ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Граф и правда разрешил Сирин и Рену остаться. Он даже не был против маленьких троллей, которые все время бегали по поместью, оставляя за собой лишь беспорядок. По словам Соры, он стал больше времени проводить в своем кабинете, старался меньше контактировать с неугомонными детьми, ведь он и не со всеми взрослыми мог найти хороший язык. Комната, в которой теперь находилась Анна, была немного меньше, чем та, в которой она начинала, когда впервые оказалась у графа. Зато теперь ей не надо было блуждать в поисках комнаты графа и вероятность заблудиться немного снижалась. Рен и Сирин жили в другой части дома. Анна редка бывала в ней до этого момента, теперь же она почти каждый день просила Сору отвести ее в комнату друзей, или же шла с ними сама после завтрака, а в свою комнату возвращалась ближе к полуночи. Рен чувствовал себя некомфортно в новой обстановке, он то и дело чесался и сбрасывал кожу с рук и лица, объясняя это стрессом. Ему все время казалось, что надо идти в магазин, что-то готовить, везде убираться, хотя в доме графа этим занимались исключительно слуги. Анна все же поговорила с Иденом и он позволил Рену убираться в комнате с детьми самостоятельно, облегчив тем жизнь не только Рену, но и слугам. Сирин хоть и не жаловалась, однако графу до сих пор не доверяла. Каждое принятие пищи за общим столом превращалось в допрос на тему «Чем граф так занят в своем кабинете», «Почему он не выходит на улицу» и «По какой причине оставляет Анну, Сирин и Рена с детьми в своем поместье». Граф отвечал односложно и все время старался уйти поскорее от надоедливой птицы. — Анна, он мне категорически не нравится! Что он задумал? — спросила однажды Сирин, когда три друга сидели в комнате змея. — Сирин, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? Он так добродушно принял нас к себе, даёт нам еду и кров… Имеем ли мы право жаловаться? — сказал Рен, слегка неуверенно — Ты посмотри на свое состояние! Ты так себя угробишь, глупое земноводное! — Но змеи относятся к рептилиям… И вообще, я не земноводное и не рептилия!  — возмутился Рен — Эм, ребят, может лучше отвлечемся? Я имею ввиду, что нам следует прогуляться на свежем воздухе, пройтись по магазинам, — вставила свое слово Анна, которая в последнее время выглядела подавленно. — Платье, что дала мне Сора, немного мало мне, я уверена, что этого будет достаточно, как аргумент, чтобы нас выпустили! … — Нет Именно таким был краткий ответ Идена на просьбу выпустить их в деревню. Он ещё что-то говорил про швею, о том, что Анне можно гулять и в саду… Но девушка уже не хотела его слушать. Надув губки, она плюхнулась на кресло, стоящее в кабинете графа, дабы показать все свое недовольство. — Что случиться, если я выйду в деревню? Мы же знаем, что в ближайшие дни со мной ничего не произойдёт, так к чему такая паника? — Давай не будем забывать, что бывший феникс тоже не предполагал, что переродиться в своем же доме. От того здания сейчас осталось лишь обугленное основание, хочешь ли ты снова увидеть все это? — Но все это в прошлом. Должно ли меня волновать то, что уже начинает забываться? — Не все забывают так быстро, будь готова к этому, когда встретишь таких людей. — Это означает… — Да, ты можешь сходить в деревню и купить себе платье, только не плач потом. Если бы я тебе не разрешил, ты бы мне все нервы вымотала. — Я буду очень аккуратной, обещаю! Рен, Сирин и Анна привели себя в порядок и пошли в сторону деревни. Уже в лесу слышался шум толпы, от нетерпения все трое прибавили шаг. Однако, они не были встречены доброй улыбкой, наоборот, люди кидали на них косые взгляды и перешептывались. Но не все были такими. Молодой дорговец, который был близок с Реном объяснил, что мрачное поведение жителей из-за Анны. — Видите ли, — начал он, — после случая с пожаром Лоста совсем обезумела от горя. Несколько дней она отказывалась отходить от пепла, оставшегося от ее с Деном дома, а когда подруги все-таки уговорили ее встать, то она начала винить во всем тебя Анна, в том, что ты убила Дена. Конечно, в этом есть доля правды, если бы ты не пришла туда, то Ден остался бы жив, но Лоста не понимает, что тогда умерла бы она. После того случая она прошлась по всем домам в поисках тебя, ну, а ты, конечно же, знаешь, что означает ее приход в дом. Все жители были напуганы и обвиняли тебя, если с ними что-нибудь случалось, хотя в этот раз явление Лосты ничего не означало… И она, и ее подруги будут в ярости, если увидят тебя, так что не советую вам втроём оставаться здесь надолго. Анна, Сирин и Рен решили не испытывать судьбу. Быстро купив у этого торговца красивое платье чуть ниже колен серого цвета, а также сладостей для жителей особняка, они решили уже возвращаться, но перед этим Рена остановили дети, которые распрашивали о его братьях и сестрах, что обычно играли с ними. Злость матерей, которые наблюдали за этой картиной, кажется, можно было прощупать в воздухе. Друзья ушли из деревни, но ещё какое-то время они чувствовали на себе недобрый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.