1
20 марта 2017 г., 19:02
Серость. Промозглый ветер. Холодный дождь. Вилата кинула хмурый взгляд на небеса и подняла ворот куртки повыше. Задача первой степени - побыстрее добраться до общежития и закутаться в теплый халат.
Ускоренно двигаясь к остановке, девушка думала о том, как хорошо все-таки было в родном городе, дома и с мамой. Основные проблемы того времени - избегать получения плохих отметок в школе и как можно меньше ругаться с матерью из-за уборки дома. А теперь проблемы увеличились в размерах, да еще и размножились. Но сейчас рядом не было мамы и вечно не хватало денег.
Быстро заскочив в переполненный такими же серыми, как она и пейзаж за окном, людьми, Вилата начала вспоминать, сколько нужно сделать домашней работы назавтра. Черт, еще и экономика со своими никчемными докладами. Лишь только драгоценное время отнимает. Впрочем, как и многие другие дисциплины, не относящиеся напрямую к специальности девушки.
И зачем она только поехала в эту хмурую и серую Москву? Получить образование - логично. Но, вопреки ожиданиям, это самое образование не хотело даваться легко, хотя дело-то, в основном, и не в этом. Ей было даже неинтересно его получать. Вокруг миллионы погруженных в свои проблемы людей, вечная спешка и движенье куда-то. И ей было так одиноко в толпе этого каменного мегаполиса, что иногда, залезая в ванную, Вилата включала максимальный напор душа, и, до крови закусив запястье, кричала долго и в никуда.
Наконец-то общага. Придя в свою комнату, девушка первым делом бросила все вещи сушиться и хотела сварить макароны, но... Оказывается, макароны закончились, а она даже и не заметила. Конец месяца и деньги давным-давно были растрачены. Жаль, очень жаль. Вилата достала из холодильника сухарики с изюмом, припасенные на такой случай, и села делать доклад по экономике. Завтра, наверняка, будет точно такой же унылый и никчемный день. Но как же она ошибалась...