***
Лето. Последние деньки теплого, местами дождливого, августа подходят к концу. Обычно в это время, а именно числа двадцать восьмого или даже тридцатого, мне вспоминаются школьные деньки, когда мы смеялись, шутили и даже грустили вместе. Я скучаю. Отбросив лишние мысли, я решил дойти до любимого места. Моему взору открылся высокий холм, с которого открывается шикарный вид на лес, и одинокая, стоящая на том холме яблоня, плоды которой я то и дело срывал, не дожидаясь, пока те созреют – мой счастливый уголок. Пусть даже я останусь один, я никогда не покину это место, ведь это все, что у меня осталось. Я просидел у корней дерева минут двадцать, если не тридцать. - Оу-кей, чел, погнали-ка домой, - произносил я мысли вслух, – а то не дай Бог стемнеет. И что же тогда ты делать-то будешь?! – я засмеялся. Я медленно поднялся с земли, потянулся, а то все мышцы затекли, и стал еще медленнее перебирать ноги, волоча винтовку за собой, держась за дуло. Спустя какое-то время я вернулся в укрытие. Уставший от безделья, я побрел в комнату, где находилась моя кровать, если это можно так назвать. Пять старых, насквозь пропитанных пылью, диванных подушек уложены возле стены, сверху я поместил матрац, такой же старый как все в этом доме; матрац тонкий, побитый временем, однако все-таки теплый и еще годный к применению. Моя кроватка больше походила на самодельный футон, которому позавидовал бы любой японец. Рядом стоит небольшой круглый журнальный столик, на котором расположились журналы, книги и манга, как старая, так еще и не распечатанная. В трех метрах от того маленького столика находится большой офисный стол, на котором поместился хороший и дорогой стационарный компьютер. Я использую его для игр, ну там гонки и стрелялки всякие. Кто-то назовет меня задротом, но нет. Я - геймер. В доме всегда царит полумрак и тишина, изредка нарушаемая гулом процессора или стонами мутантов. Вот и сейчас в комнате тишина и покой... На моем худом личике застыла улыбка, я тяжело выдохнул и широко развел руки в стороны. - Каста, дольче каста!(Дом, милый дом) - прокричал я, пытаясь сымитировать итальянский, затем, почуяв журчание желудка, я похлопал себя по животу, - Видимо, я голоден, и мой желудок начал переваривать сам себя. Откинув винтовку в сторону, я буквально рванул с места к холодильнику и начал рыскать в нем, выискивая хоть что-нибудь съестное. Холодильник просто забит всякими чипсами, сухариками , шоколадом и газировкой, а так же газированной водой. Я просто не понимаю тех людей, которые покупают обычную воду в магазинах, ведь можно просто прокипятить воду из-под крана. Кажется я их никогда не пойму. Если я съем еще хоть что-то, что моя мама всегда называла отравой, то я точно сдохну от язвы. Я нашел четыре яйца... пожарить или сварить? Сварить вкрутую или всмятку? Я был на столько голоден, что решил разбить одно из них прямо себе в рот. Мама говорила, что сырые яйца очень даже полезны. Когда внутренности яйца попали в мою ротовую полость, мои глаза зажмурились рефлекторно. Я случайно прокусил желток и он начал медленно стекаться по моему горлу прямо в желудок. -1. Не есть подозрительные продукты питания.
27 марта 2017 г., 21:39
Примечания:
АХТУНГ!! Присутствует мат... я предупредил
POV Косяк
Мне уже наскучило сидеть перед шипящим телевизором, в ожидании подключения каналов. Обняв винтовку, я сидел на старом, дряблом от времени кресле, забравшись на него с ногами. Я находился в очень удобном для себя положении; колени находятся на уровне моего подбородка и, при желании, я могу спокойно сложить на них голову. Я не спал уже около трех, быть может, даже четырех дней, и, вследствие моей продолжительной бессонницы, на глазах выступила легкая краснота, и образовались подглазины. Мой рассудок совсем помутнел… Я потерял счет времени.
Блять... - выдавил я из себя, а на глаза выступили слезки. - Они тухлые...
Я рванул с места и побежал в туалет. Как странно... Сейчас толчок единственное нужное место. Я пытался выкашлять всю эту тухлятину из себя, колотя по грудине. Срабатывал рвотный рефлекс и наружу начало выходить все, что я съел за сегодня. Не переваренные макароны, измельченные яблоки, шоколадная слюна... Я могу вечность описывать это, но вам ведь не приятно, как и мне.
Спустя три минуты тех незабываемых ощущений, я вернулся на кухню и взял те оставшиеся яйки, и, скорчив рожу, припомнив последние минуты от которых набежали мурашки, бросил их в помойное ведро:
- Надеюсь, что мы больше не встретимся. - я тяжело выдохнул и в последний раз кинул взор на жалкое вонючее ведерко. - Фу.
"Косяк..." - подумал я.