно, всё равно нечего делать. — рассуждала Маринетт. Встав с мягкой кремово-розовой кровати, девушка протёрла глаза и подошла к гантелям. Собрав всю волю в кулак, она наконец взяла их и начала поочерёдно поднимать, хоть пока что и с трудом. Она заранее поставила на таймер 10 минут, но ей казалось, что упражнения длятся вечность уже на 2 минуте. Вскоре она уже привыкла и без всякого нытья, чем сопровождалось каждое поднятие, продолжала упражнения. Когда время закончилось, она обречённо рухнула на кровать. «Это не так легко, как мне казалось раньше» — вытирая капельку пота, стекавшую по нежной коже, подумала Маринетт. Тяжело вздохнув, девушка посмотрела в окно. Всё ещё шёл дождь. Большие и маленькие дождинки быстро стекали по стеклу, затем незаметно растворяясь и оставляя после себя длинные следы. Некоторые капли оставались на стекле достаточно долго, тем самым привлекая внимание Маринетт. Она любила дождь, как бы это странно не звучало. Ей просто нравилась эта тишина, этот стук разбвающихся капель, но больше всего ей нравился его запах. Такой приятный и чем-то даже родной. Она любила после дождя выходить на улицу и вдыхать аромат дождя, вглядываясь в пасмурное небо. Немного передохнув, Маринетт снова начала выполнять упражнения, с новой силой и с новыми эмоциями. Её переполняло удовольствие. Нет, не от упражнений, а от спокойствия и тишины, которыми веяло от дождя. Пощупав небольшие, еле заметные мускулы, что она успела накачать за неделю тренировок, она удовлетворительно кивнула и снова легла на кровать, продолжая смотреть на дождь. Но всё прервала вибрация телефона. «Уведомление?» — Маринетт потянулась за телефоном. Несколько пропущенных вызовов. Маринетт не понимала, как она могла не услышать звонки, но всё равно собиралась перезвонить, хоть в голове и мелькали мысли насчёт того, что это могут быть мошенники или ещё хуже — маньяк какой-нибудь. Правда от этой мысли брюнетке поплохело. — Алло? — наконец гудки прекратились и она смогла дозвониться. — Привет. Соскучилась? — от этого голоса Маринетт чуть не поседела. — К-как т-т-ы узнал м-мой номер? — с дрожью в голосе ответила Маринетт. — Легко было уговорить твою подругу. — Что?! Нет, Алья бы не… Внезапно звонок завершился. У Маринетт потемнело в глазах. Она не могла понять, зачем, зачем и что ему от неё надо?.. Да, безусловно, она его всё ещё боялась. И сама не знала, почему… Но… В нём ведь есть и хорошие стороны, верно?

Верно?..

На глазах брюнетки начали появляться едва ли заметные, прозрачные, словно кристаллы, слёзы. Она не умела контролировать свои эмоции, а иногда даже и не замечала слёз на своём лице. Бывало, она просто без повода начинала плакать, чем удивляла свою подругу, да и себя тоже. Звонок в дверь заставил Маринетт вскрикнуть от неожиданности. Она думала, что родители откроют дверь, но позже вспомнила, что они на два дня уехали к её тетё. Быстро спустившись по лестнице, девушка выглянула из-за угла, чтобы посмотреть, кто её решил навестить (напоминаю, у неё стеклянная прозрачная дверь). Потом её будто парализовало. Там был тот, кто заставил её чувствовать страх. Адриан Агрест. Немного повертевшись на месте, она почему-то решила открыть ему дверь. — Не ждала? — дерзко начал разговор Адриан, снимая куртку. — Нет… — Маринетт старалась выглядеть как можно смелее, но у неё это плохо получалось. — Ты зачем пришёл? — А тебе это обязательно знать? — не поворачиваясь, ответил парень. Не снимая уличные кроссовки, Адриан нагло уселся на диван, делая вид, словно он чего-то ожидает. Помявшись на месте Маринетт села рядом с ним. Потом понимая, насколько она близко села, Маринетт покраснела и отодвинулась до самого конца дивана, чем заставила блондина обратить на неё любопытный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.