ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Мы аппарировали к Малфоям, когда небо на востоке только-только посветлело. В доме, как обычно, во всех окнах горел свет. Все было тихо, мирно и спокойно.       — Идем, — сказал Снейп.       Как только мы вошли в дом, на меня тут же налетел Каин, чуть ли не сбивая с ног.       — Гарри! — крикнул он. — Ты просто нечто! Это было великолепно! Люц сказал, вам удалось уничтожить диадему? Как это случилось?       — Каин, — вдруг тихо, но как-то очень весомо сказал Снейп.       Моруа посмотрел сначала на меня, потом на Снейпа, потом снова на меня и, наконец, отпустил мои стиснутые плечи.       — Оуууу, — протянул он, — хммм. Вот как. Что ж, прошу прощения.        И удалился.       Мы зашли в гостиную. Люциус стоял возле окна, Драко сидел в кресле, Нарцисса стояла возле сына. Все как по команде уставились на меня, я с трудом сдержался, чтобы не закатить глаза.       — Доброе, — сказал я и плюхнулся на диван, — сначала вы.       Малфой тяжело вздохнул. В итоге мы рассказали друг другу о том, что случилось после того, как они оседлали дракона. Это заняло добрый час. Каин и Люциус постоянно задавали мне вопросы. На вопрос о том, как мне удалось узнать, где спрятана диадема — я только развел руками. К чему пугать людей? И наконец мы приступили к обсуждению плана действий под название «Битва при Хогвартсе».       — Единственное, что я вам могу точно сказать, Лорд придет за ней в Хогвартс. Там мы Его и будем ждать.       — Если Он уже догадался в чем дело, — сказал Люциус, — то Темный Лорд придет не один. А как минимум подтянет всю свою армию.       — Сколько у нас людей? — спросил я.       — Немного… Но надежда есть. Я послал патронус всем кому мог. Они будут ждать в Хогвартсе.       — Чарли сказал, что подгонит двух драконов, — вдруг сказал Каин.       — Драконы? — удивился я.       — Он и его друзья уже перелетели границу на драконах и теперь на пути к замку. Я с ним связался, сказал, где мы оставили освобожденного тобой дракона. Он обещал позаботиться о нем.       — Интересно, смогут ли драконы поджарить дементоров? — задумчиво сказал Драко.       Я посмотрел на него, с последней нашей встречи он выглядел получше.       — Из преподавателей за нас Макгонагалл, Флитвик, Стебль, трудно брать в расчет Трелони и кентавра, — сказал Снейп.       — Армия кентавров нам явно не помешала бы.       — Они никогда не вмешиваются в дела людей, — покачал головой Снейп.       — На Его стороне великаны, акромантулы, дементоры.       — На нашей стороне Кингсли, Ремус, Билл, Перси, Чарли и близнецы Уизли, — сказал Каин.       Шансов мало.       Я закрыл глаза. Это все безумие, единственное, что мне нужно сделать, это умереть раньше, чем все станет слишком поздно. А Снейп должен будет убить его, но перед этим необходимо убить змею. Невозможно представить, как Лорд будет ее защищать.       — У нас есть еще время подготовится, — сказал Снейп. — Он нападет ближе к вечеру. А пока надо аппарировать в Хогвартс и поставить защитный барьер, это хоть немного, но выиграет нам время.       Я вышел на улицу, проветриться. Через полчаса Снейп, я и семья Малфоев аппарируем в Хогвартс, чтобы подготовиться к войне. И к смерти. Скрипнула дверь. Не нужно даже оборачиваться, что бы узнать кто это. Кажется, теперь я всегда буду его узнавать по движению воздуха. Сильные руки обняли сзади, черная мантия, словно кокон, укрыла нас обоих. Я развернулся в объятиях и уткнулся носом в изгиб шеи. Было тепло и уютно.       — Вот и все. Последний рывок.       — Не говори так.       — Мне страшно, — вдруг признался я, руки сжали сильнее.       — Я рядом. Я всегда буду рядом, — тихо прошептал Снейп.       — Обещай мне, что не умрешь. Что будешь жить.       — Я не могу и не хочу этого делать, — ответил Снейп, и голос его был тверд. — Не проси меня, чтобы я жил, после всего, что случилось… после того как ты умрешь. Это безжалостно с твоей стороны.       — Но я хотел, чтобы вы прожили и за меня эту жизнь. Я только сейчас понял, что хочу жить и столько всего хочу увидеть.       — Если бы я мог все исправить, — очень тихо сказал Снейп.       — Нет. Ничего не говори. Я ни в чем вас не виню. Я знаю, что это вы рассказали Ему о пророчестве. Но… просто… просто вы не знали, что так все получится.       Рука Снейпа подняла мой подбородок, так что наши глаза встретились. Трудно было разобрать выражение глаз Снейпа, но я почему-то видел в них тоску и грусть. Наверное, мы еще никогда так отчаянно не целовались. Я чувствовал, как по моим щекам текли слезы.       Это было в тысячу раз больнее, чем когда я видел тела своих друзей на зеленой траве. Я отчаянно цеплялся за него, пытаясь втянуть в себя частичку его тепла, частичку его силы. Времени совсем не осталось... Мне хотелось быть смелым ради него. Я хочу, чтобы он мной гордился. Я не хочу, чтобы ему было грустно, когда я умру. Я обязательно приду к нему хоть призраком, хоть птицей, хоть ветром и нашепчу ему на ухо, чтобы он не печалился обо мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.