ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Почти в плену

Настройки текста
       Гарри сдерживал крики, пока боль сжигала заживо. Поттер видел, как Волан-де-Морт, впав в ярость, убил пять гоблинов, которые не успели спрятаться.       — Какого черты ты носил Это на шее! — злился Снейп, срывая медальон.       Ему с большим трудом удалось положить Поттера ровно. Зажав голову руками, он наклонился так, что лбы соприкоснулись. А дальше, нырнул в сознание. Снейп увидел свадьбу, красиво украшенные столы, большой шатер, эти воспоминания он отбросил и пошел дальше. Увидел Рона и Гермиону. Здесь разум Гарри начал сопротивляться, правда, недолго. Он смотрел, как друзья Поттера умирали, видел тела на зеленой траве, чувствовал боль Гарри. Потом еще одно воспоминание, но покрытое дымкой ментального щита. Он попробовал осторожно обойти. То, что он увидел в лесу в хижине, заставило ужаснуться. И тут мальчишка начал отчаянно сопротивляться, топорно и неумело, под своими руками Снейп почувствовал слезы. Снейп понял, что Поттер скорее себя убьет эмоциональной нестабильностью, чем попытается вытолкнуть его и защититься. И поэтому он потянул Гарри в свою голову.       Первое время Поттер не понимал, где он находился. Какой-то разрушенный дом. Он стоял на лестнице между первым и вторым этажом. Раздался глухой вой, словно стонало раненое животное, которому очень больно. Гарри медленно поднялся по ступенькам на второй этаж, вошел в комнату и увидел человека, склонившегося над телом женщины. Подойдя ближе, он понял, что человек — это Снейп, а женщина — его мать. Снейп выл, обнимая мертвое тело его матери. Гарри видел, как судорожно от боли искривилось его лицо, как из черных глаз не переставая лились слезы.       — Боль никуда не уйдет, она всегда будет с тобою, — раздался голос позади, Гарри обернулся — другой Снейп стоял рядом.       Поттер почувствовал, как что-то перевернулось в его груди, и закричал.       Мощная волна магии разнесла небольшую гостиную, в которую они аппарировали. Со звоном вылетели стеклянные окна. Все фарфоровые и хрустальные вазы, статуэтки и фигурки разорвало на осколки. Взрывом снесло три кресла, одно вылетело в окно, два других в щепки разбились об стены. Разлетелся маленький столик для чаепития. Стоявший у стены шкаф с книгами взорвался, а книги воспламенились. С потолка на пол с грохотом упала итальянская люстра.       Секундой позже в разрушенную гостиную ворвался Люциус.       — Я думал, вы тут друг друга поубивали, — сказал он, осматривая некогда любимую комнату.       — Это был магический выброс, — прохрипел Снейп. После увиденного и показанного, он чувствовал себя не очень. Кое-как встав — легилименция отняла много сил — он посмотрел на Малфоя.       — Малая спальня, можешь отнести его туда, — ответил Люциус на немой вопрос.       Снейп кивнул и подхватил бессознательное тело. Поднявшись по лестнице, занес Поттера в маленькую уютную комнату и положил на кровать. Мальчишка находился в ужасном состоянии. Это чудо, что он успел, почти вырвал его из рук Темного Лорда. Он осторожно раздел Гарри. Разбинтовал руку и плечо — все оказалось еще хуже, чем он думал. Заклинание Яксли, брошенное в Министерстве, сильно навредило. Проклятье начало прогрессировать, уже не только рука была обожжена, но и плечо, и часть груди. Снейп просканировал тело диагностическими чарами — сломаны три ребра на спине, нарушение сердцебиения от Круциатуса, физическое и эмоциональное истощение.       — Идиот! — в сердцах сказал он.       Понадобилось несколько минут, пока он сбегал за всем необходимым. И еще два часа, пока натирал худое бледное тело остро пахнущими заживляющими мазями. Пока вливал не меньше двух литров всевозможных зелий в рот Поттера, стараясь, чтобы тот глотал и, не дай бог, не подавился. Опять сканировал, пришлось все-таки прибегнуть к палочке, так как ожоги не проходили, слишком сильное проклятье. Снейп злился.       Только убедившись, что жизни Поттера ничего не угрожает, он наконец спустился в большую гостиную на первом этаже, где его с нетерпением ждал Люциус Малфой.       — Ну что? — спросил он с порога.       Снейп не ответил, прошел к круглому столику и, налив на два пальца виски, рывком осушил тяжелый бокал. Последние часы напряжения давали о себе знать — у него немного тряслись руки. Он посмотрел на них и презрительно усмехнулся. Его персональная головная боль сегодня чуть не умерла. То-то был бы праздник. Опять медленно выдохнул, пытаясь успокоиться. Сарказм сейчас явно не к месту, тем более, когда Люциус настойчиво сверлил спину взглядом.       — Так что? — снова нетерпеливо спросил лорд Малфой.       Снейп налил еще бокал, подошел к камину и сел в кресло напротив Люциуса.       — Ничего. Еле вытащил его из Гринготтса, он там с Беллой и ее компанией сцепился.       — Что произошло в малой гостиной?       — Магический выброс, — Снейп сделал глоток из бокала.       — Очень сильный магический выброс, вы разнесли мою любимую комнату.       — Пришлешь мне счет. У него множественные физические повреждения, эмоциональная нестабильность, ему нужен отдых и покой.       — Главное, мы его нашли и он у нас, — удовлетворено сказал Люциус.       — Осталось его удержать, — подытожил Снейп, — а это будет очень непросто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.