ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      За окном проносились деревья, поля, маленькие деревушки, ручьи, озера. Он смотрел невидящим взглядом, погруженный в свои мысли. Это было единственно верное решение. Хоть и тяжелое. Хотелось остаться. Хотелось, чтобы те несколько дней, что они провели вместе, никогда не кончались. Но все кончается, и назад дороги нет. Он умер тогда, когда увидел тело на земле. И сейчас совсем не понимает, воскрес ли он тогда, когда его обняли и сказали, что все хорошо. До последнего думал, что сошел с ума. Но если все так и есть, то… что теперь? То, что он ушел, было лучшим решением, потому что все сложно и не только в отношении Гарри. Как объяснить все то, что он сделал? Убил Дамблдора, служил Лорду, был двойным агентом. С Министерством трудно будет спорить…       Снейп понимал, что обманывает самого себя. Он бежал не от Министерства, не от вопросов и ответов. Он бежал от одного зеленоглазого чуда. Прошлого не вернуть… Снейп принял решение. Он сжег старый родительский дом, теперь некуда возвращаться, потому что находиться там слишком больно.       Все было слишком странно. Только наивные глупцы верят в светлую любовь до гроба. А он не глупец. И уже далеко немолод и не настолько красив. А у него вся жизнь впереди, теперь он герой. Мальчик, который победил. Мальчик, который выжил. Дважды. А теперь в жизни этого мальчика… нет. В жизни этого мужчины — Снейпу нет места. Старые дрова не тащат с собой в новый дом. Было чертовски зло и грустно, что нельзя вот так его похитить и увезти с собой.       Поезд резко тряхнуло.       — Черт! — выругался Гарри, падая на мягкое кресло в пустом купе. — Воу, мы в поезде!       Он посмотрел на Снейпа, однако тот выглядел совсем иначе, чем с битвы. Теперь это был совсем другой человек. Если бы Гарри не искал его, точно не узнал бы своего бывшего преподавателя. Перед ним сидел элегантный мужчина с коротко стрижеными волосами, впереди несколько длинных прядок падало на лоб, а некоторые доходили до середины скул. На носу сидели очки в тонкой прямоугольной оправе. Этот человек был одет в черное идеально сидящее пальто, поверх которого был повязан темно-синий классический шарф.       — Вау, — выдохнул Поттер, — хорошо выглядите, профессор.       Все-таки, как бы Снейп не изменил свою внешность, он не смог изменить свои глаза. И сейчас на Гарри смотрели два черных, горящих гневом и возмущением омута.       — Я не отпущу тебя. Я умер за тебя.       — Поттер!!!       — И воскрес. Мне некуда идти, — не слушая, продолжал Гарри.       — Поттер!       — Я поцеловал тебя у всех на глазах, — он пересел к Снейпу.       —Поттер.       — Ты мне нужен, — утыкаясь в плечо, сказал Гарри.       — Поттер… — Снейп отвернулся к окну.       — Я буду за тобой присматривать. — Он нашел его руку, переплел их пальцы. — Мне столько тебе надо рассказать.       Снейп усиленно что-то разглядывал за окном.       — Я хочу жить. Я хочу прожить с тобой эту жизнь.       — Уходи.       — Нет, я выбрал тебя. А ты?       Гарри решил оставить за Снейпом последнее слово. В мерном стуке колес время тянулось как резина. Он чувствовал, как дрожит в его руке рука Северуса.       — Я давно тебя выбрал, — пальцы ожили и сжали пальцы Гарри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.