ID работы: 5356949

Девять

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло несколько дней со дня рождения дочери Прекрасных — короля Дэвида и его супруги Белоснежки. Придворные и прислуга были в радостном предвкушении бала, где королевская чета должна была представить жителям Зачарованного леса их принцессу и огласить ее имя. Даже хлопоты и поручения, количество которых увеличилось в разы, не могли омрачить настроения во дворце.       Завернув малышку в белоснежные пеленки с ажурными краями и перевязав их розовой ленточкой, Белоснежка передала ее мужу.       — Почему ты волнуешься? — поинтересовался Дэвид.       — Я боюсь, что Реджина не остановится ни перед чем и захочет навредить нашей дочери, — обеспокоенным голосом ответила Белоснежка. — Для нее нет совершенно ничего святого.       — Послушай, мы ведь защитили замок при помощи магии фей. Никто не сможет произнести в его стенах темное заклинание. Кроме того, Румпельштильцхен запер Реджину в ее башне. Сомневаюсь, что она сможет выбраться оттуда.       — Ты просто очень плохо знаешь Реджину, Дэвид.       Белоснежка подошла к мужу с дочерью и постаралась улыбнуться. Это был их день, которым нужно было наслаждаться им, делясь с подданными частичкой счастья.       Выйдя в зал, заполненный гостями, Дэвид прошел к трону. Белоснежка поднялась следом за ним.       — Жители Зачарованного леса, — начал свою речь Дэвид, — позвольте представить вашу принцессу, — он приподнял девочку, чтобы толпа смогла увидеть ее. — Мы дали ей имя — Эмма.       Все принялись хлопать в ладоши и выкрикивать:       — Да здравствует принцесса Эмма!       Дэвид передал дочь Белоснежке, занявшей место на троне. Он собрался произнести благодарственную речь, которую готовил несколько месяцев, но не успел сказать и слова. Двери, ведущие в зал, распахнулись. Дэвид достал меч из ножен. Повеяло холодом — на пороге появилась Злая Королева. Она вошла с гордо поднятым подбородком и, чуть прищурившись, посмотрела на обеспокоенных Дэвида и Белоснежку. Магия сдерживала жителей Зачарованного леса, и те могли лишь с ужасом наблюдать за происходящим. Сдвинуться с места никто не смог, хотя Ворчун пытался это сделать, осыпая Злую Королеву ругательствами и проклятиями.       — О! Не стоит беспокоиться, я пришла ненадолго. Я всего лишь принесла подарок новорожденной, — произнесла Реджина. В ее голосе сквозило небывалое наслаждение, словно она всё равно вышла из игры победителем.       — Ты не посмеешь подойти к нашей дочери, — произнес Дэвид, готовясь атаковать в любую секунду.       Белоснежка обняла Эмму и вжалась в спинку трона. Она предполагала, что Злая Королева появится, а потому этот визит не стал неожиданностью. Белоснежка сжимала с руке флакончик с пыльцой фей, припасенный на такой случай. Она была готова пойти на что угодно, лишь бы защитить дочь.       — Чего вы все боитесь? Вы же защитились, как только могли. Хотя, не стану скрывать — мне очень приятно, что вы трясетесь от страха. — Реджина улыбнулась.       — Ты не сможешь произнести темное заклинание в стенах этого замка, потому что он защищен магией фей, — произнесла Белоснежка.       — О! Поверь мне, дорогая, темная магия мне не потребуется. Я принесла вам подарок, и магия фей не помешает вручить его.       Остановившись у подъема к трону, Реджина посмотрела в глаза Белоснежки, а затем перевела надменный взгляд на маленькую принцессу, которая начала плакать.       — Вы ведь все помешаны на поцелуе истинной любви, верно? Так вот, ваша приверженность станет вашим же проклятием, — промурлыкала Реджина. — Теперь в Зачарованном лесу каждый, кто встретит свою родственную душу, сможет быть счастлив, остальные никогда не обретут покоя. Чтобы отыскать свою истинную любовь каждому будет отведено десять попыток. Десять поцелуев, помогут определить, встретил ли ты свою родственную душу. Каждая ошибка будет с адской болью выжигаться на запястье в виде звезды. Десятая звезда принесет вместе с собой смерть.       Все молча слушали Реджину. Она не могла блефовать. Вот только как ей удалось подготовить столь мощное заклинание, никто, судя по обреченному молчанию, не знал. Наверняка не без помощи Тёмного, обещавшего запереть Злую Королеву и проследить, чтобы та не использовала магию…       — А теперь самое главное: мой подарок принцессе. — На лице Реджины появилась дьявольская улыбка. — Эмма никогда не сможет стать счастливой, потому что ей не суждено встретить родственную душу. Попытки отыскать истинную любовь не увенчаются успехом, что и станет наказанием для ее родителей. Магия проклятия об этом позаботится! Не дожидаясь ответа, Реджина взмахнула рукой и исчезла в клубах сиреневого тумана. Дэвид поспешил к жене и дочери. Встав перед Белоснежкой на колено, он взял ее за руку и заглянул в наполненные болью глаза жены.       — Ее предсказание не сбудется. Наша Эмма встретит свою истинную любовь. Мы поможем ей, — произнес Дэвид, давая тем самым клятву своей жене.       Белоснежка лишь кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.