ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леди и граф

Настройки текста
Молодая леди стояла перед огромными воротами, сделанными из тяжелого металла. Они была раза в два выше девушки, но за ними хорошо можно было рассмотреть огромное поместье, принадлежавшее человеку, к которому приехала наша героиня. Был уже поздний вечер, и можно было бы увидеть луну, но густые тучи скрывали даже малейшие намеки на нее. Черные овечки на небе уже давно чистили землю своими слезами. Удары капель о листья близ стоящих кленов создавали приятный шум, похожий на аплодисменты, которые могут услышать приезжие артисты, показавшие удивительное представление. Минуту, или более, постояв под дождем и досконально изучив царапины и узоры на воротах, она все же решилась сделать хоть что-то. — Граф Иден! Пронзительный голос не был замечен никем из поместья, и девушке пришлось повторить имя графа еще несколько раз. Поняв, что это бесполезное занятие, она уже собиралась развернуться и уйти, но в саду послышался слабый стук каблуков. Девушка решила позвать вновь. Хоть никто и не ответил, леди знала, что за огромным проходом есть жизнь, которую пока не удается увидеть, а раз так, то она просто обязана добиться своего. Приподняв подол своего платья, девушка ударила по металлу носком туфли, из-за чего раздался звонкий характерный звук, но даже после этого никто на противоположной стороне не откликнулся. То ли из-за отчаяния, то ли чтобы позлить хозяина поместья девушка продолжила бить туфлей по ни в чем невиновному металлу. Не выдержав такого противного душераздирающего звука, граф все же решил открыть ворота, но сам перед леди не показался. Не задумываясь о механизме, открывшем проход на другую сторону, она взяла в руку свой саквояж и быстрыми шажочками направилась ко входу в сам особняк. Они был не заперт и девушка, подцепив каблуком дверь, легко открыла ее. Прямо на пороге ее встретил сам хозяин поместья. В руках он держал свечу, которая освещала небольшое пространство вокруг, которого было достаточно, дабы не споткнуться и не наткнуться на что-либо. Этого света хватило и для того, чтобы девушка заметила, что граф был абсолютно сухим, хотя она отчетливо слышала шаги по мокрой от дождя каменной плитке около ворот особняка. — Вы должны были получить письмо от моей матушки, — решительно сказала девушка и с грохотом кинула свою ношу на пол, под ноги хозяину. Что-то хмыкнув себе под нос, граф развернулся и большими шагами, свойственными только высоким людям, начал подниматься по лестнице на второй этаж, унося с собой источник света. Быстро сняв туфельки, девушка побежала вслед за графом, оставляя мокрые следы на мягком ковре. Она боялась потеряться в таком большом здании, да еще и без света. Удары каблуков молодого человека о пол были как маяк для нее, ощущающей себя слепым котенком. Девушка заметила, как граф зашел в кабинет, но за ним она не последовала. Да, без света было неуютно, но это могла оказаться его спальня, а заходить в нее без приглашения хозяина крайне не прилично. Но спальней эта комната не являлась. Это был кабинет, в котором обычно уединяются для важной работы или прочтения интересной книги в тишине. Только после того как хозяин сам позвал девушку, она решилась переступить порог комнаты. В кабинете было много зеркал, из-за чего всего одна свеча давала достаточное количество света. В этой светлой, по сравнению с другими, комнате можно было увидеть внешность людей, находящихся в ней: высокая девушка с прямой спиной теребила в руках белоснежный платочек, темные волосы были прямыми из-за дождя и потеряли прежний объем, которым девушки ее сословия любили хвастаться перед молодым людьми, темное платье цвета крови с белыми оборочками на груди, рукавах и подоле было сшито мастерами своего дела, подъюбники немного сбились из-за пройденного девушкой пути, но это ничуть не смущало ее, в карих глазах отражался огонек свечи, аккуратное лицо будто было не создано для улыбки, а она, как будто зная это, не испытывала по отношению к окружающим особую теплоту чувств, чем, однако, и привлекала многих; волосы графа были убраны в небольшой хвост, они были цвета вороньего пера, что так подчеркивало бледность его кожи, фрак тоже был темного оттенка и только желто-оранжевый свет от свечи добавлял в его внешность красок, синие глаза выделялись во всей этой черно-белой массе, они притягивали и пугали одновременно, так что девушка решила долго не смотреть в них. Молодой человек подошел к письменному столу на котором стояла свеча, лежали кипы каких-то бумаг, свитков. Воронье перо в чернильнице как-будто напоминало о том, кто же все-таки его владелец. Так же на столе стояло блюдце, треснувшее в нескольких местах, шкатулка из дерева, украшенная переливающимся камнями, горстка монет, конверты, книга, открытая в самом начале, застывшие часы и кот, который мирно посапывал на какой-то бумаге. Вытащив из нижнего ящика стола письмо и наскоро перечитав его, мужчина вздохнул и произнес: -Ваша семья всегда доставляет мне одни проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.