ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
      Было несколько минут передышки. Снейп прижимал меня к себе. Мы сидели за колонной, тяжело дыша, словно пробежали несколько миль. Адреналин кипел в крови, я откинул голову ему на плечо. Нужно выжить и, во что бы то ни стало, защитить его.       — Итак, — прошипел знакомый голос, — кого мы тут имеем?       Снейп сильнее прижал меня к себе.       — Стой за мной, — прошептал он, потом провел носом у меня за ухом, — я защищу тебя. Верь мне.       В этот момент я забыл о том, что за углом нас ждал монстр.       Я повернулся и впился ему в губы, он жадно ответил. Проведя рукой по моим волосам, он так посмотрел в глаза, что у меня внутри все оборвалось. И вышел из-за колоны навстречу бывшему хозяину, я за ним.       Волан-де-Морт медленно шествовал через каменный зал мимо кусков камней, убитых гоблинов и волшебников. За ним шла Белла, Сивый, брат и сестра Кэрроу. Они остановились в ста метрах от нас.       Снейп вышел чуть вперед, загораживая меня.       — Северус, — обратился к нему Темный лорд со змеиной улыбкой, — как давно мы с тобой не виделись.       Я почувствовал, как между ними зазвенел воздух. Волан-де-Морт давил на Снейпа легилименцией. Но по тому, как медленно угасала ухмылка Лорда, я понял, что Снейп не позволял проникнуть в свой разум.       Мне было страшно. Их много. А нас всего двое. И в первую очередь я боялся за Снейпа.        — Что ж, неплохо, — сказал монстр перед нами, — но вам это никак не поможет. Я вас отсюда не выпущу, аппарировать вы не сможете. Эта ловушка была поставлена на Люциуса, но какая удача поймать рыбу покрупнее.       Снейп махнул палочкой, и лавина огня обрушилась на Волан-де-Морта и его компанию. Темный Лорд блокировал огонь, превратив его в ветер.       — Присоединяйтесь, но не используете Аваду, я хочу их помучить как можно дольше, — приказал Лорд и послал в нас длинные иглы-спицы, трансформировав их из остатков цепей.       Снейп создал щит, но этого было недостаточно — несколько острых спиц пролетело мимо меня, а три попало в тело Снейпа. И тут посыпался град заклинаний, последователи Лорда рьяно бросились выполнять приказ своего хозяина.       Я отражал заклинания, брошенные Пожирателями, а Снейп сражался с Волан-де-Мортом. Я понимал, нам не продержаться и пяти минут. Не было даже секунды подумать, я отбивался на автомате. В голове был вакуум, что я кричал, какие заклинания посылал — я не понимал. И тут Снейпа задело мощное режущее заклятие Волан-де-Морта, оно прошло прямо по левому боку, разорвав мантию, рубашку и плоть. Кровь брызнула фонтаном на каменный пол. Снейп не удержался и упал на колено, но палочку не опустил, а наоборот послал еще одно заклинание. Я бросился к нему, не замечая, как рядом с ухом пронеслось проклятье Кэрроу.       — Это конец, — торжествующе сказал Темный Лорд.       Нужно выбираться, нужно вытащить Снейпа! Я не позволю ему умереть. Взгляд зацепился за золотой кубок на полу. И я, подчиняясь безумной идее, повернулся к пещере Беллатрисы, из которой вываливалась груда золота, и, призвав все что было в сейфе, закрутил это в ураган и обрушил на Волан-де-Морта. Я рассчитывал выиграть несколько секунд.       — Кикимер! — отчаянно закричал я сквозь гул металла. — Вытащи нас, немедленно!       Я обхватил Снейпа за плечи. Прошли тысячи секунд, я уже видел, как Волан-де-Морт посылает контрпроклятие, видел торжествующие глаза и нацеленную палочку прямо на нас, красный луч слетел с ее конца…       И тут мир поблек. **       Больно ударившись об пол, мы очутились в темной гостиной дома на площади Гриммо.       — Кикимер слышал, что сказал хозяин. Кикимер помог, — прокряхтел старый эльф.       Я как никогда был рад увидеть это сморщенное лицо. Я посмотрел на Снейпа, тот лежал без сознания, а под ним растекалась лужа крови.       Осторожно перевернув его на спину, я вытащил из своего носка расшитую бисером сумочку и достал бадьян. Быстро вылив добрую половину флакона на рану — руки ходили ходуном. Спокойно выдохнул, как только увидел, что кожа начало потихоньку затягиваться.       И тут голова взорвалась просто нечеловеческой болью… Мрачная гостиная, твердый пол, лежащий черной кучей Снейп — все исчезло. ***       Они ушли! Снова этот мальчишка сбежал от него!       Изнывая от безумного бешенства и ярости, он послал Аваду в гоблина, что шевелился у колоны. Та же участь постигла еще нескольких жалких людишек. Остальные в страхе кинулись кто куда.       Мерзкий, грязный мальчишка.       И тут его взгляд упал на золотой кубок с выгравированной эмблемой Пуффендуй на боку. И до него дошло. Он словно со стороны услышал свой крик — крик неверия и ярости. Он обезумел от злобы — неправда, не может этого быть, никто не знал об этом! Как они могли узнать его тайну?! Он метался взад и вперед, не замечая, как убивает тех, кто попадался ему на пути. Перед ним проходили видения: его бесценные сокровища, его хранители, якоря, которыми он держался за бессмертие. Дневник уничтожен, чаша украдена… Что, если… что, если мальчишка знает об остальных? Неужели он знает, неужели он уже обнаружил другие? Уж не Дамблдор стоит за всем этим? Дамблдор, который всегда подозревал… который дотянулся через смерть.       Но если бы был уничтожен один из крестражей, он, Лорд Волан-де-Морт, несомненно, узнал бы об этом! Он величайший среди волшебников; он самый могущественный из всех; он убивший стольких жалких букашек. Как мог не заметить, что его любимого и несравненного кто-то разбил?       Он должен все проверить.       Он пинком отшвырнул от себя труп гоблина. В его мозгу родились образы: озеро, лачуга, Хогвартс.       Ярость немного поутихла. Мальчишка не может знать о перстне, и где он спрятан. Никто не подозревает о его родстве с Мраксами, он скрыл все следы. Кольцо, безусловно, в безопасности.       А пещера? Она так далеко и невозможно преодолеть ее защиту. Нелепо даже думать о том, что медальон могли похитить!       Что касается школы… Только он знает, где в Хогвартсе спрятан крестраж, ведь только он один сумел проникнуть в самые глубокие тайны замка.       К тому же, еще есть Нагайна. Теперь она всегда должна быть при нем. Нельзя ее больше посылать с поручениями, пусть остается под его защитой.       Но для большей уверенности нужно проверить каждый тайник и удвоить чары. Какой из них проверить первым? Кому угрожает наибольшая опасность? В нем шевельнулся застарелый страх. Дамблдор знал его второе имя, он мог догадаться о его родстве с Мраксами. И брошенный дом, пожалуй, не самое безопасное место.       Озеро? Возможно… есть малая вероятность, что директор пронюхал о его грязных делишках в приюте.       Самое безопасное место — Хогвартс, за диадему он может не беспокоиться.       Стало быть, прежде всего нужно побывать в лачуге Мраксов и Нагайну он возьмет собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.