ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Граф аккуратно провел длинными пальцами по листкам бумаги цвета чистого песка. В письме говорилось то, что очень сильно повлияла на судьбу молодых людей, расположившихся в кабинете освещенном единственной свечой. Отправлено оно было из Восточного Государства, откуда и прибыла молодая леди. В письме значилось: «Уважаемый граф Иден, пишу вам не просто так, ведь времени на милую переписку с вами у меня, к сожалению, нет. Проблема заключается в дочери моей Анне. Нет у нее манер, эмоции не проявляет на балах и сборах, а вы должны понимать, что без этого не прожить в данном обществе. Уверена, ваш строгий нрав сможет положительно повлиять на нее и через пару лет она вернется и станет уважаемой графиней Восточного Государства. Подарков и денег из дома не шлю, ведь, как мне хорошо известно, вы многое задолжали нашей семье. Если справитесь с поставленной задачей, то прощу вам все долги, будьте покойны. На момент написания письма Анна собирает вещи, так что остается надеяться, что она приедет позже, чем вы узнаете об ее прибытии. Возлагаю на вас большие надежды. Ваша дорогая графиня Лилия» Молодой человек к моменту приезда Анны уже успел ознакомиться с содержанием данного письма, но сейчас решил зачитать его вслух. Его голос можно было сравнить с пением соловья, но пронзительным, как карканье ворона в ночном лесу. Леди первый раз узнала содержание письма, но оно вызвало у нее лишь легкий смешок, который растворился в тишине. Иден может и заметил его, но внимания не обратил, у него были проблемы посерьезней. На него только что повесили заботу о шестнадцатилетней девушке с проблемным характером. Не каждый бы обрадовался получить такое письмо, а граф, привыкший к спокойной жизни в одиночестве, был просто в ярости, но выдавали его только пальцы нервно отбивающие неизвестную никому мелодию по столу. Желая хоть как-то разбавить сложившуюся ситуацию, Анна сделала несколько шагов в сторону молодого человека, и, оказавшись на достаточно небольшом расстоянии от него, взяла у него письмо. Повертев его какое-то время и перечитав про себя, девушка разорвала бумагу и, пританцовывая под мелодию, которую издавали пальцы графа, стала разбрасывать небольшие обрывки по комнате. Они как маленькие облачка замирали на мгновение в воздухе, а потом, словно снег, падали на ковер. Постепенно нерешительные движения леди превратились в настоящий танец. Мелодия уже исходила не от Идена, а от самой девушки: вот она сделала хлопок, вот аккуратной ножкой легонько стукнула по ножке стола, а вот и вовсе запела. казалось, что это был не странный танец в кабинете одинокого поместья, а ритуальный танец на костях, который исполняет жертва перед тем как отдать свою жизнь. И вот уже не свеча на столе, а самый настоящий костер. Лепестки пламени поглаживают несчастную по рукам, спине, ногам, заставляя ее вкладывать все силы в движения. И вот, дабы завершить свои муки, девушка поджигает последний обрывок, что остался у нее в руке, и он сгорает, олицетворяя собой ту несчастную, что стала жертвой во имя богов. Граф некоторое время переводил дыхание, от увиденной сцены. Казалось, что все его грехи сгорают вместе с девушкой, но на душе становилось только тяжелее. Дыхание его нормализовалось и он увидел, что Анна стоит перед ним ровно на таком же расстоянии, как когда только вошла в кабинет, в той же самой позе, точно с таким же спокойным лицом. Единственное, что осталось как доказательство танца - это остатки письма, лежащие на полу, и красные пальцы молодой леди, которыми она держала уже сожженный обрывочек. Иден резко встал и подошел к будущей графине. Он резко схватил ее руку и стал рассматривать ладонь. — Ты совсем глупая? Нужно срочно окунуть руку в холодную воду. Ладонь Анны легко выскользнула из пальцев мужчины и спряталась за спиной. — Не стоит. Рана, что оставила мне маменька в душе, гораздо глубже и доставляет мне больше боли, чем небольшой ожог. — Да объясните вы мне или нет, почему ваша дорогая матушка отправила вас именно ко мне на обучение? Я уверен, что в вашем королевстве достаточно учителей, у которых вы могли бы узнать больше, чем у меня. — Я удивлена, что граф не догадывается. Но вы как никто другой обязаны знать две вещи: отношение в моей семьи, и какие слухи ходят о вас в нашей долине, так что я поведаю вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.